1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Да, я эмигрировал... {Теперь со сканами!}

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 1 мар 2008.

1. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Noelemahc, поздравляю! :good:

Удачи тебе в новом начинании. :)

2. Fijunia

Fijunia

Siberian_GRemlin, позволяю, естественно. Только, что главное, как Вы не особо следите за пунктуацией в своих сообщениях, так и другие имеют полное право не следить за грамматикой в своих, ибо данный неологизм изпользован НЕ В СТАТЬЕ, так что не стоит тут же тыкать автора в его якобы некомпетентность.

P.S. Хотя ваше "должны быть ели" в данном случае столь же понятно, как и ноэлевское "заблюрил".

Последнее редактирование: 3 мар 2008
  3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Fujinia, благодарю за указание на мои ошибки. Я делаю их неосознано (а вот придумывание новых слов процесс осознанный и даже творческий). Я положительно отношусь к критике. Пойду улучшать свои знания.

Автору же желаю также положительно относится к критике в свой адрес, анализировать её, и пытаться стать лучше (говорю это без плохих намёков!). Я по себе знаю, что очень приятно, когда твоё увлечение приносит прибыль. Он этого добился и ему есть чем гордиться.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Оффтоп про языкознание попрошу в другое место :)

По теме:
    Мне были выданы условия вида "пиши про что хочешь кроме игр, которые уже были в рубрике за последние сколько-то лет, и игр, на которые уже застолбили право другие авторы". Но я буду по всякой консольщине дальше писать, которая на аглицком не выходила. Sweet Home, Umihara Kawase, Rapurasu no Ma... Хотя ПК-вещи тоже будут, уже сдал статью по Nuclear War, надеюсь что её напечатают :)

Siberian_GRemlin, спасибо, спасибо :) Критике стараюсь внимать со всем старанием )

5. [no]name

[no]name

Siberian_GRemlin, словосочетание "за-loop-ить звук" мы с одноклассниками использовали года с 99-го, когда впервые в руки попала популярная программа Sonic Foundry ACID. В те времена нам как-то в голову не приходило использовать слово "закольцовывать".

Fijunia, касательно упомянутого слова "популярный", Ушаков ссылается на латинский язык, Даль на французский. Так уж в истории случилось, что из латинского языка заимствовали все, кому не лень. Если же предполагать, что заимствовали из французского, который напрямую взял из латыни, то также понятно отчего так.

По поводу слова "известный" - "популярный" далеко не единственное близкое по значению слово, в чём можно убедиться, полистав словарь синонимов.

В общем, каждому своё. Кого-то прёт от новояза и нелепых заимствований, а кто-то печётся о чистоте языка. Что-то из нового попадёт в словарь, что-то из старого получить в скобках пометку "устар.". Спорить тут совершенно не о чем, переходить на капсы тоже абсолютно необязательно.

Noelemahc, поздравляю. Когда выложат журнал в свободный доступ, можно сюда ссылку запостить? А то я забуду и не посмотрю, т.к. журналом не интересуюсь.

Добавлено через 4 минуты
    Noelemahc, только как-нибудь в положительном ключе о Umihara Kawase и прочих. А то вчера решил посмотреть, что это за сайт такой AG, почитал статьи про японские игры и сник. Коли так не прёт, то зачем садиться за не локализованные проекты, предназначенные для японского рынка? И как обычно в отечественной журналистике, очень много дезинформации и неточностей.

Последнее редактирование: 3 мар 2008
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

[no]name, обижаешь ) Kawase - гениальная паззлоаркада, с простой концепцией но безумно затягивающим геймплеем :) Sweet Home - убойнейший jRPG с элементами детективного квеста, причём хоррор, да ещё и с фильмом, снятым по ней :) Rapurasu no Ma вообще по Лавкрафту...

7. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ыыы, какие все падлизы. ^_^
    "Журнал конечно полная гадость, но Ноэль все исправит"

8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Прошу прощения, но не могу оставить это без ответа.

"Зациклить".

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А слово "цикл" не от "cycle"-ли произошло?

Edit: заимствование из греческого...

10. [no]name

[no]name

Siberian_GRemlin, поправку учёл.

11. mai Unknown Fire

mai

О, ну, мне уже нравится. Надоедают порой одни те же изъезженные ретротемы, хочется чего-нибудь не известного :)

//И кстати, про ПКшную версию Rapurasu no Ma не забудь. Она, правда, на языке оригинала, а посему о ней мне трудно судить, но с виду порт на SNES уж какой-то вольный был, сразу и не признаешь одну игру.

NemCe, я вообще ничего не читаю, ни гадость, ни не гадость, авторов тамошних не знаю, хотя, может, и стоило бы, т.к. читаю с монитора. Noelemahc'а знаю чуть, так что если тема статьи интересна, не поскуплюсь и на бумажную версию СИ, если попадется.

Последнее редактирование: 4 мар 2008
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

mai, DOS-версию мне накопать как-то не удалось пока, поэтому основную пописалку буду по SNES-ной делать. К тому же, к ней есть фанский перевод, глючный конечно, но лучше чем совсем ничего :)

13. mai Unknown Fire

mai

На счет DOS ничего не знаю, а вот для PC88 точно есть, вот муль, игра и биос: http://slil.ru/25542602

Установки особой не нужно, все просто...

Последнее редактирование: 4 мар 2008
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Всем интересующимся подсказываю, что в последнем нумере (тот, что с Death Track на обложке) я тоже есть - на этот раз это Sweet Home, весёлый командный Horror-jRPG от CAPCOM, по которому сделан был даже кинофильм и который в общем-то есть прообраз Резидентов.

mai, заимел версию для PC-Engine и PC-98. Поэтому статья будет комплексной. Наверное.

15. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

Поздравляю!!Удачи, и главное чтобы не покидало вдохновение на новые статьи)

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В последнем нумере - с GTA IV на обложке - есть мой обзор Umihara Kawase. Из сданного но не напечатанного остались Nuclear War и Rapurasu no Ma.

Есть планы дальше писать про Burntime, Alien vs. Predator: The Arcade Game и AD&D: Shadows over Mystara. Если есть у кого-то соцзаказы, я готов слушать :)

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Noelemahc, по Wasteland хоцца. ;)

18. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Эх, запоздал я конечно, но всё равно поздравляю Noelemanc'a. Желаю тебе написать много-много хороших обзоров;)

19. M4K

M4K

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

M4K, по-моему это сообщение предназначалось для другого раздела, или я ошибаюсь?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление