1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Crusader: No Remorse. Запуск через Virtual PC

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Crusader Mike, 26 ноя 2006.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Попробовал запустить несколько игр Pandora Directive вообще не запустилась, какая-то ошибка связанная с dos4gw, не успел разглядеть. А Screamer 2 выдаёт испорченную картинку в 640х480х65к.

2. Crusader Mike

Crusader Mike

Хм... ну никто не говорил, что VPC -- панацея... попробуй натяжение на бубне, или танцевать в другую сторону. Например отруби EMM386.
    Что в readme.txt к играм сказано?

Добавлено через 4 минуты
    вот навскидку из гугла:
    Virtual PC and Pandora Directive
    Не получится -- используй следующий пункт алгоритма -- ставь посл. версию VPC (от MS)

Добавлено через 11 часов 55 минут
    И еще: VPC эмулирует S3 Trio видеокарту (по разным причинам), и судя по отзывам не на все 100%. Поэтому, если в старые добрые времена данная игра имела проблемы с S3 Trio (а на моей памяти многие плевались от нее), то соотв. и под VPC можно поиметь проблем.

Последнее редактирование: 2 дек 2006
    Virgil нравится это.
  3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Скачал всё по укаzанным ссылочкам, огромное спасибо zа работу и информацию...
    Установил No Remorse, всё поставилось как надо, проблема только одна: zвук барахлит... Всё время кряхтит, пукает, а в zаставке вообще периодически повторяет кусочки себя по полсекунды... Неприятно, в общем... Всё сделано с выложеных выше готовых файлов, конфиг такой же... Пробовал менять IRQ, DMA, etc... Только громкость меняется, все проблемы остаются...
    Это лечится?..

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

http://pentagram.sourceforge.net/

Здесь ведутся работы по созданию версии движка Ultima 8, который мог бы идти на современных системах. Учитывая, что Crusader сделан на этом же движке, по нему работы тоже ведутся, паралельно.

Ультиму 8 уже можно пройти на нём, хотя и с глюками. Так что возможно, что скоро мы сможем поиграть в Crusader без танцев с бубном, а просто запустив его как в DosBox-е.

5. Crusader Mike

Crusader Mike

попробуй побаловаться с конфигом Crusader'а, повыставляй разные бластера там SB16. У меня звук был неидеальный и в видео по-моему притормаживал, но сам гемплей был вполне. По-любому было в 10 лучше чем то, чего я добился на dosbox'е.

Я давно про них знаю -- но по-моему проект умрет раньше чем завершится...

Добавлено через 14 минут
    ТэльТорон, попробуй из Dos Navigator'а выйти в ДОС (Alt-X) перед запуском -- может поможет. Блин, не могу проверить сейчас -- образа диска нету, все потер как прошел...

Последнее редактирование: 2 дек 2006
  6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Я пробовал все саунд бластеры и перебрал кучу комбинаций портов/irq/дма... Попробовал пустить беz навигатора - ноль реzультата...

7. Crusader Mike

Crusader Mike

Хм... ну мне понадобится день-другой на добычу образа. Но насколько я помню:
    - в заставках звук был так себе (типа съедания пол-секунды)
    - в игре звук сам по себе не ахти, у меня супер HiFi нету, а в ушах особой разницы между тем что я когда-то слышал и тем что было в VPC я не заметил.

Кстати, кто-то мне говорил, что если на компе дата -- Christmas, то появляется доп уровень с новой музыкой. Не проверял, даже не знаю в котором из двух...

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Я прошёл немного и понял, что первая zаставка это вообще обраzец качества... В остальных zвук просто отвратный, беz субтитров понять ничего невоzможно, он всё время прерывается и кряхтит...
    Внутриигровая муzыка более-менее плавная, но раz в пять-семь секунд всё равно происходит рывок...
    А вообще - это проблема VPC, круzадера, моей zвуковухи, драйвера или чего?..

9. Crusader Mike

Crusader Mike

Хм... к вечеру достанется образ No remorse'а, посмотрю сам. А навскидку идеи такие:
    - не хватает processor power
    - попробуй выставить affinity для VPC, в смысле сделай так, чтобы оно только на одном процессоре шло (я так понимаю что у тебя как минимум HT включено)
    - попробуй в VPC повыключать все ненужное -- fshare (в autoexec), сеть (в свойствах машины) и т.п.

вот мой crusader.cfg
    sound=on
    music=on
    port=0x220
    irq=5
    dma=5
    soundcard=3
    musicvolume=32
    soundvolume=64
    cdletter=f
    flicpath=\flics
    newvideo=true
    mousespeed=2
    mixrate=22050
    animation=0
    limitblasts=false
    frameskip=false
    filter=true
    fullinstall=true
    subtitles=true

10. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Мой конфиг копирует твой zа исключением мыши...)
    Всё лишнее выключено...
    Это не касается проиzводительности точно... Потому как хлюпит ТОЛЬКО zвук... Никаких тормоzов в других местах не было...

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Насколько я помню, можно поставить в 44100 и будет ещё лучше.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Поскольку старая тема про VPC приказала долго жить, воспользуюсь случаем и спрошу совета здесь.
    Phantasmagoria 2 при запуске из под VPC частенько виснет во время видеороликов, а поскольку их там... "много", виснет она почти сразу после начальной заставки :( И еще, при включении полноэкранного режима, окно не растягивается на весь монитор, а остается висеть в левом верхнем углу монитора. С чем это может быть связано? VPC последней версии, на нем стоит win98 + alcohol 1.4(на него и монтирую диски).

13. Crusader Mike

Crusader Mike

Так, достал образ, запускаю, получаю жуткие тормоза и не только в звуке. Потр&$%&ись с полчаса и обнаружил закономерность:
    - после каждого следующего перезапуска Crusader начинает работать медленнее (это независимо от того, перегружал ли я VPC) -- видимо баг в драйвере VPC

Осознав эту страшную действительность, делаю следующие шаги:
    - выставил глубину цвета 32бита (just in case)
    - настроил Crusader как хотел и даже mixrate поставил 44.1kHz :-), убрал драйвер мыши
    - перегрузил машину
    - запустил VPC, сразу в полноэкранный режим (Right Alt-Enter)
    - там, не делая лишних движений, перехожу в папку Crusader'а
    - выхожу из DN, запускаю crusader.exe

Voila! получаем приемлимо работающий хит всех времен и народов. Заставка нареканий практически не вызвала, задержка в начальном ролике от Maximus'а была очень маленькой, в игре звук спотыкался редко и малозаметно.

Имхо надо настроить autoexec, чтобы он сразу запускал Crusader -- не удивлюсь, если запуск DN "оказывает влияние".

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Low_Pressure, я под VMWare играл в неё нормально.

15. Crusader Mike

Crusader Mike

Low_Pressure, просто открой еще одну тему по соседству, назови ее VPC + Phantasmagoria.

Посмотри в блог девелопера VPC (где-то линк тут фигурировал) -- нет ли там этой игры в списке "побежденных". Если нет -- начинай шаманить:
    - почитай ридми к игре
    - драйвера под Win98 для S3 Trio нормальные?
    - попробуй использовать VPC v5.2 (линки выше)
    и т.п.... погугли, в конце концов...

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Сейчас поставил High Seas Trader и обнаружил, что игра идёт ОЧЕНЬ быстро... Как бы её zамедлить?.. Думаю, проблема общая для множества игр...

17. Crusader Mike

Crusader Mike

Ну, например, так:
    как я замедлял Betrayal in Antara :umnik: :
    - создаем файл с названием a.cmd и содержимым: 'a' (в смысле один только символ, кавычки в файл писать не нужно)
    - запускаем его, выставляем cmd.exe affinity 'только на второй процессор' (например)
    - выставляем ему также High Priority
    - сворачиваем его
    - запускаем игру, для ее процесса выставляем affinity на второй процессор

если надо запускаем еще один a.cmd

Последнее редактирование: 4 дек 2006
  18. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Crusader Mike, Где и чем выставляется affinity?..

19. Crusader Mike

Crusader Mike

- Ctrl-Shift-Esc (Запустится Task Manager (в WinXP))
    - выбираешь свой процесс в закладке процессов
    - right-click, последний пункт контекстного меню, 'Set Affinity'
    - имеет смысл, если у тебя более одного логического процессора (многоядерноть, hyper-threading или натурально два проца)
    - птички стоят напротив тех процессоров, которые могут обслуживать твой процесс -- оставляешь только один, который нравится

Каинхару нравится это.
  20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Crusader Mike, оригинально :) А почему бы просто не воспользоваться moslo?

updated:
    Кстати, вот еще программка TameDOS - скачать
    В играх я еще не успел попробовать, а вот в других досовых программах работает неплохо. Во всяком случае мне понравилось. :)

Последнее редактирование: 4 дек 2006
    Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление