1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дайте совет - как грабить видео+звук со старых компов ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 24 июн 2014.

1. jack7277

jack7277

Выставил через gefen масштабирование XGA (1024x768) и в винде выставил 1024, сравнил XGA и 1080P60 режим, видно сразу мыло в неродном режиме через масштабирование:

1024x768_XGA.png

1080p60.png

VGA кабель после активных шевелений заработал, но бегают полоски наводок, видимо надо БП получше и/или заземление корпуса.

2. Goblinit

Goblinit

Выкиньте этот кабель, купите ещё один просто подороже, лучше всего прямо в магазине, там и проверите сразу.

Уверены, что мыло по вине gefen, а не телевизора?

3. jack7277

jack7277

@Goblinit, ну вот я смотрю на тв эти две картинки и вижу разницу, значит внутренний scaler гефена мылит делая апскейл.

кабель ugreen green connect, должен быть нормальным (

Последнее редактирование: 10 фев 2017
  4. Goblinit

Goblinit

Ну вообще-то, телик ведь тоже может делать масштабирование. Вы ведь ему кормите два разных разрешения, он их может по-разному и растягивать, например?

5. jack7277

jack7277

Так я скриншоты делаю из авер утилиты recentral, размер окна 1024х768.

6. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Мой опыт записи с vga двух voodoo 2 в SLI. Дрожание строк в режиме 640х480 происходят как и раньше, но удалось их частично побороть если перезапускать запись десяток раз пока они не синхронизируются (но все еще дергается слегка, на видео заметно). Видимо какая-то специфика моего авемедии C027. ноунейм конвертер активный vga-hdmi тоже обрезает изображение с потерей видимой области, простой vga сплиттер несколько затемняет картинку. Попробую что-нибудь улучшить пока без замены устройства захвата на другое.

aimg_fotki.yandex.ru_get_244791_176762328.18_0_206a4d_8a4b9c91_S.gif aimg_fotki.yandex.ru_get_168237_176762328.18_0_206a4e_f5b5bc20_S.gif aimg_fotki.yandex.ru_get_236311_176762328.18_0_206a4f_2d609269_S.gif

несжатый видео файл без порчи ютуба 300мб под спойлером
    Код:
    https://drive.google.com/file/d/0B4pottHAllOYeW5FTzVLSDE2eTA/view?usp=sharing
    так выглядит проблема со строками
    Код:
    https://youtu.be/Vb0B13KF-5M
    upd: запись шла через OBS

Последнее редактирование: 24 апр 2017
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Хотелось бы узнать, что имеет смысл искать для захвата со старого компьютера при наличии японского и китайского переходников.

Судя по теме, один из вариантов - Gefen VGA to hdmi, насчет aver gamebroadcaster hd не понял до конца ситуацию, avermedia recentral game broadcaster hd имеет проблемы при подключении к нему разных видеокарт в виде сдвигов которые нужно править вручную, про другие варианты упоминаний не увидел.
    При этом, рекомендуются видеокарты с DVI-I выходом как, например, у некоторых моделей Riva TNT2 M64(правда, фотографий вариантов с VGA и DVI-I на выбор быстрым поиском не нашел), правда не уверен, стоит ли мне искать такую, так как не помню какая у меня основная видеокарта в ретро-стенде(вроде бы TNT 2 Pro с VGA выходом).
    Также хотелось бы до конца на пальцах выяснить вопрос с подключением звука от ретро-стенда к основной машине для записи, так как этот момент не очень уяснил: возможно ли сделать запись от аудиокарты в ретро-стенде в основной машине или все же нужно подключать к промежуточному звену.

8. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Из speaker out ISA аудиокарты например в AUX in на материнке кабелем папа-папа или на аудиокарте основного компьютера или в AUX внутри тв тюнера если он используется. При записи почти все родные и альтернативные оболочки предусматривают аудиозапись с AUX как источника одновременно с видеозаписью. Если переходник под hdmi предусматривает передачу звука (как мой ноунейм фотка выше) то можно его передавать вместе с видео сигналом. Или речь шла не про потоковое аудио Jack 3.5mm TRS а трекерное миди с какими-то другими коннекторами? Насчет последнего не знаю.
    ---
    "японский" переходник уже активно продается в рф. наверное чуть дороже. называют примерно как "VGA HDMI Greenconnect" но под этим названием несколько разных

Последнее редактирование: 8 май 2017
    Goblinit нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Возможно, не совсем ясно сформулировал, но он и китайский уже куплен и лежит с прошлого года, так как возникла ситуация касательно необходимости покупать промежуточное звено в виде отдельной коробки или карты захвата. Вопрос в том, с чем было бы проще пользоваться, так как тратить большие деньги на простую идею нецелесообразно, вследствие чего карты захвата отпадают по причине дороговизны, а из коробок было бы желательно узнать, какую оптимальнее всего искать для реализации задач.

Для ясности, уточню, о каких задачах речь:
    - Запись игр с поддержкой PowerVR, Voodoo, S3D опционально, хотя могло бы быть желательно.
    - Запись проблемных игр(не идут на современных системах, эмуляторах, некотором старом железе).
    - Запись DOS игр.
    - 1024х768 максимальное разрешение. С разрешением ниже 640х480 практического опыта записи, увы, нет, хотя поддержка таких разрешений может быть актуальна.
    - Захват видео со звуком.
    - Основная видеокарта в системе TNT 2 Pro(более точно не смогу сейчас назвать модель).

10. Goblinit

Goblinit

@Gamerun, с задачами всё ясно. Если вы собирнаетесь записывать ретро-машину на современной, то по факту железо ретро-машины само по себе значения не имеет. Важно лишь какие у него выходные разъёмы + выходное разрешение у игры (! + верт. частота обновления (рефреш-рейт) в Гц!). Если DOS - это будет 320x200x xxHz в подавляющем большинстве.
    Могу я попросить вас сформулировать чёткие вопросы, что именно вы хотите знать?

Последнее редактирование: 11 май 2017
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@Goblinit, на некоторые вопросы вы ответили ранее, но так как в теме появилась новая информация, имеются следующие вопросы:
    - Что имеет смысл искать для захвата со старого компьютера при наличии японского и китайского переходников. Напомню, что попытка подключения через них была, но без результатов, так как VirtualDub не видел их.
    - Выяснить вопрос с подключением звука от ретро-стенда к основной машине для записи по шагам.

Это самые актуальные для меня вопросы, на текущий момент. Вопросы по непосредственно захвату сформировать, к сожалению, не могу, так как до этого попросту еще не дошел, а чтобы дойти, нужны ответы на вопросы, указанные выше.

Если имеет значение, то на текущий момент есть возможность подключения ретро-стенда к основной машине через VGA(ретро-стенд) на HDMI(основная машина), DVI-D нет. Насчет, разрешений, увы, ничего не могу сказать на текущий момент в силу описанной выше ситуации.

12. Goblinit

Goblinit

@Gamerun, Это не "переходники", а конвертеры сигнала, там внутри активная схема, т. к. нужно переводить аналоговый VGA + аналоговый аудио - в цифровой HDMI. Переходник - это механическая пассивная штуковина и из аналога в цифру она ничего переводить не может.

Теперь о том, что лучше.... Лично я пользовался только простым тв-тюнером вместо полноценной карты захвата, когда цифровал кассеты. В случае с играми этого будет недостаточно, т.к. у тв-тюнера возможности захвата видео сильно ограничены. Конкретную модель карты захвата я не подскажу, но на ней обязательно особняком должен быть HDMI, чтобы ты мог через свои конвертеры снимать по одному проводу сразу и звук и видео.
    Если на карте захвата HDMI нет, но есть VGA и Audio In, можно хватать и так, но тогда будет встречаться рассинхрон и его придётся потом убирать отдельно.
    Также, как я уже сказал,

Это означает соединить audio out старого компа напрямую с audio in нового и в любой проге для записи звука хватать звук.

13. jack7277

jack7277

Еще добавлю, что активный конвертер VGA->HDMI может вносить лаг, по ощущениям 100-200 мс между нажатием на клавиатуру/мышь и выводом изображения.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@Goblinit, @jack7277, насколько понял, карта захвата самый дорогой вариант, вследствие чего хотелось бы найти что-либо более дешевое и, скорее всего, в виде отдельной коробки как avermedia recentral game broadcaster hd или Gefen VGA to hdmi.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Gamerun, а разве Gefen умеет захватывать? Это же просто конвертер для подключения к современным телевизорам (или проекторам, как на фотографии у них на сайте)

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

17. jack7277

jack7277

gefen да, чисто конвертер vga-hdmi, без карты захвата никуда.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@jack7277, возможно ли узнать, какой картой захвата пользуетесь?

На amazon и ebay есть несколько относительно дешевых вариантов, но хотелось бы выбрать нечто универсальное - =-=-=

Покупать все это и тестировать, к сожалению, нет ни финансов, ни интереса.

Последнее редактирование: 13 май 2017
  19. jack7277

jack7277

@Gamerun, у меня как у @Newbilius Avermedia c127, это которая game broadcaster hd, но я ими пока не пользуюсь.
    Видео я тут в теме выкладывал, гефеном можно хоть в биосе гулять.

Последнее редактирование: 13 май 2017
  20. tuliss

tuliss

Нет универсального. Есть Avermedia средний паршивости. Гарантировать она может начиная от 640. 720x400 у нее кстати проблемы и болшие.
    Крюков постоянно жалуется, в общем и я. Ну и @Newbilius не остался в стороне. Жить можно, но с костылями. Лучше C127 уже точно ничего не будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление