1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Das Geisterschiff [пошаговая адвенчура в киберпанковском сеттинге]

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Rottiger, 22 фев 2018.

1. Rottiger

Rottiger

Спасибо за репорт, будем разбираться. Можете дать информацию об используемом конфиге?
    И ещё...

2. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, оба варианта. Скорее-всего у меня что-то недоустановленно или версия не совместимая какой-то из библиотек. Система Debian sid + Openbox + смесь разных пакетов (Crunchbang++ на debian 9 после большого количества обновлений и установок). Железо i5-8400, 16Gb ram. Видеокарта uhd 630 встройка, дополнительных карт нет. Ядро Linux 4.18.0-1-amd64 #1 SMP Debian 4.18.6-1 (2018-09-06) x86_64 GNU/Linux. С 3D проблем нет - игры вполне себе работают, даже wot под wine очень даже неплохо носится.

лог терминала

Запускается и останавливается на этом экране (скрин). Дальше ничего не происходит. В архиве конфиг из .config/unity3d смотрите логи. Ради интереса под линукс минт с флешки попробую, думаю должно пойти будет.
    --- добавлено 20 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 сен 2018 ---
    Да, под linux mint с флешки все отлично, так что ошибка на моей рабочей системе - считайте единичный случай )

Вложения:

Последнее редактирование: 20 сен 2018
    Rottiger нравится это.
  3. Rottiger

Rottiger

Такс, подготовили первый патч, сегодня выпустим и для полных версий, и для демки.

• Добавлена возможность переключаться между бегом и ходьбой нажатием на Caps Lock;
    • Добавлено несколько апгрейдов на Upper Level;
    • Добавлена возможность быстро подремонтировать мех на ремонтной станции, если DC ниже 32 и нет апгрейдов под рукой;
    • Понизили надбавку к шансу напороться на врага во время бега;
    • Поврежденные роботы теперь получают штраф к прицельности;
    • Убрано несколько стычек во второй главе, теперь игрок скорее всего успеет доползти до ближайшей ремонтной станции;
    • Расширен текст в туториале, дополнена информация относительно механа;
    • Исправлен нерабочий апгрейд @ Zivilsektor D33;
    • Исправлен баг с некорректным назначением статов при начале новой игры;
    • Исправлен баг с некорректным поведением кнопки "Restart Chapter" в некоторых случаях;
    • Исправлены опечатки и проблемное форматирование текста.

Спасибо огромное.
    Я покурил ранний вопрос, нашел подобные кейсы, но официальный ответ разработчиков движка звучит как "проблема в другом", поэтому надеюсь рано или поздно достучаться до причины. Самое смешное, что по репортам версия на Windows нормально работает через WINE, но "немного" давит на проц (скорее всего из-за перевода D3D9-команд в OGL).

А вот прикрепленный лог интересный, надо будет перепроверить. :)

Последнее редактирование: 21 сен 2018
    Кишмиш нравится это.
  4. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, под wine работает. Примерно с таким логом

igor@ICDT-Gi5:~/Downloads$ wine DasGeisterschiffDemo.exe
    0018:err:winedevice:async_create_driver failed to create driver L"ISODrive": c0000002
    Mono path[0] = 'Z:/home/igor/Downloads/DasGeisterschiffDemo_Data/Managed'
    Mono path[1] = 'Z:/home/igor/Downloads/DasGeisterschiffDemo_Data/Mono'
    Mono config path = 'Z:/home/igor/Downloads/DasGeisterschiffDemo_Data/Mono/etc'
    Player data archive not found at `Z:/home/igor/Downloads/DasGeisterschiffDemo_Data/data.unity3d`, using local filesystem
    --- добавлено 21 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2018 ---
    Не могу сказать что сажает процессор. По крайней мере ошибка от смены режимов разрешения и полного экрана не зависит.

Rottiger нравится это.
  5. Rottiger

Rottiger

Спасибо за инфу, будем разбираться. :)

6. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, обновлюсь, возможно что и поменяется )
    --- добавлено 21 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2018 ---
    Итого. Очередная пара сотен обновлений + обновленное ядро ничего не изменило для запуска. Нарушены\изменены какие-то условия, ошибку создают любые библиотеки\программы более старых либо новых версий, поскольку дистрибутив смешаный по факту. В оригинальном дистрибутиве CBPP на debian 9 проблемы с запуском тоже нет. В "голом" sid, думаю, тоже без проблем будет )

7. nop

nop

Простите, но вставлю пять копеек про то, что не фан инди-проектов, где вся причина наличия неуклюжей стилизации под ретро - неумение рисовать/моделить и желание сэкономить денег. И на фоне такого признания слышать, что один определенный цвет выбран, дескать, из художественных соображений, мягко говоря, странно.
    А игра, возможно, хорошая. Автору творческих успехов, все такое. Трейлер можно было бы и получше сделать, по мне так слабоват, банальные фразочки, мало геймплея.

8. Кишмиш

Кишмиш

@nop, демка висит, скачать-пощупать :)

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nop,

Ну почему. Идея с моно-цветом интересная. Только что красный цвет напрягает. И вызывает не очень хорошие ассоциации с Virtual Boy.
    Было бы как тут, например, вообще хорошо было бы.

Tigoro нравится это.
  10. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, итого. Игра работала пока на Debian 9.0 не были установлены обновления и он не превратился в 9.5. После этого я получил уже знакомые сообщения. Лог прикладываю.

Вложения:

• log.7z
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      28
  11. Rottiger

Rottiger

@Tigoro замечательно, как раз нащупали проблему.
    Там в самом низу видно, что процесс падает при попытке чтения содержимого одного из архивов. Сейчас попробую исправить этот момент, выкачу следующий патч на следующей неделе заодно с другими исправлениями. Спасибо за логи, вы очень помогли. :)

Мне самому не нравятся подобные заскоки, поэтому вместо уже конкретно надоевшего пиксель-арта использовал векторную графику когда оказалось, что попытка сделать мощный графен стандартным путем и своими руками превратит проект в долгострой и будет отвлекать от самого главного (самой игры). Со временем оказалось, что за счет такой графики можно больше сосредоточиться на своих сильных сторонах (в моем случае музыка, дизайн уровней и остальное), оставив общую картинку довольно стильной и приятной глазу.

Последнее редактирование: 22 сен 2018
    Tigoro нравится это.
  12. Rottiger

Rottiger

Выкатил новый апдейт, список изменений можно посмотреть здесь.
    На данный момент могу смело сказать, что проект достиг той точки, когда игра отшлифована до такого уровня, что сияет, и можно сфокусироваться на мелких улучшениях и релизе в Steam.

@Tigoro, буду очень признателен, если на досуге сможете попробовать обновленную демку и сообщить, работает ли после фикса замеченной проблемы вами проблемы. :)

13. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, поздравляю, оба варианта битности игры запускаются.

Rottiger и Кишмиш нравится это.
  14. Rottiger

Rottiger

Отлично, спасибо.

15. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, если что сломать рабочее надо - обращайтесь )

Rottiger нравится это.
  16. Rottiger

Rottiger

Спасибо. Если у вас под рукой есть несколько дистрибутивов линукса, было бы очень круто, если бы можно было проверить на них -- основная работоспособность проверялась на Linux Mint, поэтому проблемы замеченные вами на Debian были интересной новостью. :)

17. Tigoro AI General

Tigoro

@Rottiger, зоопарка у меня нет :-) В Virtualbox конечно можно попробовать любое поднять, но "из-коробки" мало что сразу работает + могут быть нюансы дистрибутивов, я только c тем что базируется на debian\ubuntu знаком, для себя.

Rottiger нравится это.
  18. Rottiger

Rottiger

Ну ладно, в любом случае спасибо за то, что помогли идентифицировать проблему, станет для меня полезным уроком. :)

coole и Tigoro нравится это.
  19. Rottiger

Rottiger

Мальчики, девочки, готовьте кошельки.

@GreenEyesMan саунд будет доступен как DLC, так что при желании можно прихватить и там.

Sylvester, LostSenSS, AnotherSky и 2 другим нравится это.
  20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Rottiger, я дико извиняюсь за резкий врыв в тему, но не планируется ли возможность выбора хотя бы базового (R, G или B ) цвета для изображения?

compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление