1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Crusader: No Remorse + No Regret

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем hellscreamer, 3 июл 2003.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вопрос обсуждался. Пользуйтесь поиском.

2. netsky2004

netsky2004

Crusader не хочет запускаться

Как то его разработчики его делать не умеют. Запускается только в DOS 6.22 в новых версиях нет и требует старые HIMEM.SYS и EMM386.EXE, если не так то при запуске crusader.exe выводит
    Fatal error 286.3330: General protection fault detected.
    PID=0001 TID=0001 SID=0001 ERRORCODE=0000
    AX=0048 BX=0048 CX=0048 DX=05BF SI=0200 DI=0001 BP=1F9E
    CS:IP=04D7:022E DS=04F7 ES=05BF SS:SP=04FF:1F9E FLAGS=3206.
    и все ГИТЛЕР-КАПУТ

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

netsky2004, в чем проблема-то - ставьте Dos 6.22.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

netsky2004, что за чушь???
    Начиная с версии 0.63 DosBox позволяет запускать обоих Crusader'ов, а начиная с версии 0.70 исчезают вообще все проблемы с этими играми.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, глянь его конфиг - не потянет DosBox.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Блин, но тогда можно просто сделать так, чтобы при загрузке спрашивали, что загружаем - Windows 98 или "чистый" DOS, у меня у самого так сделано на "основном"! И я вас уверяю, Crusader'ы БУДУТ работать!!!

VorteX DrAgON нравится это.
  7. Agretess

Agretess

Неисповедимы пути Крестоносца. Воистину.

Успешно поставился с Вашего диска через DosBox 0.72 с опциями - Minimal Install, Sound Blaster, Large Videos (для destination path монтировал папку на С:\, он у меня под NTFS).

Собственно казус: при запуске немедленно после инсталляции проблем не возникает (озвучка в роликах подтормаживает, но сама игра идёт вроде бы неплохо, хотя дальше первых пары экранов я пока не ходил).

Проблема: стоит закрыть DosBox и позже запустить его заново, как Crusader: No Remorse напрочь отказывается грузиться, мотивируя это загадочным

Unable to open file (null), in file FILE\FASTFLEX.C line 38.

страшно моргая при этом красным экраном :crazy:

Эксперимент показал, что переустановка в ту же папку поверх существующих файлов даёт вожделенную возможность поиграть - но, опять-таки, ДО ЗАКРЫТИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СЕССИИ DosBox.

Вот такие чебуреки с гвоздями %)

Собственно, не такая уж проблема, подредактировав конфиг бокса всякий раз переставлять игрушку (дело-то 2 минут), но хотелось бы, всё же, понять, в чём проблема))))

добавлено через 9 минут
    Оказалось, что всего лишь нужно включить мозг и после перезапуска DosBox'а монтировать cd-rom :D

Я опозорен :crazy: Но пусть мой пост послужит уроком для других ламеров)))))

Теперь экспериментирую с настройками бокса в поисках более живенького performance'а на своей системе))

добавлено через 22 минуты
    UPDATE: покопался в конфиге - установка параметра cycles на значение "auto" дало блестящую производительность: ролики идут "влёт", анимация очень плавная, скорость событий в полной норме, замечательная музыка играет безо всяких лагов.

Наслаждаюсь игрушкой своего детства: спасибо, Old-Games =)

Последнее редактирование: 27 дек 2008
    kreol нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это только в No Remorse так ;)

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В Crusader'а по-настоящему можно играть только под DOS... Нет, я и сам уже давно в него играю под DOSBox, ибо лень включать старый компьютер (а DOS-режим в Windows 98 - это всё-таки не то, хотя тоже работает), и производительность нормальная, но всё-таки что-то уже не так...

Но это оффтоп, хорошо, что сам разобрался, а то я бы расстроился.

10. nexys

nexys

ошибка или я туплю?

скачал торрент Crusader: No remorse.ISO.RAR здесь, оказалось электронный образ для PlayStation. (содержатся файлы BIN и CUE) как-то это печально... эмулятор кто-нить посоветует?

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

nexys, боюсь, второй вариант. ;)
    С чего ты вообразил, что BIN/CUE - образ Playstation?!

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

nexys, на сайте и даже форуме нет приставочных игр (за исключением ссылок в теме про игры для PS1 в соответствующем разделе).
    Извини, но такой вопрос даже не забавляет, а раздражает.

13. nexys

nexys

Ну, для начала, я никого не хотел раздражать. Если это так - миль пардон. а во-вторых, вместо того чтобы упрекать человека, так сказать, "не в теме" можно всего лишь парой слов наставить на путь истинный. ставлю вопрос иначе: Каким образом мне открыть этот самый BIN/CUE, (я снова извиняюсь, если этим вопросом опять задел чьи-то религиозные, идеалистические и пр. взгляды). в ветке форума соотв. поста не нашол.
    P.S. Eraser, да я и сам склоняюсь ко второму.. именно по этому и решил побеспокоить достопочтимую публику

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

кстати, да, определенно второе.. разобрался, спасибо Ерэйзеру за тонкое напутствие ;)

14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Тема плавно скатывается в
    обсуждение форматов образов

Последнее редактирование: 29 май 2009
    kreol нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol нравится это.
  16. Игрушечный вояка

Игрушечный вояка

Чем воспроизвести видео из игры Crusader No Remorse?

Видео хранится в .avi файлах но нет изображения, только звук, кроме GOM Player'а, в нём появляется сильно искажённый первый кадр. С помощью какой программы можно просмотреть видео? :baby:

Последнее редактирование: 14 окт 2009
  17. ViC_Kawaii

ViC_Kawaii

«Застрял в телепорте» =)

Дорогие друзья, кто играл через DosBox в «Crusader: No Remorse», скачанный с данного сайта, и прошёл его от начала и до конца, скажите, не встречались ли вам проблемы с как бы «зависаниями» игры при вставании на телепод? =)
    А то я вот столкнулся — на четвёртой миссии, где необходимо уничтожить SORC monitoring system computer, как раз после его уничтожения, там нужно сначала уйти через телепорт слева, а потом, пройдя мимо бластерной пушки, зайти в верхний телепорт.
    И вот, при вставании на него, крузадер телепортируется, экран гаснет и всё: продолжает играть музыка и ничего более не происходит. =/
    Причём, до этой миссии всё прекрасно работало, никаких тормозов и глюков не было и, если пробовать после загрузки сейва бежать в другой телепорт, то тоже всё работает и можно бегать по уровню.
    Я конечно попробую перепройти уровень заново, но хотелось бы узнать, может кто сталкивался с таким?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ViC_Kawaii, а что за версия игры (rip, образ)? Что за версия DOSBox'а, какие настройки?

19. ViC_Kawaii

ViC_Kawaii

kreol, версия игры 1.01, CUE/BIN-образ. DosBox 0.73, его конфиг прилагаю. Там можно увидеть, что я сначала монтировал к диску d: путь x:\ куда у меня присоединён образ через alcohol_120%, а потом, в качестве эксперимента, уже после зависания, я тупо скопировал весь диск в папку игры и примонтировал её. Что интересно, игра пошла и работает. Но вот в тот же самый момент, который я описывал в предыдущем посте игра и останавливается. Т.е. такое ощущуение, что она хочет или показать мне очередной видео-ролик, или появить меня на базе повстанцев, но отчего-то не может. :unsure:

Вложения:

• DBoxConf.rar
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      59
    Последнее редактирование: 14 ноя 2009
  20. ahsasa

ahsasa

Хелпер

А если попробовать офф. патч (правда save не совместимы)?

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление