1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dangerous Dave 5 - Бета версия продолжения от меня

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем randall, 13 сен 2011.

1. randall

randall

Я знаю, это так сказать, общеизвестное название.
    Конечно, горбуны, а то, что я ранее принимал за зеленую кожу - это верхняя одежда с капюшоном.

compart нравится это.
  2. Свидетель

Свидетель

отличная, для любительского уровня, игра. порадовали анимации гибели героя и общая атмосфера игры.

а вот теперь пришла пора достать стальные челюсти и больно КУСАТЬ за кощмарное управление , котрое испортило всё удовольствие от игры: целиться невозможно! я часто пошибал в лапах монстрюков из-за косого управления. вы управление будучи под мухой делали? допилите управление, пожалуйста и игра будет что надо. но, к сожалению, это всё равно не дейв...

3. randall

randall

Нет, я был абсолютно трезв.

Это моя тактическая ошибка.
    Геометрия управления рассчитывалась мной для разрешения 1680х1050 (16:10).
    И только я вывалил релиз, посыпались жалобы от владельцев старых мониторов - на них естественно повылезали баги с прицелом :(

Это я недоглядел.

(Исправлено) полностью переделать уже сложно, но добавил адекватную полумеру - теперь можно поменять разрешение на 1024х768 (F12) или вернуться в большое разрешение 1680x1050 (F11). Уровень при этом будет перезапущен.

Последнее редактирование: 11 янв 2013
  4. Jabberwock

Jabberwock

Атмосфера есть, играть достаточно интересно (правда, это все-таки не производит впечатление Дейва, а скорее какого-то самостийного зомби-шутера).

А теперь критика.

Я застрял на третьем уровне. А почему?

В месте после взятия огнемета, видимо, чтобы прорисовать красивый туман, игра забивает на мелкую фигню типа обработки движений игрока. А движения врагов при этом обрабатываются. Так что двое-трое зомби с гарантией делают из парализованного Дейва с полным здоровьем и почти полным огнеметом еврейское национальное блюдо фаршмак.
    При этом, пока не отпускаешь гашетку, все более-менее работает.

А если пригнуться в момент прыжка с высоты - ну как ты делаешь, когда прыгаешь IRL - Дейв застревает в полу.
    Слабенький шотган тоже разочаровывает - 5 выстрелов на зомби это перебор. Сделай ты его с большим разлетом, сделай медленно перезаряжающимся, но не надо таким хилым. И дальнобойность бы ему тоже нарастить.

Еще игра порой реагирует на управление с задержкой, и это очень бесит.

P.S. как устранить белые ореолы: http://doom2d.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=180

Последнее редактирование: 9 янв 2013
  5. randall

randall

Огромное спасибо за таки дельную критику.

Обтравка кое-где такая просто от лени, этот способ мне известен. Старые модели (с которыми начинал) были такими и потом руки не дошли.

Начальный шотган слаб, зато гораздо более силен супершотган№2. Вообще я задумывал слабый шотган 1 уровня вот почему:

- в оригинале была перезарядка, а я от нее отказался
    - решил сделать начальное ружьецо оружием "последнего шанса" что ли, чтоб заменить минусы от перезарядки слабой убойностью - патронов на нее очень много, но эффективность весьма низкая...

кстати, на пятом левеле есть бонус, после взятия которого у оружия №2 появляется альт.огонь дуплетом (правый клик).

Если первая пушка действительно чересчур слаба, могу добавить подобное и для нее.

На третьем уровне после огнемета где заедают?
    Когда телепортируешься наружу из склепа?
    Там лучше всего долбить из калаша, это экономнее.
    Вообще с оптимизацией у GM туго, поэтому возможно на более старых, чем у меня компах, туман много ест. А в третьем левеле его больше всего.

На всякий случай вот сейв сразу после этого места http://zalil.ru/34154304
    И еще один сейв еще попозже, во втором склепе http://zalil.ru/34154319

Последнее редактирование: 11 янв 2013
  6. Jabberwock

Jabberwock

Перезарядка, кстати, одна из тех вещей, которые делают Дейва Дейвом.
    Это не очень заметно поначалу, но это именно так. В Дд4, без перезарядки, играть далеко не так интересно.

Мб имеет смысл сделать начальное ружье дедовской двустволкой? Большой разлет картечи, всего два выстрела перед перезарядкой, а зеленые патроны в нее заряжать нельзя из-за высокой мощности. Или пистолетом-мелкашкой. Просто зомби, который не дохнет с пяти выстрелов даже из самого слабого дробовика - это какой-то чертов терминатор )

Мб можно сделать обработку ввода игрока приоритетной над туманом?
    Тормоза относятся именно ко вводу. Графика отрисовывается без малейшей задержки.
    А из калаша я там долбить не могу - огнемет по некоей загадочной причине лагает меньше )

Спасибо за сэйвы, именно то место. Впрочем, первый сейв все равно тормозит и непроходим )

Последнее редактирование: 12 янв 2013
  7. randall

randall

Ок, первое оружие допилил, выложу 1.01

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Определённо - лысый и с бородой.

Hedin нравится это.
  9. randall

randall

Обновлено до версии 1.01:

- Пофиксены некоторые мелкие баги
    - Усилено оружие №1
    - Убран лишний босс из 6 уровня

10. Григорий Грико

Григорий Грико

Продажа игры

Лучше не распространять её бесбесплатно, а выложить в стим на гринлайт и продавать, конечно за игру сначала должно проголосовать достаточное кол-во людей. Многие любят старые игры, такие подобные игры я видел даже за 200 руб. в стиме продают, и многие покупают.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Григорий Грико, позволю себе не согласиться. Такие вещи как раз лучше не продавать...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление