1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cyberpunk 2077

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dimon222, 18 янв 2013.

?

Играете ли вы в Cyberpunk 2077?

1. Играю, багов и тормозов практически нет

2. Жру кактус плохой оптимизации, но играю

3. Не запустилось, жду патчей

4. Не запустилось, жду возврата средств

5. Не собираюсь играть в этот польский шутер

6. Не покупал и не запускал: жду патчей и скидок

Результаты будут видны только после голосования.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, потому что Зион не ребутнули, поэтому и нагнул. А в четверке внезапно

2. compart

compart

@nilegio, мне казалось, что это тоже было планом машин, одним из финальных планов, одной частью машин.
    Что касается Зиона и людей в нем, то увиденное можно трактовать по-разному. Лично у меня нет уверенности, что это реальное место и реальные люди. Особенно, если провести параллели с 13 этажом, где финал очень неоднозначный.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, ребутнуть Зион было планом машин, но Смит внес свои коррективы. А насчет его реальности - это давнее поле битвы между фанатами. И если вначале можно было предположить насчет очередного слоя, то к съемкам Революции братюни остановились на реальности происходящего.

Topser нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Разумеется. И ты продемонстрировал, что имеешь превратное представление о сути киберпанка. Теперь можно съехать с дискуссии на основании того, что я не играл в какого-то отдельного представителя, который выглядит сомнительным даже при неглубоком ознакомлении. Если киберпанковую игру по одному кадру можно принять за Borderlands (который сайнс-фэнтези космо-вестерн), то это явно неправильная киберпанковая игра. Пост-киберпанковая - может быть.

compart нравится это.
  5. Topser

Topser

@VladimIr V Y, на будущее. Ты заочно победил во всех спорах со мной. Хоть по скринам игру проходи. Ради Бога.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Фишка в том, что спор по сути киберпанка ты проиграл даже на тех моментах, что говорил не про эту игру, а про то, что я читал и во что играл. Ты неправильно трактовал "Нейромант" и всю первую трилогию Гибсона, например. Теперь, конечно, ты будешь упирать на то, что я видел Киберпанк только на Ютубе, а всё другое не считается.

compart нравится это.
  7. Topser

Topser

@VladimIr V Y, так я тебе написал. Ты победил. В существующем споре и грядущих.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Слабенькая попытка отгородиться вымученным сарказмом от реальности, где ты ляпнул, что герои "Нейроманта" срывают планы Тессье-Эшпулов. Хотя в реальности они делают то, к чему их принуждает Уинтермьют, не больше и не меньше.

unreal doom и compart нравится это.
  9. Topser

Topser

Ну значит я победил. Что от меня нужно-то?
    Я проиграл не нравится, я победил тоже.
    В ничье остались. Давай так. Мне фиолетово

10. Maelstrom

Maelstrom

Я не понимаю, зачем вообще лезть заявлять что-то про Киберпанк 2077, ну что там всё понарошку, не играя в него при этом? Там громадный пласт сюжета и деталей вообще-то.

Topser нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Если не прошёл игру Х - не имеешь права заявлять что-то про неё. И вообще она 10/10. Объективно.

VladimIr V Y нравится это.
  12. compart

compart

@Maelstrom, Для тебя новость, что сейчас многие "играют" в игры на ютубе? Не вижу в этом никакой разницы с тем, что если ты играешь сам.
    Например, у меня комп тянет Киберпанк с трудом, играть можно, но не комфортно. Основной сюжет я почти прошел до конца, но вот на подробное изучение мира и выполнение всех побочных квестов уже ни времени, ни "сил" нет.
    И да, я посмотрел всё это, плюс "мифологию" и теории на ютубе.
    И что?
    Игра интересная, я к ней никаких претензий предъявить не могу. Но, в чем то с VladimIr V Y могу согласится.
    Скорее это посткиберпанк, при этом слишком светло гламурный, да и весь сюжет отдает каким то дешевым мылом...
    Жду дополнений, может в них будут другие, более драматичные истории, в более мрачном окружении, в стиле Бегущего по лезвию или Видоизменённого углерода.

Последнее редактирование: 21 дек 2021
    VladimIr V Y нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Киберпанк, посткиберпанк, ващенекиберпанк... Это же самое главное в игре. Не подобрал определение - играть не интересно, а подобрал - сразу все заблестело и засияло.

ЗЫ: Тема невозбранно напоминает холивары насчет музыкальных стилей. К какому (каким?) относится (не относится?) какая-нибудь мега-крутая группа (спойлер: один черт попса).

DizZet, napancux, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  14. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Думаю, в этом проблема. Я основной сюжет практически не видел после "обучающего" района, а увяз в побочках и активностях и в тоннах лора через записочки. Всё там есть, но похоже, что не в основном сюжете. :)

compart нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Вообще слова и термины существуют для того чтобы описать и объяснить явление. Т.е. по нормальному они проистекают из явления, а не наоборот.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну да, это куда как важнее. Ок, слегка перефразируем: не описал и не объяснил - играть не интересно, а как только описал да объяснил - сразу все заблестело и засияло.

17. Topser

Topser

Я играл в фоллаут на ютьюбе минут 15. странная игра в пещерах скорпионов надо убивать. Где ядерные пустыни? Где люди в броне? Где рейдеры на манер Безумного Макса? Игра для аскетов каких-то.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нужно чтобы ты без сарказма признал то, что в сути киберпанка ты не очень понимаешь.

Я о сюжете ничего и не говорю. Я даже о качестве игры ничего не говорю, судя по всему она очень даже интересная и я бы в неё точно поиграл, если бы комп тянул. Я говорю о том, что киберпанк из неё очень сомнительный. Пост-киберпанк - да, пожалуй. Но на настоящий киберпанк она не тянет и об этом говорит много деталей. И нужно называть вещи своими именами. Особенно если ты называешь игру Киберпанк и теперь в Гугле любой поиск по слову "киберпанк" дают кучу ссылок именно на неё. Не очень красиво присваивать себе целый пласт культуры.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

хм, а что там неоднозначного.. красивый и вполне откровенный фильм.. как и Total Recall. Лично у меня сомнений не возникло) Посыл в том, что само понятие "реальность" умозрительно и условно
    --- добавлено 21 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 дек 2021 ---
    Что касается дискуссии, - если отбросить ненужную категоричность, вроде "типичная ошибка" и т.п., то окажется, что всякое явление на поверку шире своего обозначения. Более того, и то и другое эволюционирует. Не вижу смысла спорить о терминологии

20. Topser

Topser

Я понимаю, что киберпанк - дискуссионная вещь. И восприятие может быть разным. но только не в конкретном примере, как с Киберпанком 2077.
    Это игра, в которую надо играть, ходить самому и тыкаться и тогда ты откроешь все свои же (даже не мои) условия. За 15 минут ты хоть тресни не увидишь всех районов, всех жителей и их особенностей. Как впрочем в любой игре с открытым миром. О чем сказали уже несколько человек - то что ты требуешь и то что я требую в игре ЕСТЬ.
    Тебе охота говорить на черное белое? ну ок. Будешь говорить, что представители копрораций - не атнагонисты ГГ в Нейроманте? ну ок. я не правильно читал. Они там с семьей Тессье-Эшпулов видимо в десна целовались. И ГГ помогал им строить систему ИИ и контроллировать ее. Ривьера там видимо печеньем поперхнулся. Я не заметил. ок.

Про разбираемся с жанрами?
    Давай так, ты (внимательно) прочитаешь сколько же книг и поиграешь в игры не на ютьюбе. Потом продолжим разговор. Аргументы о выживании ГГ (которое далеко не всегда важное в КП), субкультурах, контркультуре и иных признаках упадка как необходимость в киберпанке - я принес (которые почему-то не работают на твоих примерах и в них же ты особо ничего не нашел из того что сам назвал).
    От тебя я ничего не увидел, кроме одной улицы в ЭДО, коих в КП2077 задницей жуй! И клуб из мнемоника (который я сам же нашел) - с ТЕМИ же блестяшками и брюликами и золотыми пиджаками
    Я тебе назвал много ситуаций, медиумов, идей и концепций. От тебя я не узнал ничего кроме игнорирования аргументов или "ну такие себе аргументы". Нарочито игнорируешь, мои доводы, что в жанре ГГ борется с системой, но не обязательно ради светлого будущего, а корыстных целей, собственного выживания или просто такое задание? Ок, не видь. Смысл только мне продолжать?

Если бы ты сказал, что уличная мода (среди которой в киберпанке 2077 современная рэп-мода с дешевыми брюликами) тебе не по душе и субъективно не нравится, тут ничего не попишешь. Но ты решил ломать комедию, по игре, как оказалось, которой посвятил максимум час на ютьюбе. Приводя в пример мультик.... который хоть и немного далековат от Гибсоновского киберпанка, но многое из стилистики которого проглядыватся и в КП2077!

Если тебе так нужно выглядеть победителям в глазах тех, кто не видит в Робокопе упадка и в Матрице битвы с машинами и киберсистемой - ок. Не разбираюсь. В таком киберпанке уже точно, благо гибсоновский не про это.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление