1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Defender of the Crown Digitally Remastered Collector’s Edition

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 16 май 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Действительно, судя по скриншотам, указанная версия как минимум не уступает позднему ремейку для ПК, а где-то даже красивее отрисована.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, дабы не быть голословным, вот видео игрового процесса, к сожалению не очень качественное, ибо явно снималось с реальной приставки. Defender of the Crown 2 for the CDTV and Amiga CD32 - YouTube Игра отлично эмулируется на PC, и, несмотря на некоторую неторопливость процесса, является лучшим представителем серии в её классическом формате.

compart, DJKrolik и katarn нравится это.
  3. katarn

katarn

Legacy

Все-таки, разобранный в статье ремейк - единственная возможность приобрести игру сейчас, явно приставочную версию было бы сложнее добыть, так что он, наверное, опоздал на <много> лет, но актуальности не потерял, имхо.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

katarn, это да, но в итоге получилась "версия для бедных", да еще и с таким понтовитым названием, что меня и разозлило. Почему нельзя было использовать ресурсы из амижной версии? Ну хотя бы несколько мелочей, типа недостающего голоса за кадром, уж можно было бы пофиксить, в игре не так уж много контента чтобы так им разбрасываться.

Может это пустяк, но в римейке все графические ресурсы лежат в открытом виде в непожатых BMP-шках. Причем в самом неэкономном виде, много лишних копий. Анимации с раздеванием спасенной девицы вообще кучей полноэкранных кадров сделаны. Уважающий себя программист как-то запаковал бы ресурсы и оптимизировал, но тут прямо отовсюду видно, что игра собиралась на коленке. Лишь бы подешевле сделать да побыстрее продать. Как-то мне гадко от таких римейков, не люблю когда просто спекулируют на ностальгических чувствах, подсовывая недоброкачественные подделки.

DJKrolik нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

я может что-то путаю и это относится только к 1С-овскому изданию, но "коллекцией" называется потому, что в комплекте идут все версии для всех компьютеров.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Впрочем, наверное я излишне сгустил краски. Геймплей-то остался тем же, да и если к графике римейка особо не присматриваться, то роль свою 2Д-шную она вполне выполняет. Просто на основе уже имеющихся амижных ресурсов можно было выпустить реально более классный римейк, с озвучкой и новыми эффектами, которые были неведомы поклонникам первой версии и порадовали бы их, сделав покупку римейка более оправданной. А тут и из обязательной программы недоклали...

7. DJKrolik

DJKrolik

В игру играл на Спектруме, очень долго и много.
    Им надо было мобильную версию делать, а не "римейк", который по большому счету никому не нужен и не продавался вообще никак.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, к арту такого уровня нашлись бы претензии даже на форумах начинающих художников-любителей. Очень слабо, особенно волосы. Оригинал сильно отличается?

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Werecat13, ну, в данном случае может и не так уж сильно, просто мне именно она меньше остальных нравится :)
    ec3725e2e597332f67d08093ca39c31f.png [​IMG] 6c91aba9102c3b580c4669f2261f0eff.gif b038910310ddc783a967a6d9f0168184.png

compart, molary, Werecat13 и ещё 1-му нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

сейчас вообще норма издавать старые игры с чуть-чуть подправленной графикой, да еще иногда и с потерями в плане содержания (Tomb Raider Trilogy, Prince of Persia Trilogy, Ico & SotC и т.п.), поэтому чмырить DotC так долго - это уж слишком. Игра была вполне актуальна даже в таком виде. Что-то мне подсказывает, что DotC 2 к разработчикам оригинала отношения не имеет: во-первых, они уже разорились к моменту ее выхода, во-вторых, делала ее какая-то странная контора, в разработке каких бы то ни было других игр не замеченная. Думаю, дальнейшие комментарии не нужны.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

realavt,
    Так их даже несколько было! Рыжеволосая ничо так.

Хотя в обоих версиях у девушек уж очень болезненный цвет лица. В разные оттенки - но в обоих )

Последнее редактирование: 7 ноя 2011
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Волосы тоже лежат странненько, но я так и предполагал. Нарисовано же намного лучше. Дело даже не в разрешении, способном скрыть мелкую халтурку, просто новый художник беспомощный.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А что там потеряли?

15. katarn

katarn

Legacy

как обычно, что-то в графике, вроде бы, эффекты освещения. Я сам пока с лупой не проверял, но охотно верю.

16. Kirinyale

Kirinyale

Хм. А сейвы в этой версии есть?
    А то у меня в детстве трагедия была: не смог пройти игру, потому что родители не позволяли ТАК долго безвылазно сидеть за компом. Ну и ещё из-за сложности (по крайней мере, на тот момент было сложно). Один-единственный раз игра действительно пошла, но доиграть не успел - загнали спать...

А потом мне поменяли 286 на 386 и каждый ход игры вообще превратился в русскую рулетку из-за фатального глюка с повисанием во время рыцарского турнира, на который кто-нибудь рано или поздно нас обязательно созовёт. Эх...

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Kirinyale,
    Сейвов в ремейке нет, но повисать не должна
    + совершеннолетие определенно дает некоторые преимущества ;)

Kirinyale нравится это.
  18. Kirinyale

Kirinyale

Тогда он обречён, увы. :(

Ага. Например, возможность приходить домой с работы в одинадцатом часу ночи.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Kirinyale,
    Везет те! У людей 11 часов это ещё вечер!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление