1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Да, я эмигрировал... {Теперь со сканами!}

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 1 мар 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

Да не станет он нормальным, по той простой причине, что ориентируются они вовсе не на геймеров, а на всяких консольных психопатов, которым околоигровая мишура важнее самих игр. В 98-ом каждый журнал был битком набит статьями об играх (превью, ревью и т.п.), а с 99-ого они стабильно добавляют всяческие widescreen'ы, ненавистные мной "банзаи" (ну на фига в игровом журнале все это?), когда-то, вроде, даже о книгах писали. Раздел "ретро", кстати, никто не собирается увеличивать, а текущий его размер - смехотворен. В общем, мда.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Hellraiser,
    Тоже? )

3. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Nightingale, не понял. О_ч
    katarn_kile, ну в целом согласен, тот же Агент Купер, как здорово писал для ВД, и до чего скатился в СИ... Вообще, пишут про то журналы, про что читают. А про что читает современная молодежь? Про гумно всякое. Вот и все дела.

4. katarn

katarn

Legacy

я Корнеева в ВД не читал, но хороший журналы просто так не разваливаются. Тот же game-exe, который сильно выделялся на общем фоне, вовсе не самый лучший журнал - неудачных статей (особенно моих нелюбимых - парных) в нем явно не меньше, чем удачных, да и с некоторыми оценками, шибко заниженными, порой невозможно соглаиться. С другой стороны, они хотя бы не опускались до дебилизма, который сейчас можно *кое-где* видеть. Каждый горекритик мнит себя великим рецензентом.

5. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

katarn_kile, ну на счет УЧУ, там журнал вообще полное гумнище был имха. Они выделялись только одним - писали правду. Не орали как всякая попса, вроде Игромании, что Крид убийца третьего Дума. Сами авторы - так себе имха. Были хорошие статьи, но что называется, "раз в год". А когда они начинали (еще как "Магазин игрушек"), были очень даже хорошим изданием.

6. katarn

katarn

Legacy

вспоминается статья по лада рейсинг клаб из СИ...
    в общем, писать правду - это тоже надо уметь и это тоже очень серьезное достоинство журнала.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не согласен...
    Порой были такие мощные отжиги, какие другим изданиям и не снились. И явно чаще, чем раз в год. :)
    Да и просто хороших рецензий было много.
    Разумеется, и мусор тоже встречался, куда же без него.

Недавно купил какой-то номер СИ... ну так, так. Серость, ничего не запомнилось и не отложилось.

Тем не менее, поздравляю Noelemahc с "эмиграцией" (без подколок). :)

8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Alex Kagansky, ну я не даром "раз в год" в кавычках написал. ;) Конечно же чаще хорошие статьи были, но меньшинство таковых, к сожалению, в сравнении со шлаком.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хоть кто-то не побоялся написать правду :)

10. Newbilius Программуль

Newbilius

Поздравляю!
    Но, эх, жаль, читать даные статьи я смогу только через месяц после выхода, на сайте журнала - сам по себе данный журнал на порядок слабее ного же "Навигатора". Луучше б туда постучался...

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Low_Pressure, :)

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Что-что сделано?! Заблёвано?

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Siberian_GRemlin, это от слова blur - размытие (фильтр графический есть такой в Photoshop). Заблюрено = размыто.

14. grinder pesky human

grinder

Сам игровую прессу практически не читаю - сначала просто не было денег, а теперь в основном читаю с монитора... Так что по теме сказать мне нечего.

Тем не менее, хотелось бы поздравить Noelemahc со знаковым событием. Hooray!

15. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Ты действительно думаешь, что я не понял о чём речь?! Но многие читатели журнала могут не понять подобных слов, от чего популярность статей такого автора отнюдь не повысится. Единственное чего я не понял, какой смысл в порождении таких ужасных слов?! Ну давайте ещё писать "за-loop-ить звук\видео", так хотя бы веселее будет.

16. Fijunia

Fijunia

Siberian_GRemlin, а в чём смысл порождения слова "популярный"? Если у нас было "известный"? Странно цепляться за такое вместо того, чтобы сказать что-то по САБЖУ. Уж не берусь из вышесказанного судить о том, действительно ли Вы поняли изначально, о чём речь, или нет, но, ИМХО, прежде чем вспупать в ряды славянофилов, стоит тщательнее изучить русскую пунктуацию, а не вдаваться в бесполезный ОФФТОП, который, к тому же, излучает негатив и неуважение к автору темы. Данке шёйн.

17. katarn

katarn

Legacy

думаю, все согласны с тем, что слово "популярный" самое что ни на есть литературное. Чего не скажешь о слове "заблюрено".

Я думал, что по-русски это писалось бы несколько иначе...

18. mai Unknown Fire

mai

Fijunia, у г-на Siberian_GRemlin идея фикс - борьба за чистоту русского языка, или что-то в этом роде. Уже был случай в этом убедиться :)

Ну, и традиционно, мои поздравления Noelemahc'у. К слову, какие-то конкретные планы на будущее содержание ретрорубрики СИ имеются? Или в издательстве план сверху спускается?

Последнее редактирование: 3 мар 2008
  19. Fijunia

Fijunia

katarn_kile, и то, и сё сугубо субъективно. Когда найдёте мне, где написано, сколько времени должно пройти с момента заимствования слова, чтобы оно считалось литературным, и правила русско-немецкого транслита, обязательно углублюсь в этот вопрос.

20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Fijunia, во-первых это как раз по теме -- стиль автора, который пишет статьи для журнала. Во-вторых, взгляните не раздел, в котором расположена данная тема. А если тем более Вы считаете, что я изначально не понял о чём речь, то это лишний раз подтверждает мою правоту. Я лишь хотел обратить внимание на то, что уж коли пишешь статьи, то они должны быть если и не литературным языком написаны, то хотя бы понятном. Я никого не принуждаю, я высказал своё личное мнение. А если Вы страдаете славянофобией, то сначала надо вникнуть в суть написанного, а потом уже обвинять людей в какой бы то нибыло "филии" :P Что до пунктуации, то я не претендую на звание преподавателя русского языка, однако мои сообщения хотябы понятны всем.
    На этом позвольте откланяться.

Последнее редактирование: 3 мар 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление