1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dell D800 (Старый ноутбук, что с ним делать? ч1)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 15 сен 2014.

1. vorob

vorob

Я вообще озадачен. Хотя большую часть образов, для своей коллекции, я взял как раз с нашего сайта, другая часть игр на нем отсутствует в оригинальном формате, только какие-то рипы, фулрипы и прочий репак мусор. Как так?

Я понимаю там если ты федя из заплюевска, в 1999 году на 56к мопеде, и тебе каждый лишний мег боль и кровь. Но сейчас любой здравомыслящий человек хочет взять оригинальный, исходный образ. А потом уже на него накатить патч и прочее.

Т.е. яб вообще все эти рипы давно грохнул бы и оставил бы только оригинальные образы + патчи.

Вот последняя находка, легендарная Wheel of Time. На сайте рип, а на затропезном рутрекере образ оригинальный, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=406221

2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

3. vorob

vorob

Друзья, а чем смотреть HD фильмы на сабже? Типичные 720р бд рипы. У меня даже есть купленный core avc, но он как-то не сильно порадовал разгрузкой цпу.

Плеер MPC HC, без вариантов, как я понимаю?

Последнее редактирование: 10 янв 2015
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну по сути - да. Ну есть ещё несколько плееров типа VLC, но в целом или корявы или свои заглюки.

Вообще смотреть нечто тяжёлое на олдгеймовых машинах - занятие мазохистское изрядно.

5. vorob

vorob

У меня тут своя атмосфера :) Пытаюсь максимум испытать :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

MPC-HC не самый лёгкий плеер, в плане потребления ресурсов (если используется программное декодирование).
    Можно посмотреть в сторону MPlayer, например.

Bato-San нравится это.
  7. vorob

vorob

Core AVC действительно помог. Удивительно. Правда я не понимаю как его заставить работать в MPC HC, только через Win Med Player

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

vorob, чтобы заставить CoreAVC работать в MPC HC, надо, ЕМНИП, выключить собственные декодеры и фильтры в плеере - тогда он зацепит установленные в системе по учмолчанию.
    PS. У меня это получалось.

9. vorob

vorob

Спасибо, получилось. Правда видос все равно хуже идет чем через обычный виндовый плеер.

--

Наладил у себя досбокс, скачал в него распакованный вин 3.1, все круто и работает, но при запуске дос игр зависает намертво в тот момент где должен звук какой-нибудь произойти. Есть идеи?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

настроить доскбокс по уму. Почитав мануал.

11. Kroh

Kroh

Имею такой вопрос.
    Подруга жалуется на торможение компа в процессе хождения по Инету.
    Ноут - LG R400 2008 года (стандартная конфигурация).
    Улучшится ли ситуация при замене ноута на стационарный комп?
    Тут имеются 2 варианта: более новый с материнкой P5QL/EPU (от 3 до 7 гиг) и более старый AK79D- 400 VN с 1 Гиг.
    Или может дело в чем-то еще (в подключении, в забитости диска С: всяким хламом и т.д.)?

12. Zelya

Zelya

Kroh,
    Зуб даю, что дело в ОЗУ. Если нет возможности расширить, иногда есть смысл перейти на более старый браузер. Хотя, это зависит от того, что именно в Интернете посещает подруга.
    Ну а так, пусть следит за количеством вкладок и другими открытыми софтинами. Можно познакомить ее с таск-менеджером и кол-вом зажираемой оперативки.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kroh, угадай, какое число от -65535 до 65535 я задумал. Это и будет точный ответ на твой вопрос. Разумеется это может быть что угодно, включая "эффект бабочки".

Проверить следует сперва скорость провайдера. Работу сетевого оборудования. Если всё в норме - переустанови систему начисто полностью форматнув диски.

Если не помогло - поставь десктоп и посмотри с ним. Если снова не помогло, но с твоей точки зрения всё в порядке - замени подругу, стал быть неисправность в ней.

Вот и ответ что надо делать со старым ноутом. :D

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Kroh, у меня есть ноутбук похожей конфигурации, только экран больше. Я бы посоветовал снести Висту и поставить XP. Не знаю, насколько улучшится скорость работы броузера, но время загрузки точно. Дальше, удалить всё лишнее из памяти (антивирусы, офисы и всё что грузится при старте), не пользоваться Хромом и основанными на нём броузерами. Из легковесных броузеров мне понравился K-Meleon, ну или можно поставить старую версию другого броузера. Вот, ну и как опции, поставить вторую планку памяти или если денег не жалко SSD.

15. Kroh

Kroh

Так и есть -XP 2012
    Opera подойдет?
    Я сам пользуюсь Firefox

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kroh, опера - тот же хром внутри. Не пойдёт.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сборка?

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

К гадалке не ходи. И XP тут мало поможет, но поможет. Токма браузер православный спасёт твою любительницу открыть 50 вкладок серого.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

если ты про яндекс (единственный сделанный из соображений "православия") - это тоже хрум. :D

Проще всё же поменять или ноут или подругу или провайдера. И экономнее.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я уже не раз упоминал, что крайне недоволен его потреблением оперативной памяти. Собственно поэтому я им и не пользуюсь - надоело.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление