1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Crusader: No Remorse + No Regret

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем hellscreamer, 3 июл 2003.

1. Опричник Егор

Опричник Егор

Вопрос такого плана: образ с версией 1.01 с сайта проходим или обязательно нужно ставить патч на версию 1.21?
    Пройдя пару миссий, опомнился, шта есть этот самый патч, якобы устраняющий висяки на телепортах и лифтах. Пока полет нормальный. Бить ли тревогу?

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я первый раз проходил непатченную версию, вроде проблем не было.

3. Опричник Егор

Опричник Егор

Будем надеяться.

4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Опричник Егор, дважды пройдена под голый DOSBox 0.74. Никаких глюков не встречал.

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Ни у кого не было такого, чтобы инсталлятор Crusader: No Remorse зависал (в DOSBox 0.74) после выбора определённых комбинаций звуковых настроек:unknw:? Чаще всего проблема возникает при выборе альтернативного порта (по умолчанию указан 220), хотя и другие элементы конфигурации могут привести к неизлечимому зависанию. После многочисленных перезапусков эмулятора удалось-таки найти рабочую конфигурацию, которой и хочу поделиться: аудиокарта SoundBlaster 16, порт 220, IRQ 7, DMA 1.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fabricator, скорее всего, у тебя в настройках досбокса стоят именно эти параметры, так что если указывать неправильные в инсталляторе - происходит зависание.

Fabricator, BrainRipper и Eraser нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, это стандартные параметры, по умолчанию заданные в dosbox-0.74.conf (хотя в 99% игр я всегда выбирал Sound Blaster Pro - и звук работал). Хотелось бы понять именно причину зависания, ибо происходит такое не на всех конфигурациях - некоторые инсталлятор переваривает без каких-либо проблем.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Слишком точная эмуляция досовских заморочек. :)
    Некоторые инсталляторы (в т.ч. сьерровские) перед настройкой звука честно предупреждают, что в случае выбора некоторых сочетаний параметров они зависнут.

Bato-San и Fabricator нравится это.
  9. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Народ, я что-то не понимаю! У меня нормально идут рипнутые "No Remorse" и "No Regret" под DOS эмулятором... или я туплю?

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Oleg Krylov,

А зачем рипнутые, если есть образы?
    Вообще же, они совершенно нормально идут под DOSBox, причём уже много лет, начиная где-то с версии 0.61.

Последнее редактирование: 3 окт 2014
    Ulysses нравится это.
  11. Catless_Grin

Catless_Grin

У кого-нибудь бывало, чтобы был черный экран при попытке возвращения на базу в No Remorse? Причем после первых двух миссий я нормально телепортировался на базу, а вот в конце третьей — идут два ролика, потом я должен оказаться на базе... И ничего, черный экран. Игра реагирует только на F1 и F2 (при этом на остальные F... не реагирует) — появляется соответственно экран помощи и экран настроек звука. Можно выйти из них, нажав Esc, но все в тот же черный экран.

Версия игры — установленная с образа с сайта и пропатченная до 1.21 опять же патчем с сайта. Я уже проходил именно такую комбинацию, запущенную через досбокс, лет 6-8 назад. Единственное, что отличается сейчас — это версия досбокса и его конфиг. Я не помню, какая версия досбокса была у меня тогда, но сейчас я пробовал стандартную версию 0.74 и SVN-овскую. Также пробовал версию Ykhwong'а для линукса (у меня линукс), выложенную на сайте. Во всех такое поведение.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Catless_Grin, я с таким никогда не сталкивался.
    Предлагаю сделать так: скачайте сборку французской версии игры с DOSBox'ом отсюда и проверьте, есть ли там такой баг (язык для этой игры не так уж критичен, тем более если вы с нею знакомы). Если там проблемы не будет - то изучите *.conf-файл тамошнего DOSBox'а на предмет различий с вашим.

13. Catless_Grin

Catless_Grin

@kreol, там оказалась версия 1.08, так что мои сейвы не подошли, а с самого начала все проходить не хотелось. Но! Это натолкнуло меня на мысль — а вдруг у меня сейв запоролся? Прошел с середины второго уровня третьей миссии (мой последний "основательный" сейв, дальше сохранялся квиксейвом) — это все-таки не все три миссии заново проходить. И благополучно попал на базу! Так что, может быть, Крузадер иногда запарывает квиксейвы.

14. Кац

Кац

Господа! Возможно не сюда, однако ситуация мне кажется интересной. Попрошу без агрессии, однако играю в 1.01 версию с рутрекера, при замечательном переводе kirik-82 и Old-Games. На втором уровне сложности без проблем и с упоением дошёл до конца 12й миссии, которая оказалась непроходима - после выполнения задания телепорт выхода не переносит на базу повстанцев. Легенда гласит, что это старинная защита от детей - дескать, миссии с 13 по 16 имеют взрослый рейтинг и в них возможно поиграть только начиная с третьего уровня сложности. Довольно обидно было бы проходить опять все 12 заданий, поэтому спрашиваю наугад - есть ли у кого либо сейвы с 13й мисии, или лучше так: каким образом в досбоксе вводить читы с помощью командой строки? Почему я это спрашиваю - есть возможность переместиться на искомый уровень с помощью команды -warpXX, но в сборке со вшитым досбоксом этот вариант не работает. Зарубежные форумы советуют шерудить в файле dosbox_window.conf перед строчкой exit в самом низу, но я хоть убей не понимаю в каком порядке и где именно вводить команды. Заранее прошу прощения если ошибся темой.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что вас заставляет предположить, что она может последовать?.. Лично у меня, например, агрессия (практически) всегда исключительно ответная - полагаю, как и у абсолютного большинства нормальных людей. Если вы не проявляете агрессию со своей стороны (а я её в вашем сообщении не вижу), то как (и зачем) можно ожидать получить её в ответ?..

Насколько я помню, эта версия была давно выложена одним из её тестеров без ведома и согласия нашего Бюро переводов. Официально, как можно видеть, перевод пока не закончен (если бы это было так, то русская версия была бы выложена на сайте), поэтому техническая поддержка по ней вряд ли может быть предоставлена.

Это странно. А если "извлечь" из неё файлы и запустить игру в вашем DOSBox'е (ничего сложного в этом явно нет)?

Поиск файлов сохранений - это, конечно, не совсем техническая проблема с игрой, но лучшего места для такого вопроса, пожалуй, действительно нет (так как в разделе "Прохождения игр" это будет смотреться ещё менее уместно).

16. Ulysses

Ulysses

Это действительно какая-то забавная городская легенда, потому что ничего подобного о такой особенности игры никогда не слышал. Если это было бы так, то об этом упомянули бы в руководстве к игре. Смысла в этом ограничении ноль, потому что происходящее в более поздних миссиях ничем принципиально не отличается от предшествующих им. А так единственное известное мне ограничение на лёгких уровнях сложности - это невозможность выбросить изначальное оружие.

Открываете файл в любом текстовом редакторе, умеющим работать с простым текстовым форматом (хотя бы и в notepad), ищите там строчку CRUSADER.EXE и дописываете к ней (через пробел) -skill 2 -warp 13
    Сохраняете, запускаете игру, сохраняетесь. После чего строчку нужно убрать (иначе игра каждый раз всегда будет стартовать с 13-го уровня и на втором уровне сложности). Только пользы от этого немного, потому что пропадает всё оружие и предметы (их можно подключить, использовав чит-коды в игре, но смысл так играть дальше?). Было бы неплохо, если бы Вы выложили свой сохранённый файл из 12-ой миссии, чтобы можно было попробовать его потыкать. Скорее всего проблема решается банальным использованием официальной версии игры (английской).

Последнее редактирование: 1 июл 2024
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, я вынужден предположить, что для задавшего вопрос язык игры имеет критическое значение, иначе бы он, скорее всего, или сразу играл в английскую версию игры, или как минимум "перешёл" бы на неё после того, как столкнулся с проблемой в переведённой.

18. Кац

Кац

Спасибо за ответ! К сожалению, я не слишком силён в заклинаниях командной строки, потому у меня не получилось провести эти процедуры с обычным досбоксом с вашего сайта.
    Вы совершенно правы. Оригинальную версию я прошёл много лет назад на PS1, а в эту хочется играть именно в данном виде - с таким ламповым и с любовью сделанным переводом.
    --- добавлено 1 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2024 ---

Вот, прошу. Файл сохранения как раз рядом с роковым телепадом, который должен выводить с уровня, но ведет на предыдущую локацию и в тупик.
    --- добавлено 1 июл 2024 ---
    Благодарю за совет. Прописал в точности так - опять же, не работает. Склоняюсь к мнению, что такие проблемы только с данной русской версией, к сожалению. Кстати говоря! Вот полностью текст комментария к этой сборке по поводу "легенды о детской защите":

"Это старая защита от детей (х-6ох).
    Уровни с 13 по 15 соответствуют взрослому рейтингу, на второй сложности их нет.
    Там ещё строчек сохранения ровное количество штук, каждую миссию с свой слот.
    Всего уровней 15 штук, соответственно возрасту согласия в ряде стран
    (когда согласны на получение водительского удостоверения)
    Соответственно, заюзать кредитку для оплаты услуг было невозможно, защита от покупок "читов в сети"."
    Может, мне стоит попробовать вот эдак: попробовать с помощью чита пройти до 13й миссии с помощью рипака с этого сайта и далее переместить файл сохранения обратно? Однако каким образом, в таком случае, прописать тогда команду - warp ? Прошу прощения за мою недалёкость - не мог бы кто-нибудь меня проконсультировать по дальнейшим действиям - может быть, как-нибудь привязать досбокс к рипаку, чтобы прописать искомые команды в конф файле? Я ничего в этом не понимаю, к сожалению.
    Простите ещё раз, всё таки с помощью запуска рипака непосредственно с помощью командной строки непривязанного к игре досбокса удалось читами запустить следующий уровень, сохраниться, и запустить сохранения на той самой сборке. Увы, при этом я пропустил все заставки на базе повстанцев перед 13й миссией - а ведь собственно ради них в основном и играю. Но что поделать, как говорится.

Вложения:

• SAVEGAME.7z
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      5
  19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Кац, а есть сохранение перед тем, как вы залезли на платформу к последнему компьютеру? В идеале в самом начале сразу после первого телепорта в последнюю комнату.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Каких "заклинаниях"? Для запуска игры нужно ввести несколько простейших команд, примеры которых приведены в соответствующих руководствах в нашей wiki. Ничего сложно в этом правда нет.

То есть, если я правильно понимаю, всё получилось?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление