1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Cyberpunk 2077

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dimon222, 18 янв 2013.

?

Играете ли вы в Cyberpunk 2077?

1. Играю, багов и тормозов практически нет

2. Жру кактус плохой оптимизации, но играю

3. Не запустилось, жду патчей

4. Не запустилось, жду возврата средств

5. Не собираюсь играть в этот польский шутер

6. Не покупал и не запускал: жду патчей и скидок

Результаты будут видны только после голосования.
  1. compart

compart

В финале герои оказываются в светлом и красивом месте, о потом, в краткий миг перед титрами, идет схлопывание картинки. Отсюда вопрос, а кто сказал, что это настоящая реальность? Может их солнечный и благополучный мир точно также имеет границы, как и все предыдущие миры.
    Нам ведь показали несколько виртуальных реальностей, вложенных одну в другую. И финал, точно также может быть еще одной компьютерной симуляцией.
    В Матрице, всё тоже самое. Нет никакой уверенности, что Зион, это реальное место, а не еще один слой виртуальности. Однозначных ответов нет, отсюда и нескончаемые споры... и интересные теории, которые порой выглядят много лучше, чем оригинальный сюжет от мальчико-девочек.

В финале "Начала" от Нолана, можно предположить точно такой же фокус, что фанаты и делали. Но там есть четкий, аргументированный ответ от самого создателя, ставящий все точки над и.

И Филипа Дика тут можно цитировать по поводу "что есть реальность".
    Именно по этому, это тоже киберпанк.

ЗЫ
    А про борьбу с машинами и киберсистемой, это просто смешно читать :) Какая борьба, если эта киберсистема сама тебя "наняла" для этой "борьбы" и контролирует тебя и что бы ты не делал, всё будет на пользу этой киберсистеме и в итоге она и выйдет "победителем" в этой "борьбе". Если ты в матрице, то тебе можно "внушить" все что угодно и создать любую иллюзию, и победы, и светлого будущего...
    ...в то время как миллиарды остальных людей так и останутся висеть в своих коконах?

Последнее редактирование: 21 дек 2021
    unreal doom и Thomas Wolfe нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Я прекрасно понял оригинальное сообщение. Вот только речь не о карго-культе, а о самом явлении. Карго-культ же цветёт именно тогда, когда наличествуют только внешние признаки. А блестит и сияет когда дядя-рекламщик всё объяснил.

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Как-то уже эта дискуссия совсем в дебри понеслась. Если уж говорить о "сути", то киберпанк это литературное движение некоторых американских авторов, которые разочаровались в чересчур оптимистичном видении будущего у авторов "золотого века". Если НФ авторы после второй мировой верили во всеобщий мир, космическое будущее человечества и экономическое процветание, то уже к 70-м лунную программу свернули, о мире можно было только мечтать, да и экономическое неравенство становилось все хуже. Из этого и вылился киберпанк, как попытка переосмыслить шаблоны НФ.
    И продлилось это движение не долго, потому что мейнстримная sci fi приняла эту критику и элементы идей киберпанка были интегрированы в стандарты жанра. В этом контексте, очень странно читать, что у "настоящего киберпанка" должны быть какие-то строгие ГОСТы про внешность персонажей.

Но так-то, я согласен с тобой, что КП'77 это именно что пост-киберпанк, потому что он берет только внешние признаки произведений жанра, но он принципиально лишен контекста киберпанка - который был контркультурой к normie sci fi. И в этом нет абсолютно ничего отрицательного, если честно. Некоторые авторы и в 2000-х продолжали писать произведения про уличных самураев, и ничего.

Я вообще после первых же игровых роликов говорил, что это было сознательное и осознанное решение делать игру про известные тропы и узнаваемый визуал.

unreal doom и Thomas Wolfe нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

именно так я и воспринял

5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Дизайнер заданий Cyberpunk 2077 рассказал, почему в игре нет полицейских погонь

В игре нет полицейских погонь (кроме скриптовых в миссиях) за нарушение игроком общественного порядка, потому что разработчики "не осилили".

Для справки, в GTA, Sleeping Dogs и Watch_Dogs погони есть.

Как лошадь из анекдота: "Ну не шмогла я!"

rusty_dragon нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, ну в том-то и фишка, что не смотря на всю невозможность в итоговом варианте машинам пришлось уступить Нио людей.

7. compart

compart

@nilegio, Не очень это стыкуется с четвертым фильмом. Зион разрушен, матрица и подключенные люди все еще существуют. С учетом того, что в первом фильме говорится, что машины уничтожали Зион уже много раз, и сама матрица тоже уже пережила неоднократные перезагрузки-обновления, этот цикл может продолжаться бесконечно. Нео, сам того не зная, всего лишь исполняет заложенные в него программы... или сам является программой...
    Истинное положение вещей, непонятно, особенно с учетом той дичи, что машины получают энергию из людей. При этом машины "оживляют" мертвых Нео и Тринити (якобы их взаимодействие дает много энергии?)
    Из за этой нелогичной бредятины, столь большой разброс разных теорий, о том, каково истинное положение вещей в этом мире.
    Вачовски не стремились создать что то стройное и более менее правдоподобное, это дикая мешанина разных сюжетных ходов, неумело склеенных в один.
    В мире матрицы программы и роботы можно сказать воюют друг с другом, и это ничем не отлично от того, о чем выше было написано. Что киберпанк, это мир корпораций, которые управляют всем и контролируют всех, и борьба происходит на "макро" уровне, среди корпораций, а на "микро" уровне отдельных "хакеров", им всего лишь дается иллюзия "борьбы" и "победы", тогда как в реальности, они всего лишь исполняют чьи то "приказы".
    В третьем фильме Нео победил. Победил? В четвертом фильме это не очень похоже на победу. Но, в конце то четвертого фильма точно победа. Точнее, герои 100% убеждены, что победили...
    Да, да, один герой, избранный, нагибает целую корпорацию/государство/планету/матрицу... :D

Последнее редактирование: 22 дек 2021
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что 4ый фильм не канон. Это будет ремикс старых фильмов с гнилой повесточкой, не более. Просто бабла на бренде срубить захотелось.
    --- добавлено 22 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 дек 2021 ---
    О чём собственно и речь.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну там несколько другой дизайн. Здесь больше РПГ-ный мир.

10. Maelstrom

Maelstrom

Ну как же. Тебе @Topser кучу примеров конкретно по 2077 привёл, опровергающий твои доводы. А ты их просто решил проигнорить. Возникает вопрос: а ты Гибсона то читал вообще, или тоже краткий пересказ по ютубу слушал?
    Я вот читал у меня почему-то выводы с @Topser совпадают, и в 2077 я нашёл дофигищу параллелей именно с Гибсоновским киберпанком, а не с другими похожими вещами.

Topser нравится это.
  11. dSidr

dSidr

Нет.
    Но некоторые почему-то считают аргументы "я это видел, значит это есть" и "я этого не видел, значит этого нет" равноценными.

silent_fog, Нос, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

В том-то и дело, что да.

Критика была представленна предметная и по существу. Достаточно посмотреть рекламные ролики чтобы понятна была настоящая ЦА игры. Отрицать это просто не имеет смысла. Просто у некоторых людей проблема с абстрактным мышлением, и им трудно разделить то что игра понравилась им, лично, субъективно(в чём нет абсолютно ничего плохого). И объективные проблемы игры. Для них любая критика игры воспринимается в личный адрес, как личное оскорбление.

Это и есть основная проблема, причина подобных споров.

VladimIr V Y нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я примеры не проигнорировал. Я их аргументировано оспорил. Мало того, человек о котором ты говоришь, читал того же Нейроманта как-то не так или имеет откровенно плохую память, в отличие от меня. Читай ниже.

Как всё у тебя запущено. Ривьера кинул Кейса и Молли и некоторое время работал с 3-Джейн. Только вот после того как Кейс и Молли сами перетёрли с 3-Джейн, она вошла в их положение, и когда Ривьера попытался убить Кейса, натравила на Ривьеру своего телохранителя. А потом сама отдала код нужный для слияния Уинтермьюта с Нейромантом. Ну и в каком месте 3-Джейн и Тессье-Эшпулы антагонисты?

Ты несёшь бред. Киберпанк это не про чёрное и белое, киберпанк это про оттенки серого. О чём я тебе уже давно пытаюсь объяснить, говоря о том, что в киберпанке нет никаких героических борцов с системой и прочих Избранных.

Условия ты мне ставить не будешь. Я выше доказал, что ты ни черта не помнишь "Нейроманта". Или не понял ничего из прочитанного. О чём с тобой после этого разговаривать?

compart нравится это.
  14. Topser

Topser

Если непонятно, оставляю тебя с этой непоколебимой верой в твоем манямирке. Я проиграл!
    Счастья и здоровья!

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Принцип "Смотрит в книгу, а видит фигу", действует на 100% для некоторых. И есть подозрение, что это верно не только для книг, но и для всего прочего. А уж истеричное отрицание правды - это вообще очень плохой признак. Вместо того, чтобы сказать: "Да, я маху дал и что-то забыл/не понял", начинается обвинение другого в том, что он живёт в своём мире. Может и правда, что в твоём мире у "Нейроманта" какие-то другие сюжетные повороты. Но в нашем мире именно такие, как я написал.

compart нравится это.
  16. dSidr

dSidr

Ну вот, я думал, что согласился с твоим посылом, а ты сразу передумал :D
    В данном случае, насколько я понимаю, как личное оскорбление воспринимается не сама критика игры, а качество аргументов оппонента. Я тоже оскорбился бы.

Maelstrom и Topser нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

С качеством самих аргументов оппонента всё в порядке. К отношению и подаче есть вопросы, но это уже нерелевантно теме дискуссии. Просто у @Topser своё субъективное восприятие как игры, так и жанра киберпанк. Потому он в упор не видит вопиющих противоречий. Оттого у него всё в одной куче. И гламурно одетая музыкальная богема, и реальные низы общества, и художественная киносерия Безумный Макс, и даже субпродукт Бордерлэндс.

Его субъективное восприятие абсолютно нормально и имеет право на жизнь. Просто оно не годится для предметной аргументации.

Thomas Wolfe нравится это.
  18. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Topser, Хороший вышел урок на будущее, если человек с первого сообщения плавает в гигантских фактических ошибках и признается что ему Рабинович напел, но почему-то ОЧЕНЬ хочет поспорить об этом - то тут полномочия всё и разговаривать соответственно не о чем по определению.

@VladimIr V Y, Все твои же признаки твоего же труЪ киберпунка по прежнему есть в тексте игры, и это не вопрос мнений, это просто факт, потому что это тупо текст игры. Такое бывает когда ты начинаешь холивары по скриншотикам

Последнее редактирование: 22 дек 2021
    DizZet, Maelstrom, dSidr и 2 другим нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ты про ошибки в трактовке "Нейроманта" @Topser -ом? Да, они и правда гигантские. Именно потому и удаётся продавать пост-киберпанковую фантастику под вывеской Киберпанк. Мало людей, которые реально разбираются в теме и внимательно читали трилогию основополагающих книг жанра.

compart нравится это.
  20. Topser

Topser

Мне тоже анекдот про Рабиновича вспомнился.
    Печально что разногласия на тыкания и чуть ли не на личности переходят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление