1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Давайте сюда свои мозги!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Plaguetalon, 10 июн 2006.

1. TIE pilot

TIE pilot

Megacucumber, короче, в чём тут прикол?

2. DJKrolik

DJKrolik

Teron Lifeslayer,

Мне тоже кажется, что последовательности меняются. Короче, это фэйк.

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Кажется, или ты проверил?

Это одна последовательность, млин, сколько повторять.

Работает тот же прикол, что и на прицепленной картинке:
    Большинству видится 2 кубика снизу и один сверху, однако, если ее перевернуть...

ЗАВИСИТ от ВОСПРИЯТИЯ. Сама картинка допускает обе интерпретации.

У нас нет никаких ориентиров (кроме тени), которые указывали бы, например, что в момет движения "верхней" ноги вправо, она находится именно перед другой ногой, а не за ней. За счет этого мозг сам "достраивает" недостающую информацию.

Вложения:

• Att.jpg
      Att.jpg
      Размер файла:
      2,9 КБ
      Просмотров:
      399
    Последнее редактирование: 21 авг 2007
  4. DJKrolik

DJKrolik

Dorten,
    Я не знаю, как проверить : (

5. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Проверять так:

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гы, и правда. Значит я интуитивно понял это едва взглянув на картинку - потому она для меня и крутится против часовой :)

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Кстати, может быть поэтому и приплели про полушария. Те у кого развито правое, обычно интуитивно схватывают ситуацию в целом. А те у кого левое - в данном случае вынуждены напрягать логику и анализ.

8. Megacucumber

Megacucumber

Повереный способ заставить крутится тётку в другую сторону, просто внимательно следите за тенью от ноги и бац она уже крутится в другую сторону.

9. katarn

katarn

Legacy

убейте меня.
    не крутится она против часовой.
    сидеть ждать пока что-нибудь дернется не собираюсь. Фигня. Как и все приколы вроде "видите две фигуры? у них равные стороны" или "вглядитесь в этот шкаф и увидьте вместо него динозавра".

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

katarn_kile, УРА!!! Хоть один человек понял суть этого изображения! :crazy:

11. Xelax

Xelax

katarn_kile, всё правильно сказал:good:

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

13. Коррион

Коррион

Прикол весь в том, что картинка движется, и мозг, в большинстве случаев, неверно определяет цикл её движения.
    С первого взгляда, кажется, что девушка крутится строго по часовой. Это объясняется тем, что был воспринят не весь цикл движения, но на основе этого мозг выстроил общую картину происходящего.
    Ежели долго вглядываться, то начинает казаться, что она движется то в одну сторону, то в другую, т.к. поступающая информация уже отличается от той, что была запомнена ранее.
    Не малую роль здесь играет то, что мы, в большинстве своём, интуитивно начинаем наблюдать за наиболее видимой, и, как кажется, наименее контрастирующей с общим фоном частью тела, т.е. ногой, следовательно, и внимание сосредотачивается именно на ней. Но вот если попробовать понаблюдать и за остальными частями тела, как по отдельности, так и вместе...
    Тут всё зависит от умения концентрировать внимание, смотреть не на проблему, а сквозь неё…

14. Xelax

Xelax

Что за:shok:... (это я про видео)

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Xelax

Это японский крышесносный мульт, чистый незамутненный бред :)

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Он другое имел в виду ;)

17. Xelax

Xelax

Крышесносный - не то слово:shok:!

18. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Хм, а у меня не получается заставить двигаться девушку по часовой. :D Сколько ни смотрю - все против часовой.

А мульт действительно любопытственный. :)

19. Fijunia

Fijunia

Ну наконец-то. Крутится против часовой. А я уж думала, что совсем мозг не работает... действительно, тень спасает.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Далеко не всем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление