1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Dark Earth

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Random, 29 май 2004.

1. Random

Random

Dark Earth

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Dark Earth.

FAQ:

Q1: Я скачал рип с сайта...
    А1: Рип на сайте был фактически нерабочим. Игра обычно требовала диск, в исключительных случаях запускалась, но вылетала или зависала. Рипа на сайте больше нет. Вместо него – ISO.

Q2: Образы дисков игры не «вставляются» в виртуальные CD-ROM’ы.
    А2: «Вставлять» надо *.cue- файлы из архивов. Но сначала необходимо провести декодировку вспомогательных файлов, запустив в каждой из папок файл unecm (больший по размеру).

Q3: Игра проинсталлировалась, но не запускается.
    А3: Dark Earth может быть запущена только с первого по счёту привода компьютера. Ключ «-CD», увы, не предусмотрен. Поэтому вам необходимо сделать переконфигурацию приводов на компьютере, так, чтобы первым по счёту стал виртуальный привод с образом диска.

Q4: Игра вылетает.
    А4: Это возможно (но не обязательно) при игре под Windows 2000/XP. Для этого вам надо скачать единственный существующий патч и поставить его. Взять можно, например, тут.

Q5: Игра всё равно вылетает, зависает, тормозит, наблюдаются графические глюки.
    А5.1: Попробуйте в свойствах *.exe- файла выставить совместимость с Windows 95 или Windows 98/Me.
    А5.2: Играйте под Windows 9x/Me.

Подробная инструкция по установке игры.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Скачал Дарк Ёрс, запустил, попытался выйти из первой комнаты и... получил краивое окошко с собщением об ошибке. Причем при попытке закрыть оное эта зараза вылазеет вновь, мол, не избавишься. Лечится ента бяка только резетом. А начало в игре неплохое, дальше хочется поиграть...

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2007
  2.  
  3. Lingwest

Lingwest

именно
    --- добавлено 27 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2016 ---
    именно

4. Oddmund

Oddmund

@Lingwest, у вас конфигурация компьютера не указана

5. Lingwest

Lingwest

@Oddmund, именно в программе?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Lingwest, нет, в вашем профиле на форуме. Очень желательно указать операционную систему, процессор и его тактовую частоту, объём оперативной памяти, видеокарту и объём её памяти, звуковую карту. Правда, если на вашем компьютере стоит Windows 7, то он наверняка соответствует минимальным требованиям для этой игры.)

7. Lingwest

Lingwest

@kreol, @Oddmund, вот
    --- добавлено 27 фев 2016 ---
    кхм

Вложения:

8. Oddmund

Oddmund

@Lingwest, Ваш процессор совершенно никакого отношения не может иметь к проблемам с игрой. Видеокарта, версия видеодрайверов и операционная система - вот источники всех существующих проблем с играми, их и важно указывать в конфигурации компьютера. Насчёт Вашей конфигурации конкретно я уже понял что всё там в порядке.

Решение с успешной работой под DxWnd этой конкретно игры найдены уже как два года назад и не мной, проверено многими людьми и всё работает чудесно. Возможно дело в неправильно установленной версии игры или в русификаторе. У меня к примеру DE установлена с дисков, применён патч и в процессе игры диск находится в сд приводе.

Меня только смущает зачем у вас DxWnd установлен на рабочий стол, что за глупость ?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, кстати, из-за этого и не работает? Потому что прописано всё вроде бы верно.

Так русификатор ведь с нашего сайта, от Бюро переводов. Никакого зла - просьба поверить - он в себе нести не может.)

10. TekWar

TekWar

@Lingwest, ноутбук? Если да, то имеет смысл попробовать на стационарной машине. Подобным способом у меня запустились игры, которые никаким образом не хотели дружить с моим ноутом. В частности, данная игра прекрасно идет на Windows 7 64 бита (не сборка, это тоже важно) через DxWnd, сейчас сам проверил, причем конфигурация компьютера вполне современная, и драйвера последние (GF 970). А вот на ноутбуке как раз вылетает при аналогичных настройках. На старом атлоне с XP 32 бит запускается тоже на ура. Возможно дело в какой то железке в ноуте, или же в неправильной установке.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 фев 2016
  11. Lingwest

Lingwest

@Oddmund, @kreol Эм,дак там ведь просто .exe файл,если не на рабочий стол,то куда?
    @kreol, @Oddmund, там ведь,как такового загрузчика нет,там просто .exe файл,разве имеет значение где он находится?

12. Oddmund

Oddmund

@kreol, Русификатор проверил, с ним всё ок

@Lingwest, там не просто exe файл. Скачайте нормальный DxWnd, Вам ссылку выше указали и распакуйте всё из скачанного архива в папку D:\DxWnd. Затем импортируйте профиль игры и тогда уже пробуйте запускать игру

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В архиве папка с файлами. Её нужно распаковать на жёсткий диск. В папке должен быть не только *.exe-файл, но и другие файлы.

Извините, но я даже предположить не мог, что вы делаете как-то иначе. Игру-то ведь вы установить смогли, причём с образов.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

куда угодно, но на рабочем столе не должны лежать именно файлы, тем более запускаемые - там должны лежать только ярлыки. Иначе словите кучи разнообразных глюков и, как венец, при большом количестве фоток, видео, музыки и прочего - тормоза всей системы.

Кроме того, очень плохая идея запускать что то перетаскиванием ярлыка на ярлык - это не всегда правильно работает.

15. Lingwest

Lingwest

@kreol, Просто это мой первый опыт,мне 15 лет,и я не шибко силен в этом всем))) Установить игру - было легко,а вот дальше - сложно))

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне не очень удобно об этом говорить, но именно по этой причине я и стараюсь пояснить вам максимально подробно...

Однако же если вы смогли установить игру, да ещё и с образов, - то, извините, вы далеко не "чайник"! И тем более странно, что у вас проблемы с запуском (именно с запуском как таковым) игры в этой программе...

Вы сейчас смогли распаковать папку с программой на жёсткий диск компьютера и запустить игру с помощью программы?

17. Lingwest

Lingwest

@kreol, эмм,секундочку
    @kreol, ДА БОЖЕ,я не понимаюююю ... вот смотрите,у меня жесткий диск С .. я просто туда разархивировал файлы в папку dxwnd ( создал ),далее я файл разархивировал,чтобы импортировать его... далее я просто импортировал файлы,в обе строки вставил путь к игре... И ВСЕ,у меня ничего не работает ... я не знаю в чем проблема,может мне кто в скайпе обьяснит,как это работает вообще?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Lingwest, давайте пока без импортирования файла. Вы скачали архив с программой. Внутри него файлы (или папка с файлами). Нужно, чтобы файлы оказались в папке на вашем жёстком диске. Это у вас получилось?
    Если да, то запустите из папки с программой её (программы) *.exe-файл и проделайте те же действия, о которых мы с вами говорили вчера. То есть пропишите путь к *.exe-файлу игры, подберите настройки (пока какие-нибудь) и запустите появившийся потом зелёный кружочек. Получается? Или всё равно есть какие-то проблемы?

19. Oddmund

Oddmund

Любопытный случай )) Проблема скорее всего не аппаратная, у меня уже идеи кончились. DirectX 9 что ли установите, хотя по идее должно итак работать

20. Lingwest

Lingwest

@kreol, чтоб вам понятней было,прикладываю скрин - обратите внимание на путь этих программ,в нужную ли я папку распаковал? ( Диск С - системный,т.е. как я понимаю хард )
    upload_2016-2-27_21-20-20.png
    upload_2016-2-27_21-21-20.png
    @Oddmund, @kreol, Dark Earth я установил на диск Д,т.к. Креол вы сами сказали,куда угодно,только не в Program Files

Вложения:

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да вроде как всё нормально.
    Я так не говорил, - я говорил о том, что на системах "выше" XP установка ряда игр в эту папку может привести к проблемам в их работе. То есть лучше бы их туда не ставить, да. Но многие работают вполне нормально. Однако если наблюдаются проблемы с игрой, установленной в эту папку, - лучше переустановить.

22. Lingwest

Lingwest

@kreol, может игру установить на диск С,только не в Program Files?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление