1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dead Space

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 10 июл 2008.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

оффтоп конечно, но раз разговор об оружии пошел...

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Самое прикольное, половина пушек против финального босса бесполезна или неэффективна :)

3. мыловар

мыловар

когда проходил второй раз больше всего понравился силовой пистолет, по эффекту что то типо дробовика. если начальным резаком ты аккуратен, срезаешь как скальпелем кусочки с монстров в статисе, то тут просто жмешь на спуск, очень понравилось, после резака просто отдохновение ))
    а вот не понравился местный огнемет... очень жаль что его не сделали раза в два мощнее.

miri нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

мыловар, пистолет не пробовал, но вот силовой резак мне ужасно не понравился: сперва нужно зажимать спуск подолгу, чтобы тебя успели порядком истерзать, и только потом получается выстрел. Полезен он только в режиме альтернативной стрельбы (быстрый выстрел в пол). Помню, когда Кейн (он же Кейн?) в пятой главе (моя самая нелюбимая) отрубил воздухоподачу по всему кораблю, там из помещения с заполненной ядом капсулой выбегаешь, а тебе навстречу мелочь толпой прёт. У меня было только полшкалы и не было ни одной аптечки, зато был силовой резак. И одним альтернативным выстрелом я всю гадость уработал.

Ещё немного раздражает, что на каждое оружие свои патроны. Из-за этого много всего в рюкзаке.

5. Sylvester

Sylvester

В зависимости от снаряжения из мобов высыпается именно те боеприпасы, которые нужны игроку (лишь иногда падают другие патроны, чтобы не выглядело слишком наигранно).

К слову, этот недостаток (?) разработчики "вылечили" в третьей части, унифицировав все патроны, как в DE: Invisible war. Шотган, резак, пулемет, циркулярная пила, огнемет или копьемет - все стволы используют один и тот же тип боеприпасов :fool:

6. Кишмиш

Кишмиш

Дожили.

-Beholder-, Phanat, wish и 3 другим нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Sylvester, я заметил. В шкафах, сундуках и ящиках тоже всё такое. Но вот других патронов вообще не видел. Факт же оригинальности патронов стал раздражать, когда я заменил простой резак на силовой, и патроны от того резака оказались тогда хламом, а я думал, что подойдут и к силовому. Пришлось всё вертать взад...

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Как-то всё больше и больше встречаются отсылки к разным подобным играм. Например, бородач с мерзким характером (оказалось, Кейн - другой человек) жертвует себя собственной твари, как Салазар из Resident Evil 4. Также они похожи в том плане, что преследуют главного героя в течении порядочного куска игры с нелепыми проповедями и издевательствами. А убийство генерируемого некроморфа напоминает битву с каким-то другим боссом из другой игры.

9. Кишмиш

Кишмиш

Архетипы/штампы применяются везде, невозможно использовать то, что нигде вообще не было использовано. Что-то используется часто, так как это "проверенное средство и работает".

10. miri

miri

Наконец-то ещё кто-то, кому нравится Force Gun! Хотя с ним слишком легко, когда он полностью улучшен, но до этого дожить ещё надо.
    Такие же соображения на счёт огнемёта: очень разочаровал, в такого рода сеттингах огнемёт, обычно, очень хорош, но страдает от недостатка боеприпасов.

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Болгарку люблю. Тупо за то, что прикольная.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Я в основном хожу с импульсной винтовкой - с ней удобно скоростных валить, не замедляя.

13. мыловар

мыловар

импульсная винтовка я б сказал чит-ган. обойма, точность, дальность, дпс, плюс останавливающий эффект при попадании. пушка без слабых мест и недостатков. как бы остальной арсенал при такой пухе можно было и не вводить.
    поигрываю потихоньку во вторую часть игры, там тоже самое.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

мыловар, против массированных атак больше подходит лазерная. У неё эффект, как у дробовика, но при этом срезающий, как и на резаке. Если наступает толпа из монстров, то целому ряду можно скосить клешни всего одним выстрелом. Мне здорово помогло в 9 главе, на том корабле: там в здоровенном зале нападают здоровенной толпой, и надо быстро отбиваться.

15. Phoenix849

Phoenix849

Говоря про "штампы", вы забываете, что Dead Space - это одна большая компиляция из всех космических (и не очень космических) хорроров. К слову, одна из самых удачных компиляций и пример для подражания, как по мне. Resident Evil, System Shock, Doom 3, Aliens, Event Horizon и иже - все компактно упакованы и умело собраны. Впрочем, по тенденциям аудитории, третья часть пришла к приключенческих катсценкам и мясонарезке. Но мне все равно понравилась.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Скачал игру в ориджине, запустил и стало понятно почему её сделали бесплатной. Управление абсолютно убогое, типичный консольный порт, даже хуже, а на пятой минуте игры есть баг, который делает прохождение невозможным. В интернете есть средства для всяческих шаманств, но как бы ситуации-то это не меняет.

Neresar нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Virgil, не знаю, не знаю. Я качал с обычного торрент-треккера (с какого - уже точно не скажу) и прошёл. И управление не было таким уж кривым - разобрался, пообвыкся, пришёл, увидел, наследил...

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это не баг, это фичА!

19. пепяка

пепяка

Virgil, управление действительно весьма упоротое, но к нему легко привыкнуть. К тому же такое сложноватое управление вносит свою изюминку в атмосферу игры. Должен признать, что будь тут управление в стиле обычного шутера - это уже было бы не то...

Phanat, Нос и Genesis нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

пепяка, верное замечание: у самой игры инопланетный характер во всех смыслах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление