1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Crusader: No Remorse + No Regret

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем hellscreamer, 3 июл 2003.

1. Privateer

Privateer

Re: Не могу запустить Crusader: No Remorse

Я запускаю через Досбокс

2. War_Dragon

War_Dragon

Re: Не могу запустить Crusader: No Remorse

Завтра на чистом попробую, посморим.. Эхъ =))))

3. Eugenius

Eugenius

Crusader из под чистого ДОСа

Привет!
    Объясните, пожалуйста, чайнику, КАК запустить Crusader из под чистейшего ДОСа на XP. Я действительно не понимаю, что я должен делать, чтобы получить чистый ДОС с работающим звуком и с реагирующей мышкой. Но сначала я прошу детально мне объяснить про запуск чистого ДОСа в принципе. :shok:

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Re: Crusader из под чистого ДОСа

Нужен дистрибутив Доса, в твоём случае подойдёт либо MS-DOS 7.0(7.10)(есть в разделе файлы) либо какой-нибудь FreeDOS, который дорабатывается до сих пор, но я его не пробовал. Также нужен раздел диска в FAT 32...больше ничего сказать не могу т.к. ты не заполнил строку конфигурации компьюте.ра

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В общем-то совет чайнику может быть только один - использовать досбокс. А если уж так понадобился "чистейший дос" то использовать загрузочную дискету.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Извеняюсь если я не в тему но если имеется в виду Crusader Might and Magic то он отлично идёт на XP притом и на профе и на хоме со звуком и мышой покрайне мере моя версия , а если у тебя с ним столько проблем как выше и звук и мыша то тебе только дос бокс поможет и вообще действительно опиши свой комп если не знаеш как найди того кто знает особенно модель звука и что за мыша для данного вопроса .

7. Privateer

Privateer

Crusader: No remorse имеется ввиду... или No regret

8. Eugenius

Eugenius

Ну, конечно, моя конфигурация НЕ УКАЗАНА! Потому что, когда сайт переехал, то не сохранились не только пароли, но и всё остальное. В том числе и конфигурация!
    Имеется в виду Crusader: No Remorse
    У меня P-III-733 , RAM256 , мать очень старая , видюха ATI-шка 128 , SBLive! Value , ОС XPSP2
    Думаю, что DosBox на моём компе врядли пойдёт.
    Я прошу детальной консультации на предмет ДОСа. И ещё: у меня все разделы - NTFS. :(
    И я не понимаю как сделать и как работать с загрузочной дискеттой.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вставляешь чистую дискету, выбираешь в свойствах "скопировать системные файлы", потом туда же разархивируешь содержимое архива загрузочной дискеты. Т.к. у тебя стоит Sound Blaster Live, то проблем со звуком быть не должно, драйвера для него можно взять у нас. Надо ещё добавить в autoexec строчку вроде
    Код:
    SET BLASTER=A240 I5 D1 H5 P330 T6
    SET CTSYN=C:\sblive\SBA2ZS
    C:\sblive\sbeinit.com
    , где вторая строчка это путь к файлу CTSYN кажется ini. Также тебе скорее всего понадобиться какая-нибудь программа-замедлитель, поскольку их много и я всех не видел выбор оставляю за тобой.

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Замедлитель? Для Крузадера? Щазз. Вы вот лучше расскажите человеку как верхнюю память ДОСа настраивать, а то не отделаетесь от него ещё доооолго...
    (Я? А что я? А я в Крузадера играю на ВТОРОМ компутере, где стоит НОРМАЛЬНЫЙ ДОС, настроенный на вменяемую работу ещё в 1996 году)

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Да, замедлитель нужен, у меня он быстрее чем нужно работает.

12. Blood_Raven

Blood_Raven

У меня такая проблем: когда запускаю Crusader No Regret в DosBox (0.63, поверд d-fend стоит) выпадает сообщение: "You need to have at least 5 megs of free hard drive space". Что делать?

Комп пенек третий, с виндовс ХП, 512мb ram ... если что? файловая система NTFS.

13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

В параметрах монтируемого жесткого диска нужно указать больше свободного места

14. mingan

mingan

to VorteX DrAgON

а у меня данная проблема не решилась (с рывками в роликах).
    Какой у тебя комп (в профиле почему-то не видно)?

На моем P4 3.00 Mgz Crusader (именно экшн) идет без задержек на полной загрузке проца на 14200 циклов в Боксе.

На той же самой скорости в Remorse ролики идут без проблем, а Regret ужасно тормозят (нормально крутятся если увеличиваешь кол-во циклов раза в два, но когда начинается экшн машина захлебывается и приходится циклы крутить обратно).

Особой разницы на примере Crusadera между оригинальным боксом и CVS не увидел.

15. AChTunG

AChTunG

Не запускается крусардер

не работает crusarder:no regret под Dosbox!

16. KOCRK

KOCRK

AChTunG, Скачай Crusader: no remorse он спокойно идёт под DosBox. Наверно и no regret идёт нужно покапаться в настройках как игры так и самого DosBox'а. Кстатит есть ещё одна программа для запуска досовских игр VDMSound - попробуй мре она помогла с Daggerfall и Arena.

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Тема закрыта, автор пользуйся поиском.

18. orion212

orion212

CRUS

Помогите запустить Crusader No Regret.

19. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

Последнее редактирование: 30 окт 2006
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А в чем проблема? Досбокс в руки:
    mount с c:/
    mount d d:/
    cd d:/
    D:/setup.exe
    и т.д.

Короче все элементарно, я вроде бы с помощью Defend'a запкскал, но не суть...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление