1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Crusader: No Remorse

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем kreol, 1 мар 2008.

1. INHELLER

INHELLER

pilotus > Ну, эт смотря люди. За редкими исключениями, гораздо проще самому разобраться. Хотя, спасибо за сборки. Чем больше всего в интернете, тем лучше. :D
    (правда, оффтоп всё это)

2. pilotus

pilotus

да, люди людям рознь, но вот конкретно сабж. Английский рип - ладно. подскажешь ты человеку mount c . и объяснишь о структуре папок.... иным иным лень образ смонтировать (обычной, современной игры). А ты представь, ему ещё я буду рассказывать об imgmount, cdaudio mixer для аудиодорожек и ижи с ними. куда он меня пошлет, догадываешься? ;)

кстати полгодика назад начал в сабж резаться. я думал изометрия ужасна в телефонах. поиграл и понял, что я просто отвык, ибо не смог нормально и трех экранов-комнат пройти как завалили. и ещё раз кстати: полностью согласен с автором об определении жанра

odl нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

pilotus > Ну, я писал подробный мануал по решению этих вопросов (вспомнить бы где).

Ну, на телефонах, изометрия и правда ужасна... наверное. Меня тоже она пугает в этой игре (если там нет возможностью мышью целиться).

4. pilotus

pilotus

зато - четное слово - прекрасно развивает глазомер и пространственное мышление.

INHELLER нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nubilius, а что, сейчас пафоса много?.. Не знаю, но вообще-то я в последние годы стараюсь как раз не писать даже об очень понравившихся мне играх особенно восторженно.

pilotus, никто не против твоих сборок и твоего подхода. Твоё дело заслуживает только благодарностей (по целому ряду причин). Но - прости, пожалуйста, за такие откровенные слова - мне показалось, что в сообщении товарища odl их грандиозность и значимость всё-таки несколько преувеличена (это как раз к вопросу о пафосе).

6. odl

odl

Pilotus, раз уж представилась возможность, хочу поблагодарить тебя за твой безвозмездный труд! У меня в коллекции уже несколько твоих сборок. Я считаю, что ты и ещё ряд твоих единомышленников (например, Catalyst) делаете большое дело, предоставляя возможность молодым геймерам без всяких заморочек познакомиться со старыми шедеврами. Ещё раз огромное спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

В Regret есть небольшой косяк, но для его устранения не надо быть большой докой в компьютерах и программировании.

7. pilotus

pilotus

Прошу прощения, что отхожу от темы обсуждения, но раз уж kreol, поддержал, то продолжу разговор о сборках. Я думаю г-н odl не имел в виду меня лично, но насчет ценности можно подискутировать. Не смею говорить за всех, что их побудило взяться за этот труд. GoG - понятно, деньги. А вот умельцев и неумельцев с бестрепака или со small-games - даже не знаю.

Мне просто хотелось собрать коллекцию игр, в которые, когда мне захочется в них поиграть не будут требовать дополнительных библиотек, многочасовых попыток вспомнить что нужно, чтобы их запустить.

Но другая, более пафосная, как очевидно, цель, и вряд ли она мне или кому-то ещё удастся в полной мере, хоть в какой-то мере возродить интерес к старым играм для тех, кто слышал, но не играл, и дать возможность поиграть ностальгирующим.

Поверьте, впрочем, вы на олд-геймсе как никто лучше это знаете, их куда больше, чем посетителей OG. Не все знаю о том, что на ОГ могут помочь, и ещё больше тех, у кого нет времени самим разбираться в запуске игр. Согласитесь, нелепо учить человека тонкостях автомеханики, если у его автомобиля спустило колесо и не оказалось насоса. :) ему просто нужно поделиться своим насосом.

Этим насосом и являются сборки старых игр. Ни в коем случаем не поощрение лени, а лишь насущная потребность в мире, где времени на лишние действия нет.

Поэтому преувеличена ли значимость сборок старых игр? Отчасти да. Если речь идет о тех, кто их собирает. Это очевидно не профессионалы. Но фактически для просто интересующихся, а не гуру и подлинных ценителей, которые составляют львиную долю ОГ, и заслуживают тем фактом искреннего уважения за стеническую жилу любить их невзирая на годы, они единственный способ не потерять о них память и даже, насколько это возможно, получить от старых игрушек удовольствие. Без нравоучений и потери времени (а для таких людей - обучение будет потерей времени).

Я ежедневно получаю недовольные сообщения, что засоряю популярный трекер своими старыми релизами. К счастью администрация на моей стороне. Ведь согласитесь, это один из немногих простых способов прививать уважение ко многим классическим шедеврам, о которых последние поколения игроков не знают.

Мне приятно, что мои релизы разошлись по Инетернету. И не из-за поднявшегося ЧСВ - я по-прежнему просто собираю свою коллекцию - а из-за того, что может быть, кто-нибудь откроет мой - или чей-то ещё - репак, и через эту щелочку для него откроется интерес к миру старых игр во всем их многообразии. Может быть это слишком идеализированная цель, но мне хочется надеяться, что сборки старых игр приведут хоть одного человека на сайт похожий на Ваш, в поисках новых ощущений от фолиантов игровой индустрии.

PS простите за много букв. Давно не писал. соскучился :)

PPS каждый из моих редакторов с радостью прибил бы меня за такой скудный лексикон, множество сложных оборотов и количество вводных слов. Надеюсь вы меня простите. я не хотел :( ;)

Последнее редактирование: 14 авг 2012
    Alexxul, NonGrat, KKND - 4936 и 3 другим нравится это.
  8. odl

odl

Pilotus, я имел в виду именно тебя. Хотя КРУЗАЙДЕРОВ, возможно, перепаковывал не ты (я не знаю, кто автор сборки КРУЗАЙДЕРОВ). Но твоих сборок у меня несколько штук. Ещё раз СПАСИБО!

9. pilotus

pilotus

ну вообще и их тоже. впрочем без опыта, накопленного на ОГ я бы не сделал минимум трети репаков.

odl нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

pilotus,
    Если честно, меня всегда удивляли такие сравнения. Не очень понятно, почему запуск игр через DOSBox сравнивают с вождением самолётов или ремонтом автомашины. По-моему, гораздо правильнее сравнить умение запускать их с умением, например, чистить зубы или читать...

Обучение не может быть потерей времени.

Я хотел бы резюмировать ещё раз: лично я не только не против твоей деятельности, а даже поддерживаю её, хоть и не качаю и вряд ли скачаю когда-нибудь какую-либо твою сборку. Поддерживаю даже по такой циничной причине, что смогу отослать к ней, отчаявшись, какого-нибудь особенно непонятливого человека, который, несмотря на инструкции, личные объяснения и так далее, игру всё равно запустить не может (увы, с такими встречаться приходилось). То, что эти сборки важны, - не подлежит сомнению. То, что их создание заслуживает благодарности, - тоже.
    Но слова "есть люди, которые безвозмездно этим занимаются, на голом энтузиазме" мне, снова прошу простить за предельную откровенность, кажутся чересчур пафосными применительно к данной деятельности. В том числе потому, что я (точно так же, как и ты, как мне кажется) не понимаю, как этим можно было бы заниматься "возмездно".

Newbilius, KKND - 4936, Eraser и 2 другим нравится это.
  11. pilotus

pilotus

соглашусь :) Хорошо, давай сравнивать с сисадмином и обычным пользователем.

не всем нужно быть сисадмином. Хотя да, это очень полезно :)

согласен отчасти. Люди вполне зарабатывают. Не разошлись бы по и-нету сборки старых игр, если бы не торгаши, которые на этом зарабатывают через лититби и т.п. Сами репакеры тоже организовывают трекеры, сайты и так или иначе пытаются заработать. Их проблемы. В основном - твоя правда - энтузиаст он и в Африке...

За сим тоже завязываю с оффтопом. Ещё раз спасибо за статью.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Хорошо, давай сравнивать. :) На прошлой неделе одна из пользователей мне заявила, цитирую, "Я же не программист, откуда мне знать, где на принтере включение питания". Так что диапазон того, что должен знать пользователь, меняется от лени этого самого пользователя и отношения вышестоящих товарищей к его лени.

KKND - 4936 и pilotus нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Eraser, Offtop
    Справедливо и наоборот - пользователи свято уверены, что программист умеет и должен делать все - начиная от подвески карниза и заканчивая ремонтом кофеварки. То, что умеет - в большинстве случаев верно, а вот то, что должен - у меня лично вызывает большие сомнения.
    С запуском игр временами наблюдается аналогичная ситуация: вы же знаете игры, определите по скриншоту рабочего стола, какая у меня конфигурация компа и сделайте, чтобы игра у меня запускалась, попутно переустановив ось, выгнав всех вирей и сделав нормальное охлаждение видюхи. Сам я что ли этим должен заниматься?!!!111

Последнее редактирование: 15 авг 2012
    Eraser нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Offtop
    Предлагаю сообщения начиная со вчерашнего поста pilotus перенести куда-нибудь во Флейм и там продолжить :)

15. odl

odl

Создал тему во Флейме.

Eraser нравится это.
  16. KKND - 4936

KKND - 4936

Регрет тоже нуждается в диске , а сборки я ни разу не видел.

17. odl

odl

У меня есть репак pilotus, диск не нужен, там всё уже вшито. Я этот репак, как и первый КРУЗАЙДЕР, выкладывал пару месяцев назад в раздаче. Могу повторить, если надо.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

*обреченно долбится об стену* КРУЗАЙДЕР... написание... ептыть... ну слава тебе хоспади, хоть не КРУЗАДЁР... и на том спасибо вселенной...

Eraser нравится это.
  19. KKND - 4936

KKND - 4936

Уже не нужно. pilotus на народ залил и дал мне ссылку.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

odl и ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление