1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dark Rift

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bosmer, 19 янв 2014.

1. Gamecollector

Gamecollector

Проблема как раз в том, что ни к чему не привязана.
    Как цикл заканчивается - начинает отрисовывать следующий кадр.
    На не особо современном железе кадров 500 в секунду без проблем получается... С фатальным результатом для игрового процесса.

2. xttx

xttx

Замедлить удалось.
    Проапскейлить, что бы нормально отображалось при любом разрешении, удалось на половину - появилась куча артефактов в 2д оверлеях и некоторых текстурах:

Возможно, я зацепил вызов функции (blt), который обрабатывать не надо... Только, вот, как теперь понять, что надо обрабатывать, а что нет.
    И ещё, мне совсем не нравится 3д :( Я почти уверен, что аппаратное ускорение не задействовано, вот только почему, не понимаю...

PS. Звук в игре есть, и он нормальный. Просто не записался, почему-то...

beha_r и kreol нравится это.
  3. xttx

xttx

Писать хуки, и всякие unmanaged штуки в .NET среде, это прям боль! Ничего не гуглится (конечно, таких мазохистов нету)...
    Тем не менее прогресс:

В принципе, играть можно. Причешу немного, и выложу. НО! У меня такое чувство, что я сломал кукую-то фильтрацию, или что-то типа того - не должно оно так пикселяво выглядеть. Другие игры тех лет вроде бы по лучше смотрятся. По этому если у кого-то есть возможность сделать пару скриншотов с реальной машины - очень хотелось бы поглядеть.

4. xttx

xttx

В общем вот. Пока немного тестовый вариант, но вроде работает.
    - Сначала запускаем "Dark Rift Patcher.exe", если это сделать из папки с dr.exe - патчер сам его найдёт, иначе нужно будет указать путь к нему, но больше это ни на что не влияет. Версия игры нужна с этого сайта.
    - Оно патчит всё то, что beha_r написал на предыдущей странице. Что бы хук норамльно работал, обе галочки нужно включить, а разрешение выбрать как у десктопа (16и битные режимы не тестировал).
    - Запустить игру.
    - ВАЖНО!!! Просмотреть, или промотать видео заставку - она собирается из маленьких кусочков прямо на экран, и с ней хук глючит.
    - Запустить "Bitblt Hook.exe". Ему плевать, где он будет находится, ему нужен просто запущенный процесс dr.exe. Скорее всего он подойдёт к любой версии игры.

- Если игра не запускается вообще - проверить, не открыто-ли окно, заголовок которого начинается на "Dark Rift"
    - Если управление не отвечает - значит окно не активно, нужно просто кликнуть на экран.
    Судя по тому, что я смог найти на ютубе - ничего я не сломал, игра действительно выглядит намного хуже чем на N64.
    как-то так...

Вложения:

Последнее редактирование: 24 май 2017
    Gerhalt и kreol нравится это.
  5. xttx

xttx

Если кому то интересно, Gho добавил хак для этой игры в dxWnd.
    Игру можно запустить на dxWnd начиная с v2.04.48.
    Настройки такие:
    - активировать Tweaks/win:ReplaceDialogs,
    - Timing/Frame per second: limit = true, delay = 20-25мсек.
    - в виртуальный реестр добавить:
    Код:
    [HKEY_CURRENT_CONFIG\Display\Settings]
    "BitsPerPixel"="16"

Gerhalt, beha_r и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление