1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Crysis

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Bios-13, 8 окт 2007.

?

Ожидаемость

1. Жду недождусь

10 голосов
    15,4%
  2. Куплю как увижу

7 голосов
    10,8%
  3. Побоку

37 голосов
    56,9%
  4. Думаю игра де...достойна внимания

11 голосов
    16,9%
  1. Wrathchild

Wrathchild

Drakosha, оценку ставят за графику, а не за возможность ее увидеть :)

2. Drakosha

Drakosha

Кому она тогда нужна эта графика и её оценка, если её не видно в большинстве случаев ) Просто, например, для меня как потребителя и потенциального покупателя игры эта оценка, как говорят у нас в стране, "полностью украдена". Просто реальная оценка игры для меня будет очень урезана, т.к. графики я не увижу. Ну, в принципе это крик в пустоту )

3. Hornet

Hornet

Drakosha, глупость какая.
    Ну и что что ты её не видишь? Она ведь есть.
    А если оценивать не то, что есть, а то что увидит большинство, то нужно пересмотреть оценки ко всем играм. Например давайте поставим PS:T двойку за сюжет и концепцию? Ведь не каждый разглядит глубину сюжета. Или поставим какому-нибудь AvP два за атмосферу ибо у большинства игроков отстойные настольные колонки и они не услышать замечательную озвучку...

Последнее редактирование: 3 дек 2007
  4. Drakosha

Drakosha

Hornet, во-первых некрасиво. Во-вторых, если моя мысль глупость то твои аргументы ещё более глупы. Если железо не позволяет тебе увидеть все красоты, это одно, однако, когда твой мозг тебе не позволяет понять сюжета, это уже несколько иная проблема. Насчёт АвП. Даже на самых ужасных колонках эта игра не теряет атмосферности, в то время как Кризис на слабых настройках это воистину ужасное зрелище, т.к. я имел ту честь поиграть в Кризис у знакомого и сравнить разные настройки.
    А твой первый аргумент насчёт того что она (графика) есть но я её не вижу.......да она есть. Ну и что? Для меня это не имеет никакой ценности т.к. я её не увижу. В банке, в котором у меня есть деньги тоже есть миллионы долларов. Ну и что? Они ведь не у меня, но они есть. Чувствуешь логику? Надеюсь, что да.
    Кризис изначально делает ставки на графику. Сюжет там, откровенно говоря, никакой. Играбельность тоже не блещет. Зато графика обалденная и именно от этого приятно играть и пинать корейцев. Но. На самых высоких настройках. Когда этой графики нет, игра умирает. И для большинства людей так оно и есть, что и является моим мнением. Если не согласен, так и скажи, а не называй глупостью, приводя сомнительные аргументы.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Drakosha

Знаешь, тот факт что ты ее (графику) не увидишь не волнует ни нас, ни разработчиков, ни кого либо еще, в конце концов цены на 8800GTS/8800GTX вполне упали до вполне приемлемого уровня.

Мне и на средних настройках понравилось играть, это конечно не мегааццкикруто как на вери хай, но даже так смотрится очень даже ничего.

Нормально там все с играбельностью, кому понравился Far Cry, понравится и Crysis. Тот же самый принцип большой песочницы + хардкорная рубиловка с пришельцами во второй половине игры.

6. Hornet

Hornet

ну извини...
    Не тянет железо? Сделай апгрейд компа. Не вкуриваешь сюжет? Сделай апгрейд мозга. Книжек почитай или школу окончи. Ничего странного.

А разговоры в духе "О-о-о! На такую графику нужен комп за пятьтыщьбаксов! Кому-это-нужно-у-кого-есть-такие-деньги?" Мы слышим из разных углов чуть ли не каждый год.

Тут я наверное дал маху. Торопился, и пример вышел несуразный.
    Как насчет двойки за звуковое сопровождение например Loom или Doom? Звукахи в то время были далеко не у всех... (У меня, например, не было) :)
    Ээээ, ну в том-то и дело, что нет. Аж мозг судорогой свело, но ни логики, ни связи с темой в твоем примере я так и не увидел.

А вот бедность сюжета, убогость геймплея и офигенность графики это, честно говоря, вещи ортогональные. Но это уже совсем другая история...

7. Drakosha

Drakosha

Опять же. Я не орал тут на всю глотку что опять на игру нужно делать апгрэйд. Я даже не говорил этого. У меня будет апгрэйд и в своё время я увижу игру в полной красе. Лишь небольшая часть игроков постоянно имеет хай-энд компы. Основная часть людей покупает мидл-энд графики по типу HD3850 или 8800GT. Это говорю не я, а рынок. Вдобавок про GTX - цена упала где-то на 150-200 долларов, и в любом случае инвестиции в хай-энд это сомнительное дело, конечно если есть другие приоритеты, вдобавок GTX уже для хай-энда устарела. Года через пол пойдут двухядерки, но это уже другая история. Сейчас Кризис это золотая игра в плане того сколько реальных денег надо на неё потратить чтобы ощутить вполне. Когда же и граф карты из основного сегмента потянут её, думаю что будут игры получше.
    Hornet, сделать апгрэйд мозга сложнее чем купить новое железо. В банк положи деньги - и ты их увидишь, тот же миллион. Так и в Кризисе - вложи деньги в железо и увидишь игру.
    Teron, а тебя это и не должно волновать. А вот разрабов должно. Сейчас люди купят от них игру, но, не увидев ацкиапупенной графики перейдут на что-нить другое. И в след раз отдадут предпочтение другой игре от другой фирмы. Хотя, сложно сказать.

8. grinder pesky human

grinder

Drakosha, игра так себе, это и по голосованию видно.
    Но ваши доводы в корне не верны. Вы ведь не отпираетесь от того, что земля имеет форму геоида, и что есть микробы и вообще атомы и прочее. Многое из того, что мы не видим существует и работает.

Crysis - задел на будущее. И ИМХО прежде всего - очень удачная реклама движка ;)

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Drakosha

Да, и они не орут "Какая плохая игра, у меня она на максимальных настройках тормозит!"

Игры вообще зло, пустая трата времени, они мешают другим приоритетам)))

Они уже ее тянут, кто вам, батенька, сказал что на мидл энде обязательно нужно играться на вери хай, на то он и мидл энд, а не хай энд.

Второй мидл энд игру на Very High тянет как раз отлично.

Ты так много знаешь о развитии рынка видеокарт или просто посмотрел в хрустальный шар?

У меня неправильный комп, он не хай эндовый, но я не только увидел игру, но даже ее прошел )))

Тыкни мне пальцем, где еще можно увидеть огромный островной лесмассив без тормозов, да еще и с лучшей графикой. ИМХО даже на средних настройках игра затыкает за пояс большинство конкурентов.

Плюс: мне напомнить что совершенно непотребные на вид Halo/Halo 2 пользовались большой популярностью? А ведь тоже всего лишь простенький шутер.

Помимо этого Кризис может заинтересовать не только графикой.

10. Drakosha

Drakosha

Grinder, ваши доводы тоже правильны, но, увы, не в этом случае. Я говорю про графику и оценку за неё. Я не отрицаю что её нет и не говорю что она плохая, я говорю что реально её могут увидеть лишь немногие. Во-вторых Кризис это потребительский продукт, созданный не природой а людьми(надеюсь в процессе создания ни одного атома не пострадало). Да, есть истины которые не зависят от нас и никто этого не может изменить. Но Кризис продаётся как графическое чудо, а 80% людей этого чуда не увидят. На кой им сдалось это чудо если ОНИ его не видят? При чём они знают что независимо от обуви притяжение Земли в виде геоида их удержит на земле. И когда я говорю увидеть, это и Терону, я говорю о наивысших настройках. Между прочим, Терон, 8800 Gt ещё не устоялась на рынке, и во многих странах её недостаток. Я приводил пример разряда, а не кокретной графики. Хало......было популярно. На консоли.
    Кстати, то что задел на будущее это очень точно сказано. А удачная ли реклама, ещё увидится. Думаю Анриловский движок будет более популярен.
    Ладно, моя мысль не доходит, или я плохо её пытаюсь объяснить, так что до свидания.
    Терон, да, в хрустальном шаре увидел. Нашего времени. Интернете.

11. [no]name

[no]name

Drakosha, UT3 тоже не прекрасен на старых машинах. Для красивой картинки нужен хай энд, а иначе и смысла нет выпендриваться с покупкой игры.

Что касается слишком высоких требований Crysis, то как же иначе заставить обывателя делать апгрейд? Если бы все разработчики ориентировались на средние машины (как Blizzard, например), то апгрейды пришлось бы делать гораздо реже. Заговора тут никакого нет, но жрать то хочется. Вот и приходится делать разные финтифлюшки бесполезные, глядя на которые пользователь должен осознавать, что потратил деньги на апгрейд не зря и что в будущем его ждут ещё более качественные с графической точки зрения игры.

"Хочешь принадлежать к 1% избранных, которые на полной скорости играют в настройках Very High? Вперёд в магазин!"

12. grinder pesky human

grinder

Ну, на данном этапе он лидирует, и думаю так лидером и останется. Я думаю важную роль играет цена.
    Кстати, то же самое мы наблюдали с CryEngine (который первый) - вроде красиво, вроде и производительность неплохая, а игр - кот наплакал (ну и пара демок еще)... Вообще, пишут, мол

Так что вот так. И по-моему, история отчасти повторяется.
    А вот если взять список игр на UE2, то наблюдаем совсем другую картину.

Подытожу: Drakosha, ваша мысль нам понятна, просто мы с ней не согласны ;)
    6600 у меня тоже была, и я ее с огромным удовольствием заменил на более производительную, чего и вам искренне желаю (не поймите неправильно, я ни в коем случае не издеваюсь!) - только бы возможность была.

Последнее редактирование: 4 дек 2007
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Drakosha

А я предлагаю посмотреть, как это выглядит даже на медиум, посмотреть есть чего. И кстати посмотреть Very High то как раз можно даже под Win XP, а вот поиграть не особо :) Я уж не говорю что даже на общедоступных High настройках это выглядит очень круто (правда за исключением черезчур агрессивного LOD).

На ПК тоже, правда в нашей стране нет, потому что по пираткам популярность не судят :)

И что дальше? Не в первый раз такое, через месяц или два все устаканится.

Слухи распространенные в интернете далеко не самый правдивый источник информации :)

Просто мы в корне с ней не согласны :)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На данный момент лидирует Сорс. На нём, кроме самого HL2 с эпизодами и Порталом сделаны: VtM: Bloodlines, Dark Messiah of M&M, SiN Episode 1 и The Ship. И в разработке The Crossing и Postal 3.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Это из Вики. Мне даже страшно представить сколько игр на движке UE3 выйдет с таким набором. Valve тут нервно курит в сторонке.

16. Drakosha

Drakosha

Думаю Кризис ещё долго будет использоваться как бенчмарк для граф. карт :)

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Сомневаюсь.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Весьма возможно. =) На UE2 и 2.5 вышло много...Впрочем, на движке Q3 тоже.
    Но в любом случае пока CryEngine и движок Дум 3 курят даже в сравнении с Source.

19. Hornet

Hornet

Timur, ну почему же? вспомни Ку3.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Drakosha

Примерно столько же, сколько и его идейный предок Far Cry, хотя именно в роли теста-тормозилки он пробыл недолго.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление