1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Dark Earth

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Random, 29 май 2004.

1. Random

Random

Dark Earth

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Dark Earth.

FAQ:

Q1: Я скачал рип с сайта...
    А1: Рип на сайте был фактически нерабочим. Игра обычно требовала диск, в исключительных случаях запускалась, но вылетала или зависала. Рипа на сайте больше нет. Вместо него – ISO.

Q2: Образы дисков игры не «вставляются» в виртуальные CD-ROM’ы.
    А2: «Вставлять» надо *.cue- файлы из архивов. Но сначала необходимо провести декодировку вспомогательных файлов, запустив в каждой из папок файл unecm (больший по размеру).

Q3: Игра проинсталлировалась, но не запускается.
    А3: Dark Earth может быть запущена только с первого по счёту привода компьютера. Ключ «-CD», увы, не предусмотрен. Поэтому вам необходимо сделать переконфигурацию приводов на компьютере, так, чтобы первым по счёту стал виртуальный привод с образом диска.

Q4: Игра вылетает.
    А4: Это возможно (но не обязательно) при игре под Windows 2000/XP. Для этого вам надо скачать единственный существующий патч и поставить его. Взять можно, например, тут.

Q5: Игра всё равно вылетает, зависает, тормозит, наблюдаются графические глюки.
    А5.1: Попробуйте в свойствах *.exe- файла выставить совместимость с Windows 95 или Windows 98/Me.
    А5.2: Играйте под Windows 9x/Me.

Подробная инструкция по установке игры.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Скачал Дарк Ёрс, запустил, попытался выйти из первой комнаты и... получил краивое окошко с собщением об ошибке. Причем при попытке закрыть оное эта зараза вылазеет вновь, мол, не избавишься. Лечится ента бяка только резетом. А начало в игре неплохое, дальше хочется поиграть...

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
  2.  
  3. Arcness

Arcness

Здравствуйте, не знаю жива ли тема или нет. Такой вопрос игру я установил игру по инструкции отсюда Dark Earth (1997, Windows, файлы) Игра установилась и запустилась но при этом игра требует диск, хотя NO-CD установлен был.
    Вот конфиг компа:
    OC W8.1 И W10
    Процессор Intel Core i5-4210H CPU 2.90GHz
    Тип системы x64
    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 860M
    Компьютер: ноутбук
    Помогите пожалуйста

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Arcness, здесь не бывает "мёртвых" тем: если в какой-то теме долгое время нет сообщений, то, значит, ни у кого из пользователей не возникает вопросов по игре. Если вам есть что спросить или сказать, то можно поднимать темы абсолютно любой "давности".

Приведите, пожалуйста, в текстовом виде перечень ваших действий по установке и запуску игру.
    В частности, уточните, точно ли вы выполняли вот эти действия:
    Или вы играете в русскую версию игры с NoCD, приложенным в архиве с русификатором?

5. Arcness

Arcness

Пробовал оба варианта и та где по отдельности и NoCD с Руссификаторм и патчем идут и там где вместе.
    И да игру я инсталировал, только вначале с дисков её вытащить пришлось так как комп сетабы запускать не хотел. В итоге удалось установить игру через прогу "setup32.exe". Потом скопировал папки Datas, dialog и sc со всех 4 дисков. Потом NoCD и за ним руссификатор поставил.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В каком смысле? В любом случае так делать точно не нужно. Если на вашей ОС не работает инсталлятор (например, из-за своей 16-битности), то проблему нужно решать тем или иным предназначенным для такой ситуации способом (использованием специального ПО или, например, установкой игры в виртуальной машине с последующим копированием установленных файлов и ветви реестра в реальную), но никак не "вытаскиванием" файлов.

Опять-таки - с каких четырёх дисков? У Dark Earth всего два диска.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

На будущее, для подобных ситуаций (запуск 16-битных Win-приложений) лучше использовать GitHub - otya128/winevdm: 16-bit Windows (Windows 1.x, 2.x, 3.0, 3.1, etc.) on 64-bit Windows С ним должна установка со смонтированного образа запускаться.

Sharp_ey, kreol и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Arcness

Arcness

Разобрался, всё заработало но возникла другая проблема при нажатии значка сохранения: Ошибка.jpg
    --- добавлено 21 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2024 ---
    Как решить проблему нашёл в инструкции, только вот в проге нет возможности переключить: Прога.JPG

9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

10. Arcness

Arcness

Последнее редактирование: 22 окт 2024
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно.

12. Arcness

Arcness

Понял, вечером тогда попробую, сейчас на работе просто)

13. Arcness

Arcness

Уррраааа!!!!!)))).png
    --- добавлено 22 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2024 ---
    Ура товарищи получилось) Спасибо всем!
    --- добавлено 22 окт 2024 ---
    Мда рано обрадовался. Похоже игра не хочет чтобы в её играли. Поставил я прогу отсюда
    GitHub - narzoul/DDrawCompat: DirectDraw and Direct3D 1-7 compatibility, performance and visual enhancements for Windows Vista, 7, 8, 10 and 11. Игра работает, меню сохранений открылось. Но теперь упал фпс. Вроде не особо мешает. Но все анимации теперь какието дёрганые стали. Что то с этим можно сделать?

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Arcness, используйте вместо встройки свою дискретку, например.

15. Arcness

Arcness

Уже пробовал обе карты и интловскую и нвидию. Не помогло, хотя может мне показалось но на нвидии пошустрей пошло. И да совместимости пытался менять и W95 и W98 и WXP(после устоновки патча). Наверное все же придётся виртуалку ставить, но перед этим на W10 попробовать запустить. Как не странно некоторые старые игры у меня на ней отлично работают.
    --- добавлено 23 окт 2024, предыдущее сообщение размещено: 23 окт 2024 ---
    Ну или так поиграть попробовать, Благо просадка не такая уж и высока, а глаза и привыкнуть могут.

Последнее редактирование: 23 окт 2024
  16. Arcness

Arcness

Короче товарищи. Я не знаю как, я не знаю почему. Но на W10, игра заработала нормально. Короче бред у меня с компом какой-то часть старых игр нормально работает на W8 а часть на W10, а третья часть не работает вообще ни на одной. А может и не бред и я ни чего не понимаю в опирационках. Ну да ладно, работает и ладно. Спасибо за помощь вам.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Arcness, никакого "бреда" здесь нет: многие старые игры действительно не работают (нормально или вообще) на самых новых ОС. В ряде случаев проблему можно решить при помощи патчей или эмуляторов, а в ряде других остаются только виртуальные машины. Причём многое, увы, зависит и от конфигурации компьютера, в том числе от "мелочей": бывает так, что из двух вроде бы "одинаковых" компьютеров с одной и той же ОС на одном игра работает, а на другом - нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление