1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cutthroats: Terror on the High Seas

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем HETPE3B, 20 дек 2004.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FarenGet, пожалуйста, перестань писать чушь, ладно?

2. SenSoy

SenSoy

Короче, безнадёжно что-либо шаманить на xp и уж тем более висте.
    Самым оптимальным вариантом будет установка эмулятора и запуск под 98.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SenSoy, смысл сообщения? Игра с патчем нормально работает в XP.

4. FarenGet

FarenGet

креол, скажите, какая версия ХР и SP установлен у вас, на которых игра прет как по маслу?..
    антивир? файрвол? доп. проги какие для быстрых компов?
    однозначные ответы както не впечатляют, становится похоже на гон, или проверьте файлу на указанных ссылках для качки... ну так нельзя

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, поспокойнее, пожалуйста, и следи за своим тоном.

Во-вторых, игра (оригинальная английская rip-версия с сайта + патч, сделанный MisterGrim'ом) проверена мной на трёх конфигурациях с Windows XP:
    а) Windows XP SP3 (на момент теста было SP2)/Core2DuoE8600 3 Ггц/2 Gb Ram/GeForce 7900GS;
    б) Windows XP SP2/ноутбук 1,66 Ггц (одноядерный)/512 Mb Ram/Intel 945GM;
    в) Windows XP SP3/ноутбук 2,53 Ггц (двухъядерный)/2 Gb Ram/Intel 4.

Игру проверял, кстати говоря, не только я, а минимум ещё несколько человек (с другими конфигурациями и тоже с XP, и у всех работало).

Антивирус есть только на одном из этих компьютеров, но во время игры он всегда отключён (не только во время этой, а вообще во время игр). Файрволами и "прогами для быстрых компов" я не пользуюсь в принципе.

Повторю, что без патча игра, естественно, под XP работать не будет, ну так для того патч и был сделан и выложен.

Также отмечу, что я не утверждаю, что игра будет работать на любой системе с XP. Но утверждать, что она вообще под ней не работает, после появления патча уже нельзя. Ибо как минимум на целом ряде конфигураций работает.

6. SenSoy

SenSoy

kreol, сори за флуд в 62-м посте.
    Тут где-то читал, что разрабатывался русификатор. Можно поконкретнее, как сделать русские шрифты читаемыми? Есть 2 версии игры - евро и фаргус.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SenSoy, вопрос о разработке русификатора должен задаваться тому, кто его делал (а данный человек, по-моему, это дело уже забросил).
    Нечитаемость шрифтов - это уже техническая проблема с игрой, да, но помочь тут, вполне возможно, никак нельзя, ибо у пиратов они нередко весьма убоги. Или проблема появилась после установки патча? Это тем более вероятно, ибо он сделан для английской версии.

8. SenSoy

SenSoy

kreol, ничего, просто я думал, что ты принимал какое-то участие в той разработке. Или хотя бы, знаешь в чём дело. Просто хотелось повторить подвиг. Знаю, что там будет глюк с вылетом в порту, если перевести лишнее и даже вычислил, в какой папке находятся те критические файлы, из-за которых игра вылетает. Единственное, чего мне не хватало, так это знания о том, как преобразовать шрифты.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SenSoy, тебе ничто не мешает принять участие как программисту или переводчику в самостоятельном переводе этой игры, тем более если есть какие-то наработки. Если действительно хочешь, чтобы игра работала где угодно и при этом была в нормальном русском переводе, а также сам готов что-то сделать для этого, то свяжись по этому поводу с Dimouse'ом и вступай в группу переводчиков.

В той разработке я участия не принимал, только тестировал патч на разных системах.

10. SenSoy

SenSoy

kreol, да я думаю, ламеров там и без меня с лихвой, вряд ли я чем смогу помочь в разработке, но и на том спасибо.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SenSoy, если ты, цитирую, "даже вычислил, в какой папке находятся те критические файлы, из-за которых игра вылетает", то ламером не являешься по определению. Главное - это желание что-то делать, а уж в одиночку тебе работать точно не придётся. Так что подумай.

12. FarenGet

FarenGet

игра идет на ХР c SP3 - на старом компе проверял, кстати "kreol" сорри если что не так.

кстати игра можно сказать идет и других конфиграциях:
    Вин-7 Максимальная (русская), х64 битная, все обновления.
    ноутбук Тошиба А-200 1HV, проц. Intel Core 2, 1.73Ггц, оперативки 4.00Гб.

но в начале запуска на экране и в главном меню игры картинка с цветовым оттенком (скрин), потом в самой игре становится нормально. звук идеальный. ввылетает как правило при передвижении по морю. в бою не вылетает. в порту не вылетает. в режиме дальнего плавания тож работает.

есть в наличии игра полная EN версия + патч и RU версия... но с RU проблема, которую описал выше "SenSoy" при заходе в меню порта.

интересует такой вопрос, возможно ли доработка русской версии, кто может?.. ведь игра определенно может пойти на "семерке", т.е. ее хоронить считаю преждевременно... или проще Виртуальную Авто применить ?..

Вложения:

• DSC02174.jpg
      DSC02174.jpg
      Размер файла:
      490,4 КБ
      Просмотров:
      356
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FarenGet, всё нормально, просто в следующий раз просьба чуточку следить за словами. А так - я тебя даже вполне понимаю. Забыли.)

Исправить невозможно разве что игру Mission Chameleon. Все остальные известные мне игры исправимы, разница лишь в сложности и сроках исправления. По поводу русской версии - начнём с того, что у меня (и у нас вообще) её нет. Если ты её зальёшь куда-нибудь - то мы её посмотрим.
    А так как у нас в команде теперь есть профильный специалист по адаптации игр именно к Windows 7, то я после Нового Года могу попросить его заняться этой игрой (и русской версией в том числе) в первую очередь.
    НО сразу скажу, что адаптация игр под 64-битные системы у нас пока не ведётся!

14. FarenGet

FarenGet

kreol, могу залить EN-версию + патч, RU-версию куда угодно. Вопрос только времени. Если залить нужно на определенный адрес - скажите в личку.
    EN+патч = 600 Мб (.iso)
    RU = 615 Мб (.iso)

--------------------
    в тоннеле темно - но выход есть))

15. SenSoy

SenSoy

Играть с постоянными вылетами в море - не вариант (ИМХО), поэтому я на эмуляторе.

FarenGet, залей на файлообменник, какой тебе удобней "RU 615mb". Мне удобней всего на rapidshare. Ifolder тоже попрёт. Я у себя попробую помастерить с вышеупомянутыми "критическими файлами" и планирую меню в порту оставить на английском.
    Я, собственно, и завёлся только из-за перевода заданий губернаторов. Просто лень при каждом задании вылетать из игры и искать нужный переведённый txt-файл, чтобы понять что к чему. Да и тем, кто вообще не силён в английском, понравилось бы.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FarenGet, заливай на файлообменник. На какой именно - не так важно, куда тебе удобнее.

17. SenSoy

SenSoy

...на этом... Все?

18. BENDERivec

BENDERivec

VMware

Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой :
    На VMware установил Win98, установил игру... но при запуске перестает работать мышь (точнее перестает реагировать на движения, так как кнопки продолжают работать...лкм точно работает)
    В чем может быть проблема и как ее можно исправить?

Заранее спасибо.

19. BrainRipper

BrainRipper

Какая версия VMware? В последних поддержка Win98 только для галочки. Ставьте Virtual PC + Win98.

20. BENDERivec

BENDERivec

VMware workstation 7.0.0 build-197124
    А Virtual PC какую версию ставить,если ставить ?

Последнее редактирование: 4 дек 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление