1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dell D800 (Старый ноутбук, что с ним делать? ч1)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 15 сен 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Подсветка сдохла, очевидно?

2. Uka

Uka

Переводчик

@MisterGrim, возможно, я не в курсе. Одно время для работы нужно было в разные стороны экран двигать, потом и это перестало помогать.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лампу (лампы) в принципе поменять не проблема. Сама матрица-то работает?

По поводу жёсткого диска. Есть подозрение, что там стоит обычный 3,5" IDE.

4. Uka

Uka

Переводчик

А как определить? 17 лет ничего не показывает.

Хорошо бы! В ремонтных мастерских мне его, как я и говорил, смотреть всегда отказывались, а сам я так и не разобрался, как его разбирать :) Чай не системный блок, ещё чего-то не то сломаю.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну что значит «как»? На ярком свету картинка всегда немного видна, даже без подсветки.

6. Uka

Uka

Переводчик

@MisterGrim, нет, ничего не видно, ни на свету, ни без света.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ахз. Разбирать надо и смотреть. Как уже не раз писалось - запчасти фиг найдёшь, разве что по цене самого ноута на ибеях.
    В целом может быть и что то совсем пустяковое, типа замены конденсаторов или подсветки.

8. Uka

Uka

Переводчик

Понятно, спасибо.

9. vorob

vorob

Вопрос на миллион, а как на сабже заведется 10я винда? Насколько ей нужна дх9 видеокарта?

10. daemolisher

daemolisher

который сабж?

на Lenovo Y580 - думаю заведётся вполне :)

на Dell D800 - ну как сказать:
    - официально - нет
    - неофициально - некоторые люди умудрялись запустить Windows 7 на видеокартах уровня DX8 и даже DX7 в том числе мобильных.

что касается Windows 10 - думаю оно того не стоит,
    не надо тратить своё время на эту ОС.

на Windows 7 могут быть сложности с поддержкой AGP шины в драйверах материнских плат.

имхо, Dell D800 вполне должен быть совместим с Windows 7.

а какой браузер?

стоит попробовать браузер K-Meleon

работает очень шустро именно на старых ПК :good:

можно ещё ускорить - в его настройках можно включить Flashblock - флэш-плееры со страниц исчезнут (вместо них будут кнопки их включения).

и можно включить отображение .gif-анимации только один кадр - весьма экономит нагрузку на ЦП.

для этого браузера есть специальная версия AdBlock - уберёт рекламу со страничек - часто из-за неё сжирается уйма ресурсов.

11. vorob

vorob

За браузер большое спасибо. А вообще речь конечно о старом ноуте :) 10ка интересна была в кач-ве эксперимента :)

12. vorob

vorob

Друзья, вопрос на миллион. Игра Requiem идет с очень глючащим звуком. Он трещит, квакает, одни звуки перебивают другие и тд. Помогате только полное отключение аппаратного ускорения звука в настройках звука:

awww.soundcardpacket.org_AGWImages_3multprop98.gif

1. О чем это может говорить? Разумеется в обсуждаемом ноуте встроенная звуковая карта.
    2. Для чего вообще аппаратное ускорение звука? Может мне его так и оставить на полностью отключенном уровне?

13. Sklaus

Sklaus

1. Обычно, это говорит только о проблемах определенной игры с определенной звуковухой (например АЛЛОДЫ на SB AWE64 у меня вообще вылетали при загрузке уровня, отключение ускорения - решало проблему)
    2. Играешь в Реквием - отключай, хотя можно конечно перебрать кучу драйверов и т.д. и не факт что поможет.

14. vorob

vorob

Спасибо, вы немного успокоили. Перебиратькучу дров, разумеется, возможности нет т.к это ноут и дрова у него одни :)

15. tuliss

tuliss

А у меня есть вот такое чудо

Его нельзя отнести к раретету, хотя еще немножко и он там будет :) compaq 6510b
    В общем целом для меня отличный аппарат, но вот думаю на нем поиграть и в игры.
    Вопрос вот какой, на нем intel 965 - те ядро GMA X3000.
    Из 3D игр на какой год ориентироваться, что бы нормально играть ? Понятно, что карта полное Г.

Второй момент , есть у меня pcmcia и expresscard, что бы туда придумать воткнуть полезного ?

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, цитата "I got this on my old optiplex 745, and its not bad, i could run gta san andreas and left 4 dead 2 and cod 4 and tf 2 at meduim settings on 720p with +45fps :)"
    "
    Hi Iam TRILOK No one here are effectively posting theresults of playable Games on GMA X3000 ichecked somany games that are playable on GMA X3000.

1.GHOST RECON ADVANCED WAR FIGHTER PLAYBLE

2.CALL OF JUAREZ at high settings with shader model 2.0 enabled at 3.0 its not working

3.Infernal playable at high settings

4.resident evil

5.battlefield 2142 at medium settings its just superb

6.battlefield 2 is also playable

7.pirates of carrabian :the world at the end

8.need for speed all editions upto carbon

9.lost planet dx9 version iam getting 8fps

10.tombraider legend next gen content is playable

11.sin episodes playable at high settings

12. call of duty 2 at highsettings with low resolutions

ialso checked somany other games that are playable in GMA X3000 iam very sad that GMA X3000 is NOT DX10 Compatible.
    "
    https://software.intel.com/en-us/forums/user-community-for-visual-computing/topic/305128
    Полезного воткнуть - на что фантазии хватит, это же просто слот расширения. Звук/Сеть/Модем/GPS/возможно 3g, USB, HDD, VoIP, кардридер, сканер отпечатков, пульт управления, мышка, просто ящичек для мелочей типа карт памяти...
    http://www.ohgizmo.com/2007/12/10/5-ways-to-use-your-pc-card-slot/

17. tuliss

tuliss

С картами все равно нет ясности, у меня нет задачи запускать что-то тяжелое. Ну а фраза можно играть, мне неочен не говорит.
    По поводу слотов, у меня нет понимание что бы полезного поставить. Зву/сеть/модем у меня есть. Сканер отпечатов есть. hdd там будет костыльный и нафиг не уперся.Мышка хватает USB. Единственное, что пришло в голову , это USB 3.0. Звук можно было бы из старых карт с поддержкой SB, но их очень тяжело найти.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, Audigy 2 в формате таких вот карт расширения есть. И вроде бы даже E-MU

19. tuliss

tuliss

и толку от нее ? EAX ? так в тех играх где он может буть нужен, не поиграть с такой картой.

20. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@tuliss, мб звук там хороший? Тоже ведь неплохо.
    А вообще не так. Если там Intel X3000, то как раз только в такие игры и поиграть с EAX =) В плане того что в более новых ОС всё плохо со звуковыми картами, посему ЕАХ постепенно заглох. В основном ЕАХ использовалось же как раз во времена XP. Т.е. какой-нибудь F.E.A.R./DOOM3/HL2/UT2004 с EAX должен вполне дружить при его наличии, а видюшка вроде тянет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление