1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cyberpunk 2077

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dimon222, 18 янв 2013.

?

Играете ли вы в Cyberpunk 2077?

1. Играю, багов и тормозов практически нет

2. Жру кактус плохой оптимизации, но играю

3. Не запустилось, жду патчей

4. Не запустилось, жду возврата средств

5. Не собираюсь играть в этот польский шутер

6. Не покупал и не запускал: жду патчей и скидок

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Sylvester

Sylvester

ITF7 нравится это.
  2. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Offtop
    Да приколы со словообразованием в голове просто, когда на ум приходит один вариант раньше другого. Этому ещё слегка способствует то, что я немного забываю русский из-за текущего социального круга.

Я немного иначе воспринимаю GitS, но тут лично мои ощущения.

Не перевариваю Саркисян, извините.

Owning the means of productions тоже является важной частью движения «про меньшинства и гендеры», но как будто это вам важно...

3. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Так чё там специалисты определили по скриншоту, говно ниракимную такую игру или отрыв башки?

coole нравится это.
  4. ITF7

ITF7

@Kravchukvladimir, дома мне понравились. Концепты персонажей - тоже. А сюжет... ну киберпанк изначально был нарезан так что его уже не испортишь - разве что какими-нибудь затасканными сюжетными ходами, о которых и упоминать-то пошлость. Вроде "амброзобирсоновщины".

5. Кишмиш

Кишмиш

А ведь действительно было обидно, что пока все спорят про провокацию, старые игры действительно продолжают быть в опасности erased forever. К счастью, есть old-games.ru, который продолжает отыскивать игры из "красной книги" и делиться ими с общественностью.

:ok:

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

7. ITF7

ITF7

Вы меня извините ежели я кому кайф поломаю, но "Киберпанк" в плане трансгендеросрачей - это, извините, "ни о чём".

Есть у меня на руках книжица, хак системы CP2020 под одну книжонку тех же времён ("when gravity fails"), тоже с Темой (ниже пояса), которая меня на "землю полумесяца и звёзд" для универсума и вдохновила. Но вообще явственно видно что писано:
    1. Американцем (это когда с нарезкой политической карты мира у человека ещё хуже чем у меня)
    2. Невротиком по сексуальной части.

ndeee.png

В иллюстрациях:
    1. Действие происходит в бордельном квартале
    2. Герой живёт среди гм... "девотщек"
    3. Сами девочки... ой вей...

ndeee.png sx.png
    Ну и так далее. Чуть ли не у половины персонажей вставлена характеристика "sex-changed". И, наконец, самое смешное что в приключениях это не играет в принципе никакой особой роли. То есть если взять всю эту транссексуальность в охапку и выкинуть к чёртовой бабушке, заменив персонажей на обычных мужчин и женщин, это по сути мало что изменит и уж точно ничего не отнимет у сеттинга.

Тут, я считаю, ЗАЯВКА. То есть челу мало чтобы трансы были, ему в этих трансов ещё хочется натыкать мордой арабов-мусульман (в книге отдельно подчёркивается, что люди хехе стесняются. По религиозным причинам).

Подобные "загогулины" я автору в принципе простил (потому что всё остальное собственно компенсирует и перекрывает и пубертатно-невротические "темы" и похабную карту мира, на фоне которой мои кажутся чуть ли не иллюстрированным учебником), но вообще смеяться над таким не надо. Ибо не от хорошей жизни такие стремления-желания возникают.

coole и Нос нравится это.
  8. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

В GiTS людям буквально вшивали ложную идентичность, куда уж дальше-то

9. Sylvester

Sylvester

Кишмиш использует "отвлечение внимания"!

It's not very effective.

sleeps-darkly, coole и pause_break нравится это.
  10. coole Трамвайный Пастырь

coole

Понятие гендера - социальный конструкт. У нас лишь есть биологический пол, и ничего более.

Alex Ghoust и ITF7 нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Новейшие гендерные исследования вроде же показали, что пол - это тоже спектр, как гендер или сексуальная ориентация :)

Но вообще возмущение рекламным плакатом в игре - это что-то за гранью добра и зла, конечно.

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ану, ану, расскажите мне как биологу, сколько полов могут принимать участие в размножении? Мне очень интересно послушать.

13. Кишмиш

Кишмиш

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Offtop
    И сколько же? Мне, как не-биологу, очень интересно узнать.

15. ITF7

ITF7

Это я цитирую сообщение по ссылке если что. Вы как хотите, но "трансфобия" при всей дикости как "предъявы" хотя бы содержит рациональное зерно. Но вот "культурная апроприация" это уже за гранью добра и зла. Чтобы до такого вообще додуматься, надо иметь загнутые в ленту Мёбиуса мозги. Чтобы вообще выдумать себе правило, согласно которому дети, играющие в индейцев - последние твари и шовинистические угнетатели.

@Нос, зависит от количества держащих свечку / лезущих с советами etc.

Eraser и Нос нравится это.
  16. coole Трамвайный Пастырь

coole

Offtop
    Если на полу то три

17. Нос Stealth Gandhi

Нос

@coole,
    Offtop
    А как же бесполое размножение?

18. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

ITF7 и Eraser нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Брэдбери предсказал вот это вот все ещё в пятидесятые.

20. ITF7

ITF7

@Kravchukvladimir, ладно Тэтчер. Рейган - вот на фоне чего "пророс" киберпанк, превратившись из малоинтересного андеграунда в острую социальную Тему.

"Рейган" - это когда президент по телевизору объясняет тебе, что вводить соцобеспечение ну прямо никак нельзя. Потому что стоит только ввести самую смешную соцподдержку, как к власти тут же придут коммунисты и поведут всех босиком в GULAG. То есть киберпанк в чистом виде. "Левизну" нельзя, беспредел корпораций как альтернативу - можно и нужно. "Что хорошо для Крайслера, то хорошо для Америки".

Это, кстати, ещё и к вопросу о том как американцы до своих "левых" допрыгались. Родина нехороших угнетающих трудящихся Тетчерих начала решать вопрос с соцобеспечением (а конкретно с медстрахованием), ЕМНИП годике так где-то в 1947. На родине же Киберпанка от подобных тем мужественно брыкались и добрыкались до того, что даже в 2010х "обамакер" был существенной ТЕМОЙ предвыборных дебатов.

В этом плане, кстати, смешно вспомнить первый "прожект" Тетчер. Вообще на мой взгляд таковая изначально задумалась в качестве "девочки для битья" и аккумулятора социальной ненависти. В годы войны учащимся школ Британии был положен стакан молока, чтобы в голодный обморок не падали. Прошли годы, война кончилась, голод тоже, а молоко осталось. Пришла пора и его "убрать взад", но как-то... неудобно что ли? Ради этого и подтянули "комсомольскую активистку". Которая и стала целью карикатур "Thatcher - milk snatcher". Ну и повелось с тех пор. Непопулярные реформы? Зовём девочку для битья.

В этом, кстати, и отличие США от Европы. В Европы подобной социальной грязи всё-таки стесняются и проворачивают подобные дела через специальные громоотводы вроде Тэтчер. А в США - от имени первого лица и под фанфары. Мол, так и надо.

Ну и заколосился в итоге киберпанк именно там, где он и появился исторически.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление