1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dead Space 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 15 янв 2011.

1. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Держись, на Ишимуре было тяжело, а будет еще тяжелее!

Змей нравится это.
  2. Змей

Змей

Тода добрый совет - бросай нафик, потому как превращение санитара, пожалуй самая мягкая сцена за всю игру :crazy:
    Меня много где перекоробило, а в одном месте даже подташнивать начало. Правда не столько от самой крови (там её почти нет), сколько от произошедшего.
    Сравнил бы игру по уровню блевотности со Спуском :)

angel-fear, не с начала, а с ближайшего места сохранения. Грубо говоря, сохранятся надо после прохождения церкви, перед ишимурой, ну и один на потом оставить, мало ли. Хотя у каждого возможно свои главы сложность вызывали.

По поводу глаза - он вообще всю игру получает затрещины, протыкается здоровенными зазубренными, нестерильными иглами, ломает кости (ихмхо, после удара о борт штурмовика, даже костюм не спасет) а под конец, его аж протыкают в легкое здоровенным дротиком... На этом фоне глаз как то нормально так смотрится.

Последнее редактирование: 2 фев 2011
  3. Juliette

Juliette

Legacy

Поздно. :yes: Я уже где-то в восьмой главе. Пока держусь. Сколько там вообще эпизодов по числу?

4. Змей

Змей

Juliette, 15. Считай около 13 полноценных. Последние довольно короткие. Но ты как раз подходишь к самым сложным местам, так что растянется прохождение остального наверное на то же время за которое до восьмой дошла

Juliette нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

Вы все молодцы, что один из главных спойлеров засветили, просто молодцы! Я думал как бы о ней сказать в заметке чтоб спойлер не вышел и в конечном счете вообще не стал писать - зря старался, тут же на форуме все очень заботятся друг о дружке, легко все секреты расскажут неигравшим.

эээ
    в случае неудачи
    так-то в руку

слоупок детектед? :crazy:

6. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

А мне наоборот, Айзека по-человечески жалко. Тем более он избавился от синдрома Гордона Фримена.

Немного арифметики:
    На лёгком, если хорошо стреляешь, самый первый слэшер убивается с двух зарядов. Из него высыпается девять. Бизнес. Если стреляешь хреново, на него тратится 4-5 зарядов. Всё равно бизнес.
    На нереальном, если хорошо стреляешь, тратишь уже три заряда. Столько же выпадает. Если же стреляешь хреново...
    Любой монстр больше ребёнка убивает с двух ударов. Бронированные чёрные снимают около 75 процентов здоровья. Камикадзе убивает сразу. Распимпованный военный костюм не помогает.

Нереальный... ещё больнее (внезапно, хитрый живой соперник в мультиплеере уже няшка, хотя живые подлые мозги дадут сто очков форы кремниевым). И, моё любимое, три сохранения на всю игру. После смерти - к ближайшему сохранению.

7. Змей

Змей

0_о тыачом?

В любом случае. Первый дротик прям туда попадает. Удача, это вовремя его вынуть успеть. Второй как раз в руку, если успеваешь вытащить первый.

Ну может и не прямо в легкое, может в нерв плечевой... но один черт чесноговоря, учитывая что через пять минут после этого, он активно летает, рукой работает и вообще огурцом пацанчик 0_о

Кстати, кого какой эпизод больше всего порадовал? Мой фаворит - возвращение на Ишимуру. Саспенс такой, что аж зубы скрипят. Возможно единственная по настоящему страшная глава во всей игре. Ну и дизайн тоже на высоте. Все другое, совсем другое, а узнаешь каждую трещинку :)

А все, я понял - ОНА и есть спойлер ))) Да ладно, брось, мы все знали что туда вернемся. я ни капли не удивился

Последнее редактирование: 2 фев 2011
  8. katarn

katarn

Legacy

появление Ишимуры в игре - и есть один из главных спойлеров...

Мой любимый эпизод - глава, где зеркала настраиваешь в космосе и проходишь сквозь систему безопасности в секторе, где один сотрудник был (любитель птичек), да и тот свихнулся.

9. Змей

Змей

Кстати, да. Тоже неплохо. Между прочим отсылка к классическе фантастиких триллеров о взаимоотношениях человека и ИИ

Хочешь "спойлер" загоню в спойлер? %)

10. katarn

katarn

Legacy

Уже поздно загонять в спойлер
    кое-кто из отечественных ресурсов уже заспойлерил "ишимуру" в своем "обзоре" - чего еще ожидать от конторы, на которую работают школьники?..

На самом деле, мне Dead Space 2 целиком понравился, каждая глава. Конечно, в конце заставляют побегать и как-то не очень логично суют в каждую комнату регенерирующего урода. Тем не менее потеряв чуток в атмосфере, DS2 все равно играется ничуть не хуже и уж точно не скучнее предшественницы: повсеместные глюки Кларка и маркера отрабатывают на все 100. Хотя к логике некоторых вещей остаются вопросы.

Например

11. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Глюк не может душить. Он - глюк. Он взрывает мозг. Мозгу кажется, что его душат, и он дает команду организму, что его душат. Организм перестает дышать.

12. Змей

Змей

Все ещё проще. Вспомните момент с нападением с помощью шприца. Кто в итоге шприц держал? ;)

13. katarn

katarn

Legacy

это совсем другое дело
    в моменте со шприцем после "разоблачения" глюка руки как были, так и остались
    в случае с удушением глюк пропал без предупреждения, а руки были расположены так, что удушиться он точно не мог. Слабовато эффектов для этого дела: все-таки надо отличать психоз Кларка от видений, которые ему маркер посылал.

14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Порадовала сортирная эпопея на Ишимуре ) Бедный чувак... :crazy:

Змей нравится это.
  15. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Кстати! По сети кто-нибудь играет?

16. katarn

katarn

Legacy

я играл
    уже надоело
    слишком мало карт, слишком уныло играть в компании некоторых дурачков

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Неужто ты играл с Фрименом?

18. Змей

Змей

Прошел игру второй раз. Не плюсовую. С начала, на нереальной. Могу всех кто испытывал сложности (включая себя) поздравить с невнимательностью.
    спойлер

19. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Чёрный юмор разработчиков на высоте. Меня больше всего этот момент прёт:
    спойлер

20. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Для начала надо оторвать голову локализаторам. Ну какой здравомыслящий и влядеющий языками человек может перевести Ripper как Труборез??? Можно подумать, что потрошитель на английском будет Pipecutter. Отморозки. Именно поэтому я играю на русском языке в игры, сделанные исключительно в России.
    Дальше.
    Змеюшка, дорогой, во-первых, о достоинствах Ripper'a прекрасно известно с первого Dead Space, и я им пользуюсь очень часто (Еще и в роли щита выступает - того, кто наскакивает на запущенную пилу, отбрасывает назад. Удобно). А во-вторых, я еще на 4-ой странице рекомендовал к 13 главе прокачивать стасиз и Contact Beam (аля Силовой резак, аля BFG). Так как прокачанный Contact Beam альтернативным выстрелом убивает или вгоняет в стасиз ВСЕХ ВОКРУГ (кто поближе). Реально помогает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление