1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DC++ Hub

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Egorxe, 20 янв 2007.

?

Поддержку какой p2p-сети вы хотели бы видеть на сайте?

1. DC++ (DirectConnect)

29 голосов
    51,8%
  2. Torrent

23 голосов
    41,1%
  3. eDonkey

4 голосов
    7,1%
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Diz7,

Comodo Firewall Pro.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну я так и подозревал.

В общем так:
    Настройка DC++ под Comodo Firewall Pro

1) в настройках DC++ (Settings -> Connection Settings). Выбери Firewall with Manual Port Forwarding.

2) Укажи два незанятых порта для TCP и UDP (например, 10429 и 31878). Нажми OK.

3) Зайди в Comodo. Кликни на Защита - Сетевой монитор. Добавь правило:

Разрешать: TCP или UDP, входящие, ip получателя - любой, ip источника - любой, порт источника - любой, порт получателя - набор портов: 10429, 31878 (или другие, если в dc++ указаны другие).

И сдвинь это правило кнопкой "вверх" выше того, которое запрещает (красный значок).

Должно заработать.

VladimIr V Y нравится это.
  3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Arik, желающие возьмутся вот откуда: все, кто орал здесь о том, что хаб нужен, заберутся толпой (предварительно сговорившись об адресе хаба) на доступный шустрый хаб и будут там сидеть. Друг друга узнают по нику, а игры найдут по поиску.

4. Egorxe

Egorxe

Собственно именно поэтому изначальное предложение и было поднять хаб у меня дома (первое сообщение).

Впринципе тоже вариант.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тем не менее - не заработало. =) В общем-то мне всё равно, поскольку хаб большой, до 1000+ человек и всегда можно скачать что-то в другом месте. Да и качаю я оттуда уже не так много.
    Но всё равно спасибо. =)

6. Arik

Arik

Никто не соберется, если в одой из веток форума написать, что вот тут есть некий хаб. Уже сто раз проходили - нет нормального информирования, через неделю все глохнет. Да и эту неделю имеем лишь малое число случайно прочитавших о хабе.
    А если учесть, что это будет не тематический хаб и выискивать там надо будет строго по названиям и никам, то становится очевидным, что это даже не вариант.

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Arik, можно подумать, что если поднять собственный хаб, на нем будет толпа народа.

8. Arik

Arik

Если нормально проинформировать - полагаю будет достаточно. Тут ведь какое дело. Где будет открыт хаб - это совершенно фиолетово, важно кто его будет администрировать, поддерживая тематичность, и кто будет информировать о его существовании. Oldgames - единственная площадка с достаточной аудиторией ольдгеймеров, где это можно провести, получив не брошеную сеть, а нечто работающее.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Arik, судя по тому, что тема заглохла, ничего из того, что ты описываешь, сделано не будет. Так что мы из пустого в порожнее переливаем. То о чем мы говорим - это возможность обменяться старыми играми без необходимости их куда-либо долго и нудно заливать. Только ты хочешь все организованно и красиво, а я просто предлагаю самый простой крайний вариант.

10. Egorxe

Egorxe

Ну вроде у SAS'а есть в планах подъём р2р, а пока коли есть желание - выбирай хаб, например я не против и срулить туда, хотя у меня канал узкий и коллекция не такая уж и обширная =))

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Egorxe, спасибо за предложение, но у меня есть все, что нужно. Разве что тебе нужно что-нибудь? Это вот смотри, в поиске игр кто-то ищет то, что у тебя есть, и ты его зовешь на хаб какой-нибудь, вместо того, чтобы заливать на хостинг.

12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Тема не заглохла, но DC++ не будет в силу некоторых причин. Будет кое-что другое.

Egorxe нравится это.
  13. keeperb

keeperb

В продолжение темы.Как пример, на базе одного из gamezon-ского сайта был создан хаб (games.nordlines.ru)-адрес в DC (не реклама).Можно просто ознакомиться как действует игровой хаб.
    ps Пользователелей там мало ,да и игр не шибко много ,хаб не понравился из-за малого содержимого.
    pss
    Это слишком сложно для большинства ,и не все такие добросердечные, при своем хабе звать ни кого не надо ,просто адрес хаба на сайте повесить и будет тебе счастье.На этом тему завершу ,тк терзают смутные сомнения ,что проект не выгорит.
    psss Идея хаба маниакально преследовала меня , когда скорость была здесь маленькая ,сейчас все наладилось ,так что тьфу-тьфу через плечо.

Последнее редактирование: 8 фев 2007
  14. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

А я даже не знаю, за что голосовать...Нравится торрент, но + DC в том, что там чат есть =)

15. DAKSnake

DAKSnake

прочитав ветку я заметил одну неувязочку, из-за которой и и шли споры.
    1. речь шла об организации торрента с целью раздачи игр с сайта и (теоретически) от пользователей
    2. речь шла об обмене играми среди заядлых олгеймеров с помощью DC (осла).

это же несколько разные задачи!
    посему для выбора варианта из опроса хотелось бы услышать выбор администраторов из приведенных выше пунктов

16. Damakon

Damakon

Я за DC помогу там со старыми играми.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

DAKSnake, вообще говоря, планируется сделать альтернативный способ скачивания игр с сайта. У тебя это вариант 1.

А для варианта 2 возможно будет организован торрент-трекер.

DC - не будет, ибо сложно поддается модерации.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Почему не поддаётся модерации? Всё там поддаётся. Захотел забанил, захотел кикнул и тд. Можно запрешать доступ скачивания, поиска без предпросмотра модератором и тд.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dark Sol, для этого надо чтобы там кто-то постоянно сидел.
    С торрент-трекером всё проще - не подходит торрент под тематику сайта - не пропустил его в паблик доступ.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну само собой. Хоть кто-то да должен хостить хаб. Или бывает по-очереди хостят. У меня тоже кстати есть хаб, так для развлечения..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление