1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deo Gratias

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Smiling Spectre, 24 авг 2016.

1. Uka

Uka

Переводчик

Это вот та испанская? Интересно! А какая дата у файлов?

Де-юре - да, конечно. (2 - какой-то неправильный французский, с опечатками.)
    Но де-факто - запустить английскую версию, не зная о том, как и что редактировать, нельзя.

2. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Большинство каталогов и главный exe - 13.07.1999.
    Ну, почему, можно ещё запустить её на английской Винде и ничего не редактировать. :) Поэтому а) да, надо добавить информацию о том, что и как редактировать и б) это таки превратит игру в англо-французскую. :)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Техническую информацию (с ваших слов) я расписал.

Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, помимо "Откройте этот файл блокнотом, пропишите значение "0" (ноль; без кавычек) в строке "Langue=" и сохраните изменения", вероятно, хорошо ещё скопировать с диска папку LOCAL\L0, потому как иначе устанавливается только LOCAL\L1.
    Кстати, инсталлятор тоже по умолчанию французский (если только у вас не английская ОС) - но вроде бы все догадаются, что там нажимать?

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо, дополнил (про инсталлятор тоже указал).

P.S. Под "ваших слов" я имел в виду, само собой, твои слова и слова @Spectre.

6. Uka

Uka

Переводчик

@Spectre, есть пара вопросов! Потому как редко кто в сети, помимо Spectre и Smiling Spectre, беспокоится о судьбе этой игры и её патчей :)

1. Нет ли руководства пользователя к "Deo Gratias"? Я так понял, что игра у вас в коробочном виде?
    2. Не пробовали ли связываться с кем-нибудь из авторов? 15 лет назад это было ещё возможно :)

А сейчас патчи вряд ли достанешь.
    И один товарищ рассказывает, что ещё при жизни Cryo обратился в их техподдержку с жалобой на баги "Deo Gratias" - увы, они просто признали её неработоспособной и выдали ему другую свою игру на выбор...
    Хотя думаю, что специалист уровня @beha_r вполне мог бы вылечить хотя бы баг с диалогами.

7. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Спасибо за доверие, но Вы меня сильно переоцениваете. :)

1. Игра в коробочном виде не у меня (откуда у меня что-то в коробочном виде? Я госслужащий в глубокой провинциальной дыре! :), а выложена была на известных мне торрентах. Поскольку там стояло "снято с оригинального диска", то таки да, наверное, можно было спросить о руководстве... но в тот момент мне это в голову просто не пришло. %) А сейчас уже поздно, наверное, это было ещё на умершем Underground Gamer...

...Хотяя. Как показывает нам история, на торренте написано Approved by Egon68! А вот спрошу. :)

2. 15 лет назад мой английский был в ещё более зачаточном состоянии, чем сейчас, раз. И никто не знал, кто такие Cryo Networks, два (это ж отдельное подразделение Cryo!). И интернет пятнадцать лет назад был гораздо более нехоженным местом, на самом деле, три. :)
    Ну вот, как бы, да. Поэтому я жду. :)

8. Uka

Uka

Переводчик

@Spectre, проблему с диалогами @beha_r исправил! Похоже, дело таки в скорости процессора.
    Ждём сообщений о прочих багах :)

Вложения:

• WinKhaos.rar
      Размер файла:
      261,3 КБ
      Просмотров:
      52
  9. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Так. Что-то оно всё сломалось. Сразу же, при выборе умений, они не складываются ниже в списке, а накладываются всей толпой посредине экрана. Но диалоги теперь действительно кликаются, не поспоришь! :)

Поскольку игра выпала у меня после первого же диалога и утянула за собой explorer.exe и обои, считаю целесообразным считать испанскую версию правильной и работать сразу с ней. А то будет обидно, если старую починим, а новая работать так и не будет. Сейчас я закачаю её куда-нибудь и линки брошу, @kreol, выложишь её?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Spectre,
    Не вопрос, конечно!

@beha_r, ты мог бы отписаться в данной теме - в чём именно была проблема? И дальнейшие fix'ы выкладывать здесь?

И тогда, вероятно, надо будет посмотреть, нельзя ли как-то реализовать англофикатор для испанской версии. А то французская ещё ладно, но вот в испанскую, боюсь, не все смогут играть...

11. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@kreol, там пять языков - английский, французский, немецкий, итальянский, испанский. Через инишник переключить можно, но, конечно, лучше бы придумать инсталлятор...

Бросил ссылку личным сообщением. :)

kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О, другое дело! Ссылку получил, скоро скачается.
    --- добавлено 26 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2016 ---
    Если что - то скачалось в 13:06, проверил - сейчас пакую.
    --- добавлено 26 авг 2016 ---
    Всё выложено и оформлено. Скорость заливки была невысокой, поэтому сделал только сейчас.
    Образ временно назвал кривовато - потому как старый пока тоже сохраняю.

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  13. Uka

Uka

Переводчик

@Spectre, @kreol, к сожалению, там не пять языков, а два - испанский и итальянский. Текстовые файлы для англ., фр. и нем. они оставили, но вот звуковые - убрали. Так что "мультиязычной" эту версию назвать сложно (как и рекомендовать к использованию знающим английский или французский).

Другое дело, что на её основе, добавив туда звук с образа 1.0, вполне можно было бы собрать английский rip версии 1.0.10.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, но ведь главное же текст - звука, по-моему, в этой игре не так и много.

Полностью поддерживаю!

15. Smiling Spectre

Smiling Spectre

1. Французский же в "английской" версии тоже есть. Так что как минимум Multi-4 собрать можно. Теоретически. Немецкому вот только не повезло.

2. Вообще странно: каждая папка со звуком занимает каких-то 18Мбайт. Ничто, в принципе, не мешало собрать 4-хъязыковый образ и самим авторам. На 700-мбайтовом диске даже на немецкий место осталось бы. Но не сделали. Почему?..

16. Uka

Uka

Переводчик

Если я не ошибаюсь, то в то время диски были по 650 МБ.
    Пишут же они в заметках к патчу, что на диск первого издания не влезло даже DirectX 6, "из-за нехватки места". А это какие-то жалкие 5 МБ!

17. Smiling Spectre

Smiling Spectre

1. Странно это всё. Я писал на 700-метровые болванки в замшелом 99-м, на бытовом рекордере. Теоретически, уж у производителей мощности должны были быть покруче.

2. Там 235 мегабайт - одной музыки. Вот не поверю, что из них нельзя было убрать/урезать пару композиций, даже не трогая ничего остального. :)

Ладно, мы - не Крио, можем и переделать. ;)

18. Uka

Uka

Переводчик

Посравнивал оба диска - однако, сильно они отличаются!

У первого, 1.0.0.822, например, в папке Anims ролики joueurgagne.hnm и joueurperd.hnm неправильные - копии hlanim.hnm.
    У второго, 1.0.10.967, они исправлены (16 МБ и 20 Мб вместо 1 МБ) - так что эта версия оказывается предпочтительней.
    Неужели это ошибка первого издания? Вроде бы в заметках к патчам ничего такого не сказано? Может, диск сомнительного происхождения?
    Да и тексты там отличаются, и музыки в 1.0.10 больше и т.д.

В общем, скопировал я английский и французский звук в образ №2 (от первой версии нам вроде бы ничего больше не нужно), создал ISO (ибо 1.0.10, в отличие от 1.0.0, с жёсткого диска через редактирование "CD=" в INI не работает, увы), - всё нормально, звук есть!

По-хорошему, ещё бы и Setup подправить, чтобы он все четыре/пять языков на выбор давал, - но это я уже не знаю, как делать. CAB-файлы не открываются, а в Setupdir на диске все языки как раз присутствуют, но почему-то не подхватываются.

Ну и, наверное, стоит попросить @beha_r обработать на счёт бага с диалогами и ЕХЕ версии 1.0.10 :) Возможно, что и No-cd получится.

Вложения:

kreol нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Образ снимал Egon68. Спросить его о руководстве можно на Legends World.

20. Smiling Spectre

Smiling Spectre

А я что сказал? :) Спросил уже. Ответа пока не получил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление