1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard CRT мониторы vs ранние TN ЖК мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mr3dx, 14 апр 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Bato-San, OK!

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

320x240
    720x400
    1024x768

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Только с той поправкой, что 100 МГц бессмысленно. Я даже не знаю, возможно ли это на моём ЖК. Кажись, максимум 75. А зачем 100? У ЖК такого резкого мерцания нет.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    mr3dx и Bato-San нравится это.
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Geryon
    Там в зависимости от срока службы вылезают различные болячки, но это наверное на IXBT проще спросить у владельцев:
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:10071

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

LANRUS
    Это для плавности в играх, начиная с рассвета 3D ускорения. Но тут уж либо компактность, либо примирение с гробом на столе ради фреймрейта.

3. ShadowFlash

ShadowFlash

Это он глянцевый ЖК под лампочку не ставил.
    А вообще, чукча посмотрел и сказал: "Козырёк, однако, нужен..." Не просто так все мониторы для дизайна из дорогих им комплектуются. А делается он за 5 минут из черного пластика, да хоть из картона, покрашенного в черный цвет или обклеенного черной бумагой.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Гц! А не МГц! 100 МГц - это сто миллионов кадров в секунду!

Терон, ты ли это? Я думал, ты хорошо разбираешься в компьютерной технике. Есть же куча ЖК-мониторов со 120 Гц и даже бывают игровые модели с 144 Гц.

5. LANRUS

LANRUS

Ну да, херь написал. Конечно же, Гц.
    Убедились теперь, что на отдельных моделях любое разрешение отлично смотрится?

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Либо компактность, либо фреймрейт, либо и то, и другое небось за огромные деньги, как раз на массовую аудиторию. А тот, кто не знает про жк на 100–144 Гц, конечно, тот уже ничего не смыслит в компьютерной технике! Зашибись.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, да как всегда - осмотр снаружи и комплектации. Включение и проверка цветопередачи на своих картинках. Проверка настроек геометрии. Проверка на резерв по яркости и контрасту (чаще всего убита уже яркость).

Жрут они немало...

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Grue13
    Широкоформатные TN, многие даже без аналогового входа :facepalm:

8. LANRUS

LANRUS

Grue13,
    Teron Lifeslayer,
    ))))))))))))))))
    сразу видно, у кого пентиум-3, а у кого кор ай5. Каждый со своей колокольни звонит. Но давайте всё-таки вспомним, что мы на форуме ретро, нам 16:9 не тру.
    А фоты, которые я показал - в самый раз! Пусть даже и 60-70 Гц.

9. mr3dx

mr3dx

Спасибо за фоты, это с какого монитора? Если еще возможно, сделай фотки DooM'а под DOS

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

LANRUS, думаю, у Терона и второй комп есть, современный, может даже круче моего.

11. mr3dx

mr3dx

http://pc-1.ru/i_shop/monitor/crt/A042186 Но вообще кто что про этот монитор думает? Стоит ли его брать? Как я понял это из профессиональных, для игр он норм будет или даже круче, чем простой Самсунг?

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Какой именно? И где его найти?:)

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Наверное, хороший монитор, если судить по имеющимся характеристикам. Всяко лучше ширпотреба. Но не вижу смысла радоваться насчёт поддержки HD-разрешения у 19-дюймового экрана, реально он ведь скорее всего 18. Для 1080p рекомендуется брать 24-х дюймовый широкоэкранник, а тут надо будет с лупой сидеть.

mr3dx нравится это.
  13. mr3dx

mr3dx

Не, HD разрешение не нужно. Просто вроде хороший моник, больше, чем 17", что тоже хорошо, все-таки я люблю большие экраны, раз профессиональный, значит хорошие цвета. Вообщем на неделе туда сгоняю, посмотрю его. Единственно что, как проверить его, севший не севший? На глаз? Просто я уже давно не видел кинескопных мониторов, поэтому мне сложно судить

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

mr3dx
    Нужна информация по количеству отработанных часов. Так-то он хороший, но вполне вероятно убитый в хлам по количеству часов эксплуатации. Информация об отработке есть либо в обычном меню монитора, либо в сервисном меню.

Последнее редактирование: 15 апр 2014
  15. mr3dx

mr3dx

Teron Lifeslayer, сколько часов норм?

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Зависит от конкретной модели кинескопа. Но в общих чертах: если за 20000 часов то морочиться с этим гробом нет смысла, за 30000 часов это уже полутруп.

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

mr3dx, если будешь брать в PC-1, бери с апертурной сеткой, вообще бери подороже, я у них брал монитор Sony Multiscan G420, прекрасно работает.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да чего уж там - бери новый ! :D

Вспомнилось, как зашёл в одну из лавочек торгующих БУ, полюбопытствовать что ж есть из рара и мне пытались продать за 3000 19дюймовый ЖК монитор (почти новый - только гарантия кончилась). Всем он был хорош, кроме трёх пятен в центре изображения и разодранного до основания защитного слоя в двух местах (длина царапин сантиметров по 7 и ширина около 2 -3 миллиметров), что превращало изображение в радугу. Продавец утверждал что это не мешает работе монитора и легко полируется бананом. :D

19. LANRUS

LANRUS

Это HP LP2065, матрица LCD 1600х1200, кажется IPS. А Дум тоже 320х240 (или 320х200), как скриншот Принца Персии. Там же всё прекрасно видно, никакого мыла нет, ни в одном разрешении.

Virgil, у меня несколько лет стоял Diamondtron 930SB, и я отлично юзал 1920х1080 в более новых играх типа rFactor или Life for Speed. Никакая лупа не нужна. В работе, 2D самые удобные разрешения на нём 1280х960 85Гц и 1600х1200 75Гц. Если герцы сделать больше, приводило к лёгкому замыливанию. В старых играх 1024х768 100Гц прекрасно было, ну и само собой всё, что ниже, 800х600 ------------ 320х240 всё отлично.
    Скажу честно, HP LP2065 нисколько не хуже.

Ещё у меня есть Philips 32 дюйма Full HD. Также показывает любые разрешения, 16:9 или 4:3 с полями по бокам, всё адекватно отображается, не мылит!

Вывод: LCD LCD рознь.

mr3dx нравится это.
  20. Goblinit

Goblinit

Конечно рознь, ёпрст. Просто есть тут до сихъ пор личности, которые щитают, что дальше дешёвых TN-матриц 2003 года LCD так и не продвинулись. Ну да, есть дешёвые офисные TN, но когда выбираешь моник, головой тоже думать надо ведь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление