1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cyberpunk 2077

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dimon222, 18 янв 2013.

?

Играете ли вы в Cyberpunk 2077?

1. Играю, багов и тормозов практически нет

2. Жру кактус плохой оптимизации, но играю

3. Не запустилось, жду патчей

4. Не запустилось, жду возврата средств

5. Не собираюсь играть в этот польский шутер

6. Не покупал и не запускал: жду патчей и скидок

Результаты будут видны только после голосования.
  1. id0

id0

@Кишмиш, не обзывайся. На самом деле да, я считаю что ничего хорошего в моде нет. Это всё равно что слесарь сидит, занимается спокойно своим делом, всю жизнь этим занимался, никого не трогает. И тут набегает куча народа, начинает ему советовать, обсуждать "Да это не так делается, я на ютубе видел", на телефон снимать его. Вот именно это сейчас и прооисходит.

Последнее редактирование: 22 ноя 2020
  2. Кишмиш

Кишмиш

@id0, показалось, звучит будто они у тебя отнимают (а на деле ты прогибаешься, если позволяешь "новой моде" изменить твое отношение к тому, что было важным для тебя, а теперь перечеркиваешь и брезгуешь потому что кто-то позарился и уже не труъ, больше не "ниша")
    --- добавлено 22 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2020 ---
    я уж думал, детальный разгром выкатишь :butcher:

3. id0

id0

@Кишмиш, да не вижу никакого смысла. Вообще надоел этот киберпанк, когда он появился это была свежая струя в фантастике, сейчас это просто ретро, а на замену ему ничего не пришло, всё мучают одно и то-же. Уже никакого толкового посыла он не несёт, а то что есть, замучено до смерти уже тысячу раз. Стилистика всё ещё нравится, вот и жду игру, ну и просто чтобы поиграть в хороший сингл.

Последнее редактирование: 22 ноя 2020
  4. Кишмиш

Кишмиш

Че-то мне кажется, это не к одному киберпанку применимо :hmmm: такие времена:suicide:

Summoning нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

На смену киберпанку пришел постапокалипсис и постгуманизм.

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Причем тут фантастика (как жанр литературы) вообще? Киберпанк, который в играх/фильмах, это в первую очередь эстетика, стиль. Чуваки с металлическими руками, неоновые рекламные вывески с японскими иероглифами, авторитарные мега-корпорации, лазерная нанонитка из большого пальца, вотэтовотвсе. Да, во многом это дань ретро. Но преклонение перед старым существовало всегда (подумайте на каком мы сайте, лол) и это абсолютно нормально.
    Киберпанк, как культурное движение в литературе, умер в конце 80-х. Он имел свое местно, но в итоге писатели пошли дальше в поисках новых сюжетов. Хватит уже это слово применять будто оно имеет какой-то сакральный смысл. И уж тем более нет никакого "тру киберпанка", которого новые режиссеры/сценаристы якобы не понимают.

И, как и написал Кишмиш, создание игр в стилистике киберпанк никак не отменяет того влияния, что оказали работы Гибсона, Стерлинга и пр. на ландшафт западной научной фантастики в 80-е.

DJKrolik, Текстоплёт и pause_break нравится это.
  7. rusty_dragon

rusty_dragon

На самом деле всё что входит в нездоровую моду - поганится. Тут только вопрос, испоганят ли само оригинальное явление, или только будет нездоровое увлечение масс, которое будет вызывать отвращение.

Вспомни во что превратились сообщества по ведьмаку после выхода третьей части. Которая сама по себе неслабо так извратила оригинал.

ITF7 нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

9. Sylvius

Sylvius

К сожалению мы живём не в "Эру Встретившихся Рук", а вот киберпанк это отчасти наша повседневность.
    High Tech + Low Life это прямо про сегодняшний день. Это злободневное ретро:

Сказка ложь, да в ней намёк.
    Добрым молодцам урок.

Последнее редактирование: 23 ноя 2020
    rusty_dragon и unreal doom нравится это.
  10. id0

id0

Нет, нет, речь даже не об этом. Дело в том, что Гибсон писал киберпанк ещё в 80-ых, когда ещё всё было по другому, и многие вещи cейчас выглядят нелепо, или просто не работают. Deus Ex: HR попытался вырваться из этого порочного круга, попытавшись сделать свой киберпанк более правдоподбным и приближенным именно к нашему "сегодня", но большинство берут и лепят прямо по Гибсону (хотя было много ещё отличных писателей, Рюди Рюкер например, опять же Стерлинг). Гибсон ранний сейчас просто превратился в попсу, благодаря всем этим "киберпанкам". И Cyberpunk 2077 не исключение. Он даже не в нашем мире происходит, а давайте уж по чесноку - в условной Вселенной Гибсона. Именно поэтому я его жду поскольку постольку. Всё это сейчас не HФ в прямом понимании, а скорее альтернативная история. Это уже не наше будущее, а то как киберпанк представляли в 80-ые, когда он только появился. Вот в этом смысле "ретро", и вот что именно мне надоело. Они даже не пытаются.

Последнее редактирование: 25 ноя 2020
    unreal doom и mazanaka нравится это.
  11. Deviator

Deviator

А в чём собственно твой посыл?
    Т.е. ты сетуешь на то, что разрабы делают игру по Гипсону а надо по другому автору, в этом твоя идея? И если Киберпанк 2078 будет уже по Не_Гипсону, то это лучше?
    Каким образом ты себе это представляешь?

12. DJKrolik

DJKrolik

Шо делает киберпанк культовым? Только сюжет, в котором обязана быть конспирология либо антиутопия (либо все вместе). Без этого киберпанк - просто визуальный стиль ни о чем. Причем вся эта технологичность киберпанка - это просто нф-бредятина, если разобраться. Хороший киберпанк становится хорошим только из-за хорошей истории, а самая суть киберпанка - это просто мишура, причем даже не особо-то и интересная (как например стим-панк). "О, смарите тут у людей чипы в башке" - это смешно и архаично. А вот заговор корпораций в КП-декорациях - это почти всегда интересно.

ITF7, d1nk и unreal doom нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Заговор корпораций — это уже слишком буднично чтобы быть интересным

14. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, ну и что, гораздо хуже когда от бессилия пытаются сделать винегрет и напихать все подряд, в одержимой идее "главное чтобы никто не догадался до финала". Любой сюжет можно сделать как минимум хорошо.

unreal doom нравится это.
  15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@napancux, первый deus ex как раз таки как по мне самый true киберпанк, даже более чем книги Гибсона.

rusty_dragon, unreal doom, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  16. d1nk

d1nk

Испоганят. Второе плавно перетечёт в первое. А поколение Сукиных болот, не державшее в руках не то, что книг Гибсона & Co, но и оригинальной ролевой системы, в графе интересов усмановской помоечки станет гордо указывать "кибирпанк".

Рюди Рюкер - упоротый ремесленник-графоман, клепающий посредственные боевички про "людей с железными руками" и вотэтовотвсё.

+ протест

Последнее редактирование: 26 ноя 2020
    rusty_dragon нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Я бы вообще не возносил Гибсона, это обычный посредственный писатель типа Лавкрафта.
    Лучшее произведение с элементами киберпанка до сих пор - по мотивам Ф. Дика, а не Гибсона. И его сиквел.
    Как и многие другие стили - достаточно надуманный жанр, когда есть временной промежуток в культуре и вроде какие-то общие черты, и вот все это надо как-то красиво обозвать. Новаторства нуль целых нуль десятых, пользы для культуры тоже ноль, одно только стилистическое влияние на действительно талантливых авторов. Да и то небольшое.

ITF7 и ВелоВояджер нравится это.
  18. ITF7

ITF7

@DJKrolik, я бы даже сказал, ПЕРЕпиаренный. Как и Лавкрафт в русскоязычном сегменте интернета.

При том, как и с Лавкрафтом, ПЕРЕпиарили его в основном люди, имеющие крайне смутное представление о сабже. Потому что по прочтении Лавкрафта (как и Гибсона) возникает чувство: "ок, неплохо... для своего времени, но никак уж не вау-вау-вау".

19. DJKrolik

DJKrolik

@ITF7, ну как я и говорил, любое произведение делает интересным совсем не стиль, а основа. Стиль вообще может быть любым, Преступление и наказание можно было сейчас написать в декорациях Звездных Войн и это наверное были бы первые ЗВ, заслуживающие внимания.

unreal doom нравится это.
  20. ITF7

ITF7

В двухтысячных. А конкретно - 11 сентября 2001 года, когда быть борцом за всё хорошее против всего "системного" стало РЕЗКО немодно. Конкретно это событие "панковскую" составляющую КП закопало-и-надпись-написало.

Другое дело, что сейчас, на фоне несостоятельности государств как таковых, общество саму идею немодности борьбы с системой может пересмотреть - и определенное "второе дыхание" идея может получить, на мой взгляд.

НЕ совсем. В условной вселенной Пондсмита, того самого Киберпанка-2020, только испоганенного-перекорёженного в угоду современным трендам в духе "тут вижу, тут не вижу". Тут родной корник читаем, а вот тут в этот самый корник рыбу заворачиваем. То есть многие "пондсмитовские" реалии типа гетто в центре города - ок, а вот NeoSoviet и SovOil как одна из злыдней-корпораций - не, "не ок".

В результате, человек, знакомый с CP2020, испытывает те же самые чувства, которые испытывал Илья Ильф, упражняясь в остроумии в собственных записных книжках (по поводу строчки "вороне как-то Бог послал кусочек сыра...") :
    - Бога нет!
    - А сыр есть?

@DJKrolik, лично я роль и место Гибсона как-то понял в тот момент, когда узнал, что оный в пух и прах раскритиковал Шедоуран. Забавно, что тогда я фанатом оной системы не был, и, более того, сама идея смешения "эльфов и матрицы" тоже казалась мне идиотской.

Однако сама реакция Гибсона чем-то напомнила (ничего, что я сейчас панковскими метафорами?) реакцию пожилой "мадам", которая вот-вот выйдет в тираж по поводу молодой и опасной "коллеги" по ремеслу:
    - Сссучка крашеная!

"Так и вышло". Оказалось, что экспериментируя со сторонними для жанра элементами, в частности, фентези можно сделать "панк" ну совсем уж гротескным. Девяностоградусным. Гибсон как будто это почуял и справедливо высказался по поводу конкурентов.

PS: Мне, кстати, именно этим BloodNet и понравился - тем, что по сравнению с "чистым" киберпанком оный совсем уж ядрен до неприличия. Как ты весь ужас бытия вампира не описывай, как краски ни сгущай, какими монстрами вампиров ни делай - а всё равно, САМЫЕ ГЛАВНЫЕ упыри сидят в ТрансТехникалс. По дефолту. И появились они там задолго до действия игры безо всякого вампиризма. Настолько, что не понимаешь "над чем смеяться" - ну перейдёт Матрица под контроль упырей, и что? Куда уж хуже-то?! Напугали ежа голой задницей. "Вы, товарищ, сядьте на пол, вам, товарищ, всё равно".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление