1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Crusader: No Remorse

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем kreol, 1 мар 2008.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На это сильно намекает доктор Хоффман. Сайленсер скорее всего аналог 47-го Хитмана или JC Denton-а. Человек, генетически модифицированный для максимальной эффективности в бою. Правда создатели допустили всё ту же ошибку - оставили ему человеческие чувства.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

)
    Ну я же сказал, что согласен, что он необычный человек!

Про движок знаю, но для меня это не критерий сравнения игр.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, из похожих еще Meat Puppet была, но она вроде позже вышла и популярности особой не сникала.

Статья порадовала... Восторженная такая, будто описывается в ней не игра 13-летней давности, а недавний хит типа Stalker. Только в случае с Stalker'ом восторг у рецензентов длился недолго, если вообще проскальзывал в статьях :)

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А для меня именно Crusader и есть "хит", причём "хит" на все времена. И только о таких играх я и могу писать восторженно, ибо они того заслуживают.

odl, Eraser, K.Alexey и 3 другим нравится это.
  5. Wrathchild

Wrathchild

Респект за статью. На протяжении чтения по щеке текла скупая слеза бывалого бойца сопротивения. Жалко игра столь привиредлива к системе, а фронт-эндов и портов сделать никто ниасилил.

kreol нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Wrathchild, уж у тебя-то под dosbox`ом летать должна )

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Wrathchild, действительно. У меня на "основном" практически идеально работает. Хотя мне по нраву, конечно, 6.22...))

8. Crusader Mike

Crusader Mike

ну не факт ;-) я ж говорю -- разработчики создали немного неопределенности...

Неа -- третьим в группе шел, как обычно ни слова не сказал, зато очень внимательно прислушивался и смотрел за приборами... Потому и выжил. Моя аватара -- это кадр когда он кончает того робота что его спутников положил :-)

Ну тогда уже стоит вспомнить, что в Crusader: No Regret есть хорошо спрятанная нычка, где фигурирует фотка разработчика и Пайрос в пентаграмме (кто не в курсе -- это здоровый демон (титан огня) которого мы вызываем в Ultima 8 & 9) -- вот его в этой пентаграмме главгерой из шотгана и того... ;-)
    А еще (я не проверял, может слухи) если играть в Crusader: No Remorse в рождественскую ночь, то будет новый уровень и музыка.

Отличная игра, замечательный обзор!

P.S. Скриншоты-бы получше... ;-)

Последнее редактирование: 3 мар 2008
    kreol нравится это.
  9. Wrathchild

Wrathchild

Дело даже не в ДосБоксе, а в отношении к великой, на мой взгляд игре. Мне кажется она вполне заслужила чего-нибудь вроде сорс-порта или римейка. Заслужила не меньше, чем многочисленно портированный Дюк, например.

kreol нравится это.
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Насчёт уровня не знаю, а музыка красивая - попурри из Jingle Bells, God Rest Ye Merry Gentlemen (по мотивам музыки которого работает "В лесу родилась ёлочка", поэтому текст её туда ложится легко) и прочих рождественских песен в технороковом стиле саундтрека игры.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Crusader Mike, а я думал, что это "тема" из главного меню... Хотя там, кажется, тот момент и отображён. Из ролика ведь?
    Лидером он, может, и не был, зато потом стал. Пусть не "официальным", но всё равно - он самый крутой.)
    Всё-таки настаиваю на том, что он человек, пусть и "модифицированный". Твои слова про "нелидера" - лишнее тому доказательство.)

12. Crusader Mike

Crusader Mike

kreol, вс правильно -- моя аватара из главного меню (мною выдиралась и немного правилась). Но в общем-то это меню -- оно из ролика (там есть этот момент).
    ок, пускай будет человеком, уболтал :-D

kreol нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

спасибо за статью Kreol надо будет в ближайщее время ознакомиться кстати насчет музыки даже не сомневаюсь ведь ее писал Mishiel Van Den Bos он же написал половину всей музыки к Unreal так что качество музыки в данном случае не удивляет

kreol нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хорошая статья! Небольшая поправка - музыку писал Andrew Sega aka Necros (во всяком случае бОльшую часть точно) - культовый трекерный музыкант. Хотя саму музыку я уже успел подзабыть, все-таки цепляет именно сама игра. Больше всего в детстве мне запомнилась сложность игры, сколько я над каждым уровнем бился (вроде так и не прошел игру - она оказалась очень длинная!)
    По моей нынешней классификации я ее отношу именно к аркадам с элементами логики, но это отнюдь не недостаток. Самое главное преимущество - это как раз управление с клавиатуры, насколько было бы примитивней, если бы можно было просто целиться мышкой!

В общем игра получилась на редкость хорошей и качественной, хотя конечно же говорить об уникальности подобных top-down и изометрических стрелялок не стоит, но это одна из последних качественных вещей в подобном жанре.

added: на мобигеймз написано что в написании саундтрека поучаствовал кроме Некроса еще и Basehead (тоже культовая личность) - никто не знает какие модули он написал для игры?

Последнее редактирование: 4 мар 2008
    unreal doom и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, спорить можно долго, только я не хочу... Мышью целиться можно, только неудобно и "ущербно".
    Я лично считаю, что это не "изометрическая стрелялка" и тем более не аркада. "Изометрический 3d-action" (а это куда выше, чем стрелялка) с элементом adventure - уже ближе. А вообще - это игра вне жанра.
    P.S.: Не такая уж она и большая. Попробуй всё-таки пройти, мой тебе совет. Уверен - не пожалеешь!)

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, подобных игр с мышиным управлением было порядочно, но все они сводились к Диабловскому мышеклику и соответсвенно в памяти не остались. А тут все-таки надо думать, так как на реакцию моментов не слишком много. Именно поэтому это не экшен никакой и странно вообще слышать что 3д-экшен чем-то выше аркады (тем более с элементами логики). Ну а от жанра адвенчура я давно уже отказался. В любом случае это не так важно.
    Насчет большой игры - наверное ты прав:) Я просто не играл нормально в нее с 97-98 года (не помню точно), а тогда она казалась огромной! Немного поиграл только когда полную версию достал пару лет назад, но так ничего и не прошел (жалко, заставок кроме начальной так и не увидел).

kreol нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, на самом деле смотря что за action... Согласись, что в целом action всё-таки сложнее аркады, да и логика в нём нередко присутствует, и "загадки" не всегда простые решать приходится, - если, само собой, это не "аркадный action", где единственная цель - просто тупо убивать врагов и ничего более.
    Crusader, повторюсь, для меня - игра вообще вне жанра. Это своего рода портрет из множества парадоксов, символ эпохи...

Если так давно не играл - что мешает переиграть?..) DosBox у тебя наверняка есть, да и "чистый" DOS - тоже, смело можешь скачать да пройти, работать будет... А если нужны заставки - то есть ISO...)

Dimouse нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, ну видимо тут небольшое недопонимание в классификации жанров. Для меня 3д-экшен в первую очередь это игра на реакцию и стрельбу мышкой (времена "трактористов" даже меня не застали - в Дум и Вульфа я уже играл с мышкой), что с логикой вообще не совместимо. Именно к этому я видимо и "прицепился". К тому же еще и 3D, да еще и в заголовке статьи. Но вообще спорить на тему определений и классификации мне бы не хотелось (это заведомо дело глупое), просто высказал свое мнение.

Тут дело в том, что иногда нужно чтобы кто-то подтолкнул к этому - достать из коробки с дисками (сначала ее еще найти надо:)) старый диск, включить дос-комп (что я к сожаление делаю очень редко), и наконец отключиться от всего мира на денек а то и больше:) В этом смысле статьи такие как твоя играют огромную роль в том чтобы вспомнить о старой игре и переиграть в нее снова!
    Вот например, решил вспомнить музыку, скачал с мирсофта архивы с музыкой из No Remorse и No Regret, сконвертированный в мод (изначальный формат - amf), решил поделиться (дело в том что на мирсофте требуется регистрация для скачивания больших архивов) - сейчас слушаю, получаю огромное удовольствие!
    Вот архивы с музыкой:
    No Remorse: http://serv.edu.kiae.ru/~stbds/crusader.zip (~3 MB)
    No Regret: http://serv.edu.kiae.ru/~stbds/crusader2.zip (~4 MB)

added: Кстати, во всяком случае в первой части, Basehead написал не меньше треков, чем Necros, странно что его обычно забывают.

Последнее редактирование: 4 мар 2008
    odl, Low_Pressure, kreol и ещё 1-му нравится это.
  19. mai Unknown Fire

mai

Гмык, а что такое экшн? Что такое аркада? Это о-о-очень размытые понятия.

Как человек относительно недавно прошедший данную игру... ммм, так бы ее, возможно, стоило определить: киберпанковская экшн-адвенчура в изометрической проекции со значительными элементами шутера... о как! :) или просто экшн-адвенчура в стиле киберпанк с элементами top-down shooter'а... почему шутера говорю отдельно, потому что в классических экшн-адвенчурах от третьего лица или с видом сверху ведущий признак, как правило, платформенность/акробатика, нежели шутер... хотя не думаю, что это стольу уж важно относить игру к какому-либо жанру.

//вообще action-adventure или arcade-adventure (на туманном Альбионе и вообще в Европе) удобный "жанр", чего только на него не списывают :)

Louna_degree и kreol нравится это.
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

IMHO

1) Скриншоты всё же здесь были более уместны именно в разрешении 640х480 (хотя для меня и эти симпатишно выглядят, но как они выглядеть будут для человека не знакомого с игрой, большой вопрос...)

2) Про ролики достаточно было бы упомянуть, что они сняты с использованием "живого" видео. И спойлеров не засветил бы и заинтересовал бы потенциальных поклонников.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление