1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Денди - Новая Реальность!

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Pravdogolik, 14 июл 2007.

1. Killy konka

Killy konka

Оценить деятельность фирмы steepler весьма сложно и неоднозначно. С одной стороны, она тупо обокрала Nintendo, украв архитектуру NES, как это было с большинством карманных "Электроник" в свое время, с другой стороны, она вывалила консоли и картриджи на российский рынок по относительно доступным ценам в огромном ассортименте и количестве. Думаю, что без Стиплера передачи могло и не быть. К слову, Сеге все таки тоже уделяли время (только 16-битной), да и сама компания несколько оживилась скорее после закрытия передачи (помню интервью одного из японцев из SEGA на тему российского рынка и что они собираются поставлять, в одном из журналов Game-Exe (или как он тогда там назывался) в 96 году.

2. 626

626

"она вывалила консоли и картриджи на российский рынок по относительно доступным ценам в огромном ассортименте и количестве." думаю те кто имел "счастье" совершить покупке в этой фирме понимают абсурдность этого заявления))
    я чуть выше писал об этом)) фирменные продукты там были редкость а цены превышали горбушку)) новинки были редкостью а ассортимент скудный)

3. Killy konka

Killy konka

Ну, возможно я действительно утрирую, потому и написал "относительно" т.к. не очень помню, почем тогда были картриджи по сравнению со всем остальным. Цены на отдельные картриджи, как правило, определяли сами продавцы, с этим была неразбериха.

4. 626

626

цены на сеговские картриджи, были минимум в 1.5 раза дороже чем на рынке (учитывая, что там и там пиратка), за исключением раскрученных(далеко не качественных) - эти были в 2-3 раза дороже. с SNES всё было ещё хуже))
    за всё время, из "фирменных" я купил китайский NBA JAM с чёрнобело книжкой за 190к, который потом видел на кузнецком в палатке - один в один за 60к)))

5. Killy konka

Killy konka

Я говорил про картриджи для "Денди".
    И пиратские зачастую скакали в цене. SNES вообще по стране распостранился гораздо меньше Sega Mega Drive, про картриджи к Nintendo 64, которые стоили чуть ли не дороже самой приставки я вообще молчу. Вообще, до дефолта, диски к PS1 стоили гораздо дешевле пиратских 16-битных картриджей, 25 рублей против 50-130, если мне не изменяет память, относительно нашего города.

6. 626

626

я написал про ситуацию на момент передачи, PS тогда в россии не было, точнее она появилась когда кончился денди и по цене 700$ за приставку. чиповка появилась через пару лет а диски были тока родные, в среднем по 150$

7. M-03

M-03

626, да нет, были в магазинах Денди фирменные сеговские катриджи, но только в 1994 году, в 1995 и так и сяк, в 1996 ваще один левак… К тому же к 1995 году кроме Денди появились всякие Кенги, Битманы, конкуренты короче. В 1996 году Сегу стали делать в России, называлась она Сюбор, а вообще братцы мне думается, ЧТО ВСЁ ИЗНАЧАЛЬНО И ПРИСТАВКИ И КАТРИТДЖИ ДЕЛАЛИСЬ В РОССИИ и никакой Японии отродясь не было. Тем кто не знает, есть такой город Зелоноград, а в нём завод Квант, вот там и шлёпали ваши Денди, Сеги и катриджи к ним, а вы думали вам повезут из США?! 626, левого человека в программу Новая Реальность бы НЕ ВЗЯЛИ! Стиплер не дураки, чтобы протолкнуть свой товар детишкам, им нужно было поставить такого ведущего, которого бы они Любили и чьим мнением дорожили, а Супонев умел редкостно «базарить» на детском языке. Тоесть, дети к нему прислушивались, вольно или невольно соглашались. К тому же должен заметить, что к 1996 году народ «охладел» к виртуальности, присытился новой реальностью. То ли дело в 1994… все как чеканутые покупали эти приставки и игры к ним, смотрел я на Петровке на этих зомби и удивлялся их энтузиазму, одновременно завидуя успеху Денди. Во бы мне столько продавать! Озолотился бы… (Я тогда, сдавал свои БУ катриджи в универмаг и неплохо продавались кстати, с «наваром») Наводнить Россию приставками и играми дело не хитрое, но вот заставить покупать их дело другое. И программа по 2*2 этому способствовала. Новая Реальность появилась как раз в то печальное время когда страну потрясали всякие катаклизмы. Видеофильмы всем тогда поднадоели. Народ хотел чего большего – самому стать участником всяких «боевиков». И он получил это в видеоиграх. Вся малолетняя шпана с улиц засела за джойстики перестав тем самым вредить обществу. Может так оно и было задумано, типичная американизация: с геймпадом в руках, Turbo во рту, Шварцнеггером в голове… Я сам тогда забросил каратэ и стал рубать на Сеге в Kick Boxing и Mortal Kombat. Программа Денди Новая Реальность как раз и была той общедоступной рекламой культуры видеоигр. Ведь за журнал нужно платить, а телевизор включил и смотри, и вот ты уже сам невольный участник видеоигр. А кого детишки того времени боготворили больше всего?! Правильно, Супонева! Вот поэтому его и сделали ведущим. Так что, 626, Супонев далеко НЕ ЛОШАРА!! Он был народным любимцем. Единственная ошибка Денди, это то, что они сделали ставку на SNES, а не PSX. У детишек 8-бит ассоциировались с приставкой Dendy Classic и Junior, а не с NES, потому трюк не удался… К тому же в 1995-96 году начался компьютерный бум, китайские и дешёвые компьютеры стали доступней. Genesis CDX, Panasonic REAL 3DO во своим реальным 3D одурачиванием стоили неимоверно дорого, а SNES была уже прошлым днём. У моего друга в 1996 году был Pentium Pro и шлем виртуальной реальности ForteMedia VFX-1, вот кому стоило было завидовать! Мечтал я поиграть тогда в VFX-1 в Descent и Locus, а эти никчёмные приставки стал невольно презирать и уже с усмешкой смотрел на их Новую Реальность. Наивный, был, молодой – надеялся, что шлемаки подешевеют, а они вообще исчезли из продажи. Хоть программа Новая Реальность и была «не профессиональной» всё-таки сделала своё дело – народ крепко подсел на видеоигры и полюбил западный образ жизни, когда все страсти случаются только в «виртуальном» мире. В этом плане она свою задачу выполнила на 100% и в воспоминаниях у меня остались только светлые чувства!

snows93, Wild_Wolf и Alexandrin нравится это.
  8. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Интересно господа, а насколько реально возрождение такой передачи (именно о приставках?) А для 8-ми и 16-ти битных приставок больше никто игры не делает?
    Offtop
    прошу за дикость вопросов не пинать )))

9. end

end

Ангел возмездия, Помоему просто нереально, ибо никому не будет это нужно.Новая реальность была в свое время ,в нашей стране,просто единственным источником информации о играх,ну кроме разумеется журналов от той же фирмы Денди,что и вызвало ее большую популярность.Учтя то что сейчас эту информацию любой ребенок запросто найдет в интернете+скачает демки,трейлеры, саундтреки,а если повезет то и саму игру,наврятли кто-то будет делать такую передачу ,да и популярности как Новая реальность она пожалуй не добьется.

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Кстати в качестве оффтопа хотелось бы узнать, что случилось с самой фирмой Денди?

11. end

end

Wild_Wolf нравится это.
  12. Master of the force

Master of the force

CИРёГ, ну, если верить википедии, то:
    Dendy выпускалась в начале 1990-х годов компанией «Steepler», собиралась в Тайване из китайских комплектующих по заказу «Steepler»...Современные игровые приставки Dendy, которые можно найти на многочисленных рынках, на прилавках с китайской продукцией, не имеют отношения к компании «Steepler», свернувшей свою деятельность в 1996 году, и производятся в Китае.

Wild_Wolf нравится это.
  13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Хех, а я то думал.
    Ну и хорошо.

14. Sithhartha

Sithhartha

Где-то встречал инфу, что собирался на одном из московских "тотально конвертированных" и чуть не закрытых бюджетных заводов.

15. Nosferatu

Nosferatu

Отправляйтесь на форумы навроде Diablozone,там вы ощутите все прелести "свободного" общения и свободного употребления ненормативной лексики.Зачем ограничивать себя,уж падать вниз по полной.

По теме хочу сказать,что действительно это был особый человек и с детьми общаться он умел.Его передачи были вообще белой вороной на тогдашнем телевидении,словно обезболивающее посреди гор рекета,насилия и общего одебиливания страны.Светлая память этому человеку и всем тем,кто нёс что-то светлое в эти поганые времена.

end и kreol нравится это.
  16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Только вот сама компания Денди - редкостные ублюдки, против Супонева я ничего не имею.
    Мне ж впервые денди родители покупали именно там... Мегадрайв не помню...
    Но впаривать, извините, фуфло за цену оригинала, это не есть хорошо.
    Поэтому хорошо что их деятельность рано прикрыли.

17. 626

626

ну почему все цепляются к определённым словам а не к постам вцелом?)
    всего несколько лет назад мы рыскали по инету: "От Винта! супер передача! супер ведущие! где бы скачать, чтоб пересмотреть?!". и никто не упоминал о нереальных человеческих качествах ведущих) интересно, еслиб ктонить из них тоже приставился - такая же тема была бы?))
    "Ооо гамовер - он так любил геймеров! а бонус! никто так не умел общаться с геймерами!"))

18. Dark aka Vika

Dark aka Vika

Конечно. Была бы тема "От Винта", где в своё время начали бы дисскусию о ведущих.

На телевидении я никогда не видела выпуски "Денди - новая реальность", ибо даже когда Сергей Супонев погиб, мне было всего четыре года. Посмотрев выпуски передачи в онлайне, мне сильно она понравилась. (ИМХО, Супонев отлично её вёл). Захотелось перенестись в то время, когда передача ещё жила. Ведь было время, когда люди радовались новому выпуску.
    Где-то здесь читала, что компания, выпускающая Денди, скончалась в 1996 году...Гы-ы-ы) А мне приставку ещё в 2001 покупали.
    Читала первую и последующую страницу - прониклась большим уважением к kreol,у и другим, отстаивающим своё мнение о Супоневе.
    Извините, если у меня проблемы с верхней цитатой. Ещё не освоилась в форуме.
    Вечная память Сергею Супоневу (ИМХО!)

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2009
  19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Немало я в своё время этих передач на кассеты записал...
    Много игр новых мы узнали с друзьями из этих передач. Когда увидели Dream Master потом половину ладожского рынка перерыли. Max Warrior вообще стала одной из моих любимейших игр.
    Киллер Инстинктом я тогда зафанател. Вот это графика была... А Ёши вообще наповал убил. Казалось чем-то удивительным. Но недосягаемым. У нас это просто не продавалось нигде вообще. Те игры для геймбоя что он показывал - их было физически вообще не найти.

20. 626

626

собственно из-за подобных моих заявлений буча и понелась)) вы не внимательны)

ну совсем открытое передёргивание и подмена понятий - я НИРАЗУ не оскорбил дядю Серёжу - более того признался в глубоких симпатиях но при этом (с прискорбием для себя, непредвзято глядя по прошествии времён) высказал, что это всего лишь реклама а для него соответственно работа)

P.S. для модератеров - я помню условия, просто мне привязывают неприемлимое))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление