1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Day of the Tentacle

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Kovarny, 28 июн 2005.

1. eu6pc

eu6pc

Прошу прощения у модератора что нарушил правила - простите, в первый раз я тут. :rolleyes:

Скачал ScummVm - все работает на ура, спасибо огромное. я и не знал о такой программе :)

Но всетаки, чисто теоретически - почему она у меня под ДОС не работает ?
    Музыка и звуки у меня есть, я не совсем правильно написал, проблема именно с речью. Интересно стало...

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У тебя версия с нашего сайта? В каком там формате озвучка?

3. eu6pc

eu6pc

Да, игру скачал с old-games.ru

Озвучка - не знаю, самый большой файл - monster.sou, видимо речь хранится там.
    Правда под Scumm все работает...

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Хорошо, тогда скачаю и посмотрю.

5. Doraemon

Doraemon

Под DOS не знаю, под DOSBox'ом работает на ура.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

eu6pc, а у тебя музыка нормально работает под досом или каша? У меня нормально заработала только с эмуляцией роланда гусем (иначе это какой-то ацкий треш), а речь так и не удалось нормально запустить. Я думаю в нормальной полной версии все работает, это какая-то урезанная без части файлов, только чтобы под скуммом работала.

7. eu6pc

eu6pc

Музыка - нормально, играет.
    Звуки - тоже нормально, там где рыбка ныряет, или птичка кашляет... :)
    А вот речь...

Вот и я начинаю склонятся к такой версии...
    В SCUMM заметил кстати фишку - там нельзя записаться используя функции DOTT, только встроенная в скумм "сохранялка"...

Но в любом случае спасибо за ответы.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

eu6pc, полную версию скачал, за исключением демок других игр и удобного файла запуска и настройки конфигурации ничего нового нет, т.е. из версии на сайте ничего не вырезали. Дело не в этом было. Попробуй запускать игру так: TENTACLE.EXE /S220/7/4
    220 и 7 - это порт и IRQ твоей звуковой карты. У меня все заработало.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А ещё можно отключить кэш всех уровней. Дабы комп затормозить. А ещё попробовать поставить в настройках звуковухи один ДМА для всех режимов.

10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня и так старый комп (см. конфиг) и две звуковухи, они частенько глючат (поэтому проблемы с музыкой видимо). А в игре проблема не из-за этого. Там есть буфер для речи некий (не знаю что под этим подразумевается), так вот по умолчанию он 8кб, а нужно 4 поставить, у меня тогда работает.

11. KLesha28

KLesha28

А как выйти из этой самой MM обратно в DOTT???

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

KLesha28, традиционным способом? F5 форева? Также если наступит гамовер, нас тоже выкинет обратно в DoTT.

kreol нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Выйти - Alt-X.

kreol нравится это.
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

обнаружил что в сд рипе на сайте отсутствует DOTT.EXE, через который игра настраивается.

Dimouse нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ogr 2, фулл-рип перепакован.

kreol и Sharp_ey нравится это.
  16. vorob

vorob

Друзья, очень нужен оригинальный образ с игрой. Кто-нибудь подсобит?

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Хотя вроде нашел
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=135435

17. vorob

vorob

Друзья, у меня простой вопрос. Я играл под досом в версию 2.0 с сайта, фулрип, и на заставке где они летят в будках игра зависла. Это обычное дело для неё или нет?

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@vorob, не должно быть такого. Я сейчас под досбоксом запустил на всякий случай - заставка нормально прошла. Ты под реальным досом запускаешь? Может, памяти не хватило, например.

19. Uka

Uka

Переводчик

@vorob, а зачем full-rip? Вряд ли такое кто-то тестировал на реальном оборудовании.
    Есть же образ - там всё точно работает!

20. vorob

vorob

Кстати да. Он сказал что килобайта два недоставало.

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление