1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дайте совет - как грабить видео+звук со старых компов ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 24 июн 2014.

1. jack7277

jack7277

@Goblinit, надо конкурс сделать с призовым фондом ))) может напишет кто

Погуглил про вуду3 3500, там dvi-a (

Решил себя побаловать пепякой Gefen VGA to hdmi, бум тестить, ожидаю качества)
    EXT-VGAA-HD-SC
    штука имеет свой софт внутренний по обработке сигнала, умеет on screen display с настройками, переключение режимов, различные сдвиги и подстройки изображения, на vogons писали нормально со своей задачей справляется.

awww.gefen.com_images_new_ext_vgaaud_2_hdmis_back.png

Последнее редактирование: 27 янв 2017
    Goblinit и Newbilius нравится это.
  2. SunIight

SunIight

Если бы там было DVI-I, оно бы замечательно конвернтнулось
    --- добавлено 27 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2017 ---
    Это же скейлер, он меняет/мылит картинку. Да и ценник в $500 не радует, не проще ли было купить переходник китайский за 1к. Я выкладывал снятые видео, вроде все довольно неплохо с ним кроме текстового режима, который просто можно получить с DVI карточки любой.

3. jack7277

jack7277

@SunIight,
    на авито нашел за удачную цену, наиграюсь продам на ебее или пользоваться буду если качество меня шокирует)
    штука не из любительских, так что мыльца не ожидаю.

http://www.gefen.com/pdf/ext-vgaaud-2-hdmis.pdf
    мануал с тем что она умеет довольно неплох и радужен.

4. SunIight

SunIight

Ну за $150 еще можно, но на том же али есть скейлеры VGA-VGA и за $10, я думаю там будет примерно одинаковое качество. Думаю может заказать один такой для теста.

Кстати у Gefen не заявлено 720х400, значит на выходе будет апскейл минимум до 480p

5. jack7277

jack7277

@SunIight, бери еще ниже, Карл, за 120 дораров, следующая цена от 230$ за неё у китайцев и на ебее. Если не понравится я её за эту же цену спокойно продам.
    По поводу скейлера, вот оттуда же, всё настраиваемо, это вот прям то, что я хотел, и старый и новый комп подключить по hdmi и не нужно кучу места под второй монитор:
    Scale: Full, Overscan, Underscan, Pan Scan

Full - Stretches the image to fill the screen.
    Overscan - Stretches the image to just beyond the border of the output resolution (a portion of the image may be cropped).
    Underscan - Stretches the image to just within the border of the output resolution (a black border will appear around the outside edges).
    Pan Scan - Stretches the image to 4:3 aspect ratio without underscan.

что легко масштабированием лечится, вообще чего ты переживаешь за такие тонкости, ты погляди как youtube 1080p60 уродует, да смотреть на тв с 2-3 метров норм, а ближе артефакты их пережатия лезут, они критичней вот этих вот штук скейлит тут не скейлит, затестирую отпишусь.

Newbilius нравится это.
  6. SunIight

SunIight

SILENT_Pavel нравится это.
  7. jack7277

jack7277

@SunIight, гдеж ты раньше был ))
    поддерживаемые форматы: 15 КГц, 24 КГц, 31 КГц, вот как раз фича более серьезных захват-устройств и конвертеров в поддержке от 15КГц и ручные подстройки сигнала, тогда им можно захватывать и центровать вообще всё что угодно, на вид регулировки есть, требует небольшого ручного допиливания, бери расскажешь как оно.
    Вещи такие в целом простые, про настройку сигнала, а стоят как звездолет.
    --- добавлено 27 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2017 ---
    @Newbilius, зацени достижение китайской мысли для любителей ретро.

8. SunIight

SunIight

@jack7277, я просто не тестил лично, так то на примете имеются различные устройства, как приедет, можно будет сравнить, если что - не жалко будет выкинуть.

jack7277 нравится это.
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

У меня нечто похожее с конца декабря в пути. Приедет - посмотрю, что там получилось) Но оно заказывалось с другой целью - писать компонент с PS2.

jack7277 нравится это.
  10. jack7277

jack7277

Я еще чето подумал, что на vortex2 есть оптический выход звука toslink, надо оптокабель купить и заменить аналоговый, всяко 1.5м оптокабеля будет лучше 1.5м обычного 3.5мм jack-jack.

11. tuliss

tuliss

Мир просто тесен. Люди с одной целью заказывают похожее вещи :) У меня на таможне застряло по моей вине.

Последнее редактирование: 28 янв 2017
  12. SunIight

SunIight

В итоге я так понял эту штуку заказали все кто мог :ninja:

@jack7277, я пробовал захватывать с помощью OBS оптический выход Vortex 2 на SB G5, одновременно с захватом DVI на ExtremeCap U3. Мне помогало устранить сильные наводки исходящие от FX во время ее нагрузки, в иных случаях разницы практически нет и можно сильно не заморачиваться.

13. jack7277

jack7277

Поигрался с железкой от gefen, вроде неплохо, но добавляет лаг к мышке-клаве. Из плюсов я узнал, что в биосе 720x400, в стартовом экране 640x350 )) показывает везде, можно двигать в каждом режиме изображение, для каждого разрешения и режима сохраняется своя настройка.
    Не знаю пока с чем связано перестал работать Blood в режиме glide, черный экран и всё. В винде глайд запускается и захватывается нормально.
    Записал видео как я ковырял пепяку, нормально показывает 320x200 и выше.

20170205012617.png 20170205013001.png 20170205014018.png

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  14. tuliss

tuliss

Про разные разрешения мы тут обсуждаем
    http://www.old-games.ru/forum/threads/monitor-dlja-retro-kompjutera-ehlt-ili-zhk.62309/
    Там же сказано почему 720x400 :)

15. jack7277

jack7277

чота пичаль, у меня были грандиозные планы на этот кабель, а он не показывает (
    ugreen

20170208_210710.jpg

16. tuliss

tuliss

Прозвони его.

17. jack7277

jack7277

@tuliss, и что я с ним смогу сделать.

18. tuliss

tuliss

В смысле ?

19. jack7277

jack7277

@tuliss, ну вот лежат у меня 2 кабеля, один работает, но мылит, а второй не работает.
    Вот я его прозвонил тестером и что дальше я смогу с ним сделать если он одноразовый и наглухо запаян весь.

20. Gamecollector

Gamecollector

Выкинуть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление