1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Crusader: No Remorse

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем kreol, 1 мар 2008.

1. unreal doom

unreal doom

спасибо что поправил я точно помню что на каком то сайте про игровую музыку было написано что композитором игры был Mishiel Van Den Bos
    может он действительно какое то отношение к игре имеет

2. katarn

katarn

Legacy

если кто-нибудь снимет скриншоты подходящего разрешения - без проблем вставим. Сам kreol наотрез отказывается снимать экраны. Так что или так, или без скринов, или найдется добрый человек, который нащелкает несколько экранов этой игры.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

4. katarn

katarn

Legacy

Вот это другое дело
    Спасибо, Low_Pressure
    Я бы еще рекомендовал бы все эти скрины положить в один архив и выложить вот в этой теме. ИМХО, текущие скрины на сайте никуда не годятся.

kreol и Low_Pressure нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

mai, кстати, твоё определение жанра игры мне очень понравилось...) Главное - чтобы никто не назвал Crusader'а аркадой.
    Dimouse, а вот я времена "трактористов" застал. Более того, до игры в Renegade вообще все стрелялки, которые удавалось найти, проходил, используя только клавиатуру, причём все, кроме Malice, - на высшем уровне сложности, и все осилил (Malice на высшем так и не смог - только на среднем).

Lysen нравится это.
  6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Клавиатура - это хардкор, здорово! Можно уже наверно сознаться - когда-то я проходил Hexen II только с клавой и без мауслука, потому что не подозревал о его существовании. А потом привык как-то... Вот и Crusader, до которого добрался в прошлом году, показался слишком сложным. Да и ноутбук жалко. Пройду попозже - когда появится нормальный комп. Без Крестоносца историю игр трудно себе представить.

Есть кстати до сих пор живой фан-сайт Crusader'а, чем далеко не все более молодые игры могут похвастаться.

odl и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

)
    Это оффтоп, но уж ладно...
    Я знал обо всех этих вещах с момента их появления, но мне принципиально не хотелось переходить на мышь. Но вот в 2002 году пришлось - в Renegade у меня не получилось переназначить клавиши управления на "мой" стандарт (т.е. передвижение - стрелочками, стрельба - Control, вверх/вниз - A/Z). Пришлось играть с мышью. Но до сих пор при игре в где-то 97% моих стрелялок (а у меня их много...) ) пользуюсь только клавиатурой. И даже как-то не вижу здесь "хардкора" - мне так удобнее и привычнее просто.

А в Crusader'е мышь и не нужна фактически, мешает только.) Хотя ради интереса, для проверки, так сказать, я и с её помощью поиграл.)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Отличная музыка...

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

kreol нравится это.
  10. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Для аркады в Крестоносце всё же довольно таки неординарный геймплей.

kreol нравится это.
  11. Crusader Mike

Crusader Mike

насчет музыки -- Некрос некоторые треки использовал в Iron Seed (кто-нить кроме меня играл в сей шедевр?)...
    Вот кстати, отличный сайт с обширной базой по трекерной музыке -- http://www.mirsoft.info/gmb/musician_info.php?id_ele=MjQ2

unreal doom, Low_Pressure и kreol нравится это.
  12. Kerokero

Kerokero

Гм, особенно много неопределенности в миссии где надо уничтожить полсотни колб с выращенными сайленсерами. Единственное отличие от них - у главного героя голова нормальных, человеческих размеров, это можно заметить когда с него сбивают шлем.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Kerokero, не надо спойлеров плиз, я ее еще не прошел :/

14. Kerokero

Kerokero

По счастью - знание сюжета в данном случае никак не влияет на великолепный игровой процесс. Да и сюжет в целом не то чтобы...

15. odl

odl

kreol, спасибо за великолепный обзор этой великой игры.

Оба Крусайдера являютя моими любимыми играми и я эпизодически их переигрываю. Первый прошёл на всех уровнях сложности. Начинал на "маменьком сынке", и постепенно дошёл до самого сложного. Сейчас, если играю, то играю только на самом сложном. Правда 2-й до конца так и прошёл - не смог замочить конечного боса.
    По-моему мнению, 1-й гораздо интересней 2-го. Как кто-то написал, второй - это одна длинная миссия первого. Хотя графика у второго, конечно, лучше.
    Это игры того же порядка, что и великие Fallout1, 2. Пожалуй из того, что я играл только эти четыре ИГРЫ заставляют меня периодически их переигрывать.
    Крусайдер, вообще не понятно, чем затягивает. Вроде всё уже знаешь, все миссии многократно проходил, а всё-равно интересно играть. Много раз пытался найти в современных играх что-нибудь похожее на Crusader или Fallout - нет такого! Хотя их влияние чувствуется во многих играх (Alient Shooter 1, 2, Cybermercs и т.д.).
    Запускаю Crusader'ов на ConvectivVirtualPC (возможно неправильно написал название, но те кто в теме поймут) в ДОС режиме. Всё идёт без проблем!
    И тайно мечтаю, что вот найдётся какой-нибудь знаток и адаптирует эти игры для современного компьютера. Хотя с комерческой точки зрения это не имеет перспектив: современным геймерам нужна графика, а тут по их меркам она никакая!

kreol нравится это.
  16. мишка

мишка

удалено
    сори,ошибся

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  17. katarn

katarn

Legacy

мишка, в раздел "прохождения"

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

odl, он, честно говоря, и под DosBox нормально уже идёт.
    А адаптировать его вряд ли будут. Должно остаться что-то святое, то, что Windows неведомо.)

19. odl

odl

Я знаю, что он под DosBox идёт, но мне удобней запускать под ВиртулаРС. У меня на нём сразу и чистый ДОС и Вин98 стоят. Не надо ничего шаманить, включаешь грузится Нортон, а в нём можно любую ДОС игрушку запустить. Оба Крусайдера на винт скопированы и от туда я их запускаю Нортоном.

Насчёт адаптации я то же самое написал. Но есть опасение, что со временем на новых машинах он всё-же перестанет запускаться даже под ДосБокс и ВиртуалРС. Так, только ContectivePC (извиняюсь за неправильное написание) может его запускать, а Мелкософофский ВиртуалРС его уже не завпускает.

kreol нравится это.
  20. KKND - 4936

KKND - 4936

Не с Playstation точно... Silencer там выглядит по - другому и графика похуже...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление