1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dell D800 (Старый ноутбук, что с ним делать? ч1)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 15 сен 2014.

1. vorob

vorob

2. radical1010

radical1010

Четвертьпень в ноуте - это нонсенс. Слушать вой кулера и горячий воздух, как из фена. Не, нафиг.

3. Warn

Warn

Апну тему. Здравствуйте.
    Есть у меня тоже ноут и тоже D800. Тоже с длинной историей. Но живой. Всю жизнь использовался для программирования avr текста и пары игр. Герои 3 цива.
    Но тут решил немного понастальгировать.
    Вообщем характеристики такие: 1,7. 2gb. Fx5200go 32mb. Не идёт вообще ничего кроме пожалуй nfs4. Никогда не играл в моровинд получил слайд шоу!
    Что же делать? Видеокарту нигде найти не могу. Хотя-бы со 64мб. Может у кого-то завалялась?

4. vorob

vorob

Теоретически сюда встанет радеон 9600 мобильная. У делл была модель похожая на нашу, но с ати.

5200 ничего не поможет. Вообще ничего.

5. Warn

Warn

Вот только где интересно найти такую? Да хотя-бы 4200 с 64мегабайтами. Если честно ищу уже 2й месяц. В основном Avito и т.д. мониторы. Есть на eBay но пишут в РФ нету доставки.

6. Das_Monster

Das_Monster

Считаю, что Муравьинд должен на этом идти, уж на низких настройках качества точно. Во время выхода смотрел её на Celeron 1000\256MB\MX2-400 32MB, вполне сносно "бегала" (не помню с какими настройками, понятно, что не высшие). Даже с учётом слабости FX-семейства, эта GeForce FX Go5200 не должна быть слабее обрезка MX.

Может используется игра-"сборка" с наворотами HD\UltraHD\MegaHD для графония?

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

в городах фпс раза в 4 ниже будет. В городах даже гф7900 250мб В 1000х700 20 кадров выдает.

8. Das_Monster

Das_Monster

Я же написал "во времена выхода" и "настройки не были высокими". Мы играли с "народными" 800*600, и точно не ставили дальность прорисовки на самое большее, как в приведённом видео. Я до крупных селений не дошел, игра мне за час наскучила, а вот приятели бегали ещё какое-то время, заметных тормозов не заметил.

Так что я всё же думаю, что более мощный CPU и FX Go5200 могут запустить Муравьинд хотябы с пониженным разрешением и не задранной дальностью отрисовки.

9. Warn

Warn

Мужики. Не знаю прикол morrowind. Но я ради интереса запустил fy cry. На настройках всё по минимому кадров больше чем в morrowind. В морре 6-10 кадров. Сложно мышкой навести на иконку выйти. Но одно скажу точно. Я выяснил что эта fx ещё и 32 бита. Решил пойти сложным путем. Заказал с ebay 9600 правда там голая плата без радиатора. Запустится или нет не знаю. Придёт ещё не скоро так как идёт через КЗ. Единственная игра которая более менее сносно идёт это как ни странно nfs 5. В 16 бит максимальные настройки красивая картинка. Почему то красивее чем на 1070ti в стационарнике. Правильно говорят в старые игры надо играть на старом железе.

Последнее редактирование: 12 дек 2022
  10. vorob

vorob

Ну в те времена уже все карты были 32 бита, так что это не удивительно. Другой вопрос, что это все еще то время, когда в 16 битах можно было чуть больше производительности получить. А то что нфс выглядит лучше, это ожидаемо, 16 бит выводятся посредством использования дизеринга, шума если просто говорить, он делает переходы между цветами более плавными. Хуже чем в 32 бита, но все же. А современные видяхи дизеринг уже не выводят, так что игры в 16 битах сейчас если и включаются, то выглядят стремно. Более чем уверен, что NFS 5 может в glide работать, поставь nglide, выбери glide рендер и будет картинка ок и на современном железе.

11. BrainRipper

BrainRipper

Патч на текстуры стоит?

12. Warn

Warn

32бита я имел ввиду ширину пропускания видеокарты. Даже не 64. И уж тем более не 128. Nfs5 в 32 битах выглядит примерно так-же как и в 16 но он тормозит. По поводу патча не знаю. Скачал раздачу с торрент и запустил. Естественно получил сразу косяки со шрифтом. Причем с половиной шрифтов. Но сама игра без искажений. Вообщем отложил пока этот древний ноут на полку. Буду ждать видеокарту.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление