1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dark Souls 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 15 июн 2015.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я не особо прислушивался. Играет что то на фоне, и играет. Не сильно вроде отличается от того, что было раньше. Не AC.

А дальше там оказался Bloodborne 2. Дизаин локации, расстановка врагов, сами враги, стилистика... все вообще к DkS отношение самое минимальное имеет.

Почему пишут - похоже на первый DkS - не понимаю. Где там DkS? В DkS было темное фентези в японском стиле, а тут не фентези вообще. Вероятно какой то сюрреалистический хоррор/слешер, если смотреть через призму кинематографа. Т.е как и BB.

Только если BB сравнительно постепенно нагнетает, то тут уже в ориентировочно третей локации игра по хорошему слетает с катушек(например появляются толстые бабы, стреляющие характерной пиявкой из потустороннего мира... кто то, видимо, котирует Occult там) и начинается качественный такой угар.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
    napancux, Digital Ronin и Кишмиш нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Лавкрафтщина вместо Берсерка?

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Не, от лавкрафта(я считаю) более или менее ушли. У него ужас бессмысленный и бессознательный. Он такой просто потому что такой. Куда то бредет или бездумно пребывает в бесконечности безвременья. Его лучше не трогать.

А тут нет, тут создается впечатление что всем этим обитателям поехавшего мира именно нравится быть такими. В общем, суть другая, мне кажется. Я так сейчас не подберу адекватного сравнения.

Кстати, тоже отличие от Dark/Demon's Souls I/II. Там мир мертв, все мертво... но какая то видимость порядка поддерживается. Т.е логика в чем - что там было при жизни, то и в смерти осталось более или менее прежним.
    А в III - нет, здесь обитатели радостно мутировали в разномастных уродцев и изменили под себя законы/реальность своего мира. По крайне мере именно такое впечатление остается.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Birm, Кишмиш и Digital Ronin нравится это.
  4. Sylvester

Sylvester

В первом дарксоулсе тоже иногда восполняли эстус, не знаю за что.

5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Когда кто-то в своём мире усиливал бонфаер, у которого ты в последний раз отдыхал.

Hekk и Sylvester нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

В первом - да, именно так. Но тут я в оффлайне играю (десинхронизация такая, что лучше сразу выключить).
    Может быть это рандомно происходит, компенсируя отсутствие онлайна, хз.

Кстати, фантомов все так же можно призывать. Их почти не было в BB, а тут, судя по всему, довольно много будет.
    Инвазия нпц фантома была только одна, но это был весьма неприятный и сильный персонаж. Довольно много нпц в целом.
    Уже встретил более пяти, исключая тех, что были в "нексусе".

7. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Судя по наблюдениям за одним стримером, дополнительные заряды эстуса просто "дропаются" из некоторых противников (скорее всего, единоразово). Рандомно ли это случается или привязано к конкретным мобам - не знаю, но вот привязки к конкретным действиям самого игрока я пока не вижу. Там ни парирований не было, ни оверкилла, ни вообще чего бы то ни было выдающегося.

8. Sylvester

Sylvester

должно быть как с человечностью.

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Один раз я просто зашел на зачищенную босс арену и дали одну бутылку. Второй раз был после убийства уникального моба. Больше вроде не давали.

Маг теперь сложный персонаж для игры. Ему очень не хватает стамины, хп и параметра, отвечающего за носимый вес.

Если начать их править, то магом он уже не будет. Душ дают впритык и если не фармить, то все плохо и
    получается что то такое - спойлер. Так это я еще качал хп и стамину немного.
    Скорость каста чудовищно медленная для такого закла, враги его оперативно блочат, приходится идти в мили. А в мили - один удар в блок и стамины нет...

Кстати, мне кажется, что люди, ждущие именно DkS от этой игры, будут немного разочарованы.
    Тут очень мало позаимствованно оттуда в плане настроения и стилистики. С другой же стороны, жертвой "концептуальности"(которую зачем то требовали игроки) пало разнообразие.

Центральной темой теперь - иссушенное жарким осенним солнцем(характерное такое освещение, возможно что и август имелся ввиду, но точно не весна и не начало/середина лета) дерево. Оно везде. А среди дерева - желтые от пыли и песка стены соборов и замков.

GOOD NEWS: дальше игра раскачегаривается и становится весьма разнообразной. Локации очень большие, кстати.

Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Digital Ronin и Лорд Лотар нравится это.
  10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Че то деградировала игра после середины... в кривое говно. :(

Когда понимаешь, что там нет ни крутого оружия, ни магии, ни мираклов, то становится банально скучно. Это первый souls, от которого я устал за несколько дней фактически.

Мне не интересно убивать однотипным оружием жир, бродящий толпами по кривым отсылкам к старым, годным локациям. Мне не интересно смотреть на спаун ящериц, которые текут струей говна с абсолютно целого потолка(типа ловушка). Еше более не интересно спускаться по длинной предлинной лестнице только для того, что бы попасть в помещение с водой и двумя боссами из бладборна. Агрятся сразу оба, убивают ваншотом(как и в бладборне).

Короче хз даже, но больше похоже на фейл. До бладборна тут как раком до Китая.

11. Sylvester

Sylvester

Настолько всё плохо? :(

12. napancux Hydra Dominatus

napancux

@Hekk, ну а если сравнивать только с соулзами?

13. Кишмиш

Кишмиш

Как-то печально Хекк говорит, хотя уже обещан day one patch с ребалансом и прочей пылью. "Пошел поток денег - Фромы и кончились".

В любом случае, думаю @Лорд Лотар оценит архитектуру/левелдиз тут, если доберется (Товарищ Лотар, вы же не поставили крест на DkS 2 из-за фаст трэвела?). И можно ли все же считать игру эдакой Swan Song для именно "дарк"а? Учитывая что тут easter egg на easter egg'е.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Мне кажется, что в этот раз алхимик обосрался и золота не получилось. Это уже не souls, но еще и не Bloodborne. Т.е бОльшая ориентация на "сбалансированный"(на самом деле - унылый и однообразный) экшен уже есть, а механики для всего этого еще нету.

И так во всем практически... Вроде движение в правильном направлении, а на деле - кривая фигня.

Есть, например, прямая отсылка к одной из моих самых любимых локаций demons souls, но она настолько топорна, и при этом неинтуитивна, что вызывает только раздражение. Они смогли накакать даже на светлую память. Это непростительно. :)

Единственной настоящей жемчужиной сияет локация Smouldering Lake. Очень вариативная и атмосферная штука. Из говен болота можно подняться... под самые небеса, где спокойно и одиноко. Но в говна необходимо вернуться, что тоже правильно. Это у них получилось на 11 из 10.

Нет, я добью на платину наверно и т.д, хотя личная оценка этой игры может быть еще ниже в итоге.

Скорее не уделили игре должного внимания. Конечно лучше так, чем по одной игре раз в три года(чем чаще, тем выше шанс на исправление ошибок), но... гадкое послевкусие останется.

Последнее редактирование: 30 мар 2016
    Sylvester нравится это.
  15. Sylvester

Sylvester

Локация-преемник Долины разложения, Блайттауна и Помойки?

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да, она самая. Ближе к блайттауну наверно.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Никак нет, я пару месяцев тому дошел практически до самого конца основного сюжета, но так как оставались еще жирные DLC'ы то решил сделать перерыв что бы не надоело.

18. Кишмиш

Кишмиш

@Лорд Лотар, буду ждать летописи...тьфу, отчета. А длс, да, разные по стилю и с плюшками типа меча-кнута.

Лорд Лотар нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

20. Sylvester

Sylvester

Offtop
    А какой уровень/память душ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление