1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cutthroats: Terror on the High Seas

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем HETPE3B, 20 дек 2004.

1. UnderSky

UnderSky

Спс.. но все попробовал.. даже перезагружался в безопасном режиме)

Выдает вот что: (сижу читаю)
    Подсистеме Win 16 недостаточно ресурсов для продолжения работы. Щелкните "ОК", закройте все приложения и перезагрузите компьютер.

Добавлено через 2 минуты
    Попробую еще попозже на ноуте, с лицензионым XP, запустить с 16 разрядно форматированой флэшкой, с минимальным разрешением и 256 цветами)))

Последнее редактирование: 3 апр 2008
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

UnderSky, вообще Cutthroats под XP не работает. Могу предложить следующее: либо поискать патчи, либо (что лучше) скачать рип с сайта и добавить в него файлы с диска. Но более чем не факт, что пойдёт.

3. UnderSky

UnderSky

Не рип уже качал, не идет 100% )
    Тем более что рип вылетый Cuttroats, если его распаковать в ручную..
    Вот в этом то весь и фокус, все патчи говорят, установите игру.. рядом лежат 2 .reg, но видать они не помогают(( т.к. все равно говорят, что нету игры у меня..

(Скачал патч v7.0) правда ничего про XP там не сказано (в ред.ми)..
    Ладно буду искать еще патчи. А так у меня еще с сайта рип лежит на компе где то) щас пороюсь, может удастся посовмещать, авось там другие .рег и лежат)

Просто думал, может еще какие идеи есть) как запускать.. А так с виртуальной машины может и можно, но вот как ее ставить незнаю.. О идя, попробовать запустить со старого винта 98 виндоуз :Crazy: и под него установить 8)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

UnderSky, если что - у меня рип с сайта под 98SE идеально работает. Ибо рип рабочий, просто игра - одна из тех немногих, что под XP работать не желают.
    Кстати, где-то писали интересное решение проблемы с игрой, поищу.

5. UnderSky

UnderSky

УРА!!! =) Я СДЕЛАЛ ЭТО, ИГРА РАБОТАЕТ ПОД XP! =)

Как и обещал, скопировал на ноут.. Там лицензионная винда, соответственно обновлений больше чем на этой винде..
    И там мне удалось запустить SETUP.exe, который здесь выдавал ошибку.
    после чего перенес патч, сэмулировал папку игры на диск в Алкоголе.

УСТАНОВИЛ ПАТЧ v 7.0 и игра запустилась, даже без всяких совместимостей =)

Патч приложу.. сейчас попробую заменить экзешник, и посмотреть, может тут тоже пойдет) тогда выложу и его..

мда патч 9 мб (кстати ставил eng ver. сейчас проверю русскую..

ПАТЧ ВОТ:

http://rapidshare.com/files/104624647/CutthroatsPatch_v7.0.exe.html

Внимание патч ставится только после правильной установки!! т.е. через Setup.exe

Если русская версия пойдет, выложу сюда его он 1.3mb всего.. просто это уже после установки игра распаковывается в каталог)) т.е. все остальные файлы.

п.с. я диск заэмулил.. т.к. иначе просить диск вставить.. х.з. потом еще гляну
    как пойдет без диска.

(Из реестра слишком муторно вытаскивать данные об игре)

Nightingale, Fulcrum29, Fabricator и 2 другим нравится это.
  6. UnderSky

UnderSky

ДА! Те кому влом ставить полный патч, и согласен играть с глюками прилогаю ЭКЗЕШНИК CUTTHROATS'ов, который запускается под XP =)

Незнаю только как его от CD отучить =((
    Кароче требует intro.exe, именно на диске, так что его эмулим, и все запускаем и наслаждаемся.. п.с. патч английский, так что не удивлятесь eng. тексту в меню...

p.s. ушел смотреть как там на ноутбуке с русской версией)

Вообщем русская версия тоже работает, но немного подвисает =\ попробую совместимость..

Ну вообщем план дайствий такой:

1) Качаем рип.
    2) Ставим поверх имеющегося .exe , тот что прилагается в архиве.
    3) Копируем и записываем на диск папку с игрой (можно без рар архива, главное это наличие cuttroats.exe, intro.exe и intro.smk все..
    4) запускаем игру =) наслаждаемся ^__^

5) Дарим мне канфетку, ня >__<

Добавлено:
    Русская версия не работает, виснет при попытке войти в док, а что поделать, патч то не русский( но можно поэксперементировать со звуками и т.д. на свой вкус) т.е. сделать руссифицированой по желанию))) главное текст в доках и т.д. не менять на рус. и ок будет.. поплавал захватил судно.. команды не хватило, пришлось затопить, огорчился, выключил)) но тест драйв прошел.

Вложения:

• CUTTHROATS.rar
      Размер файла:
      464,5 КБ
      Просмотров:
      109
    Последнее редактирование: 4 апр 2008
    Dvaedfug, Nightingale, Fulcrum29 и 4 другим нравится это.
  7. Dvaedfug

Dvaedfug

офф-топ

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Dvaedfug, данная кнопка/опция появится, когда вы оставите больше 12 сообщений на форуме.

9. Fulcrum29

Fulcrum29

UnderSky, а это твой ник на торренте: AboveSky?
    Я от туда тоже скачал эту игру. Что сказать, идет под ХР с патчем 7.0, только устанавливать нада в каталог по умолчанию. Ну потом можна и переместить куда нада:).
    Про озвучку...
    В той версии что я был выложил мне озвучка больше нравиться. Более "грубая". Но хотелось бы полноценной игры 7-й версии и именно русской!
    Пытался я переводить.
    Вобщем режим где в режиме стратегии город атаковать или морской битвы перевод работает на ура! А вот остальное увы не хочет. Что-то с кодировкой. Как ее поменять пока не разобрался... Уже и копировал файлы шрифтов с предыдущей русской версии - чета нехочет :(

10. Fulcrum29

Fulcrum29

Такс, со шрифтами разобрался. Теперь перевести текст - дело техники :)
    Но вот озвучка где зарыта (та что при игре, реплики пиратского капитана) вот незнаю...
    Буду искать, но в папке Аудио точно нету...

Добавлено...
    Ура!!! С озвучкой разобрался!!! Теперь перевожу текст игры. В скором времени можна ожидать полноценной русифицированной игры "Cutthroats: Terror on the High Seas" версии 7.0! Тоесть будет работать без глюков в Windows XP!

Последнее редактирование: 8 июн 2008
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Fulcrum29, а в каком формате она будет?

Может, тебе в "Мастерской" тему отдельную создать?..

12. Fulcrum29

Fulcrum29

По поводу мастерской, даже не знаю следует ли создавать тему с 2-3мя сообщениями:)
    Вобщем по поводу перевода есть хорошие новости и плохие новости...
    Плохие - игра все же даже версии 7.0 как оказалось глюченная и вылетает при определенных условиях. А именно во втором режиме (вид с гнезда) когда вражеский флот исчезает за пределами обзора - игра тут же вылетает. Может это только у меня так? Но пробовал уже и на "чистой" англ. версии - никак... Нужны сообщения как у других эта ситуация проявляется. Может это у меня что-то криво установилось? Или ОС не с теми патчами...
    А хорошая новость - озвучка переведена полностью, в формате она *.smk, а находится по пути: Головорезы\gfx\ad\
    Текст игры переведен примерно на 35%...
    Но в связи с этим глюком теперь не знаю - продолжать перевод или уже смысла нету?...

Добавлено...
    Протестировал только что на виртуальной машине в среде Windows ME - работает отлично. Значит это либо у меня такая Windows XP, либо игра действительно вылетает при таких условиях и только именно в Windows XP... Вобщем требуется тестирование другими пользователями...

ПС: и этот фиксенный cuttroats.exe тоже не работает - вылетает при тех же условиях... Хотя игра вроде же запускается...

Последнее редактирование: 9 июн 2008
  13. FarenGet

FarenGet

пробовал игру на ХР - не запускается.
    кто может сказать, что нужно сделать?

хотел связаться с Fulcrum29 - но не знаю как.

Последнее редактирование: 7 май 2009
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

"Не запускается" — это не информация. Как не запускается? Виснет, вылетает? Есть ли сообщения об ошибках и если да, то какие именно? Ставилась ли совместимость с Windows 98?

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FarenGet, игра в виде "как есть" под XP никогда не заработает. Нужен патч до версии 7.0, у нас он есть, причём благодаря MisterGrim'у отучен от диска.

16. FarenGet

FarenGet

MisterGrim:
    - незагрузившись игра сразу вылетает без ошибок, сообщений об ошибках нет, совместимость с Windows 98 ставилась и убиралась.

kreol:
    - скачал игру по ссылке Cutthroats: Terror on the High Seas (1999, Windows, файлы)
    Rip-версия, 133.52 Mb - вроде там уже с новым патчем или я ошибаюсь?

Скажите, существует ссылка с которой возможно скачать русифицированную игру, работающую с ХР?..

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет.
    Русские версии, кстати говоря, ищут в другом разделе. Русской версии 7.0 практически точно нет. Наша версия ДОЛЖНА работать под XP, тут уже надо смотреть в сторону конкретной конфигурации.

18. FarenGet

FarenGet

kreol, как я прально понял, качал игру я по правильной ссылке так?..
    и она должна работать под ХР и не просить CD, так?.. и дополнительный патч качать не нужно т.к. он для оригинальной игры, прально?..
    на компе установлена ХР-prof. (rus) +3 SP
    -----

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FarenGet, там ведь русским языком это всё написано.

Возможно, проблема в SP3.

20. FarenGet

FarenGet

kreol, а возможно скачать на сайте оригинальную игру или образ (желательно русифицированную), которая под Win-98 ?...
    Попробую установить виртуальную машину, с образом 98 Винды...
    ---------
    Значит игра прорабатывалась под SP2 ?... а возможна ее проработка под SP3?..
    ---------
    да, комп у мну 2-х ядерный, при запуске игры пробовал без и с замедлялкой проца.

Последнее редактирование: 8 май 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление