1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deo Gratias

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Smiling Spectre, 24 авг 2016.

1. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Я, оказывается, не тот файл загрузил - тот, что с изменениями, но без новых записей. Сейчас обновил сообщение выше.

2. Uka

Uka

Переводчик

Перевёл - проверяйте!

Вложения:

• Text.txt
      Размер файла:
      9,3 КБ
      Просмотров:
      575
    • msg.txt
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      604
    Smiling Spectre, Neitan, compart и ещё 1-му нравится это.
  3. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@Uka, спасибо, забрал. В text.txt ты перевёл, кажется, лишнее ключевое слово, в msg.txt в одном месте опечатался to вместо too, но в целом - замечательно, буду тестировать. :)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Spectre, приветствую!

Как у тебя с Deo Gratias, получилось что-нибудь проверить?

Уточню: ни в коем случае НЕ "подгоняю" - просто очень хочется включить историю исправления этой игры в готовящуюся новость в виде отдельного подраздела. А для этого необходимы полностью корректная (и протестированная) версия, а в идеале - и новое описание (взамен омерзительного моего) за твоим авторством.)

Заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование: 22 сен 2016
  5. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Я всё помню. Просто я немножко заболел, плюс запарка на работе - в итоге выходные пропали, и сейчас я прихожу вечером и вырубаюсь. Ты, наверное, заметил по моей активности на форуме. ;) Извиняюсь. Как только - так сразу.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет ни единой причины для этого. И заранее спасибо!

7. Gamecollector

Gamecollector

Кстати - чтобы это поделие перестало ставиться только на французском (для FR/EN версии), нужно всего лишь в setup.ini добавить строку "EnableLangDlg=Y" в [Startup]. Для других версий - тоже должно работать. К сожалению я не помню ключ командной строки InstallShield5 для указания расположения этого самого setup.ini, но вроде бы был.
    А, и установку какого то GoA по прежнему на французском делать пытается.

Sharp_ey нравится это.
  8. Smiling Spectre

Smiling Spectre

В общем, посмотрел я её. Понятно, почему она не взлетела: крайне медленная, весьма глючная, и без мануала малопонятная. Я мучал её в итоге часов пять, но так и не прошёл (я так полагаю) дальше уровня "второй город в Цивилизации". Дальше может быть веселее, но я от неё устал.

С мануалом, кстати, она может заиграть совсем по-другому. Где бы вот его взять... :/

Сейчас попробую написать ревюшку.

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можем разместить объявление в теме про поиск руководств пользователя, что ищем, включая вариант покупки (я без проблем возмещу расходы), - вдруг кто-то да откликнется.
    В идеале, конечно, хорошо бы поднять вопрос на разных сторонних ресурсах, включая Abandonware-France, - но тут я уже ничем помочь не могу.

10. Uka

Uka

Переводчик

Есть такое! Исправил (в теме переводов).

Это ты про "Réseau"? По-моему, после двоеточия - просто комментарий, который в игре не отображается. Тем более с диакритикой.

Сейчас как раз продаётся, причём на английском. Но это 30 долларов + доставка = 60 долларов :(
    Думаю спросить продавца-итальянца - вдруг он его нам отсканирует за меньшую сумму?

kreol, compart и Smiling Spectre нравится это.
  11. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@kreol, кинул тебе ревюшку.

А есть умельцы, которые могут сделать инсталлятор с выбором языков? Тогда бы old-games был бы единственным в мире сайтом с пятиязыковой версией Deo Gratias. :)

kreol нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

@Spectre, шестиязычной :) Я русский тоже себе в образ добавил - правда, шрифты плохо отображаются.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Spectre, спасибо, получил.

Если можешь - спроси, пожалуйста.
    В принципе, могу (в плане возмещения) приобрести её за 60 долларов, но делать это только ради руководства всё-таки не хочется, особенное если есть потенциальная возможность получить только его, причём быстрее и дешевле.

Возможно, товарищ @beha_r может сделать.

Сейчас самое главное - решить, в каком видел выкладывать "доделку" английской локализации.

14. Uka

Uka

Переводчик

Мне кажется, ответ на этот вопрос полностью зависит от ответа на предыдущий.
    Если получится сделать полный исправленный образ на пять или шесть языков - отчего бы не выложить именно его? Тогда для игры понадобится один только он. Я себе без проблем сделал похожий, добавив в испано-итальянскую версию 1.10 все остальные файлы озвучки и локализованных текстов. Конечно, инсталлятор там старый - такого я не умею. Но вдруг @beha_r захочет помочь?

А если так не получится - тогда выложим все исправления как патч к исходной 1.10.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, мне кажется, что на данный момент можно выложить просто "англофикатор" - понятно, с учётом твоей доработки.

16. beha_r

beha_r

Хелпер

Я, кстати, уже смотрел установщик в этом плане. Чтобы добавить языки нужно отредактировать setup.lid. В нем же можно поставить и язык по умолчанию. Но, если выбрать новый язык, установщик ругнется на нехватку файлов. Нужно положить в папку setupdir нужные _setup.dll. После этого рунется на _sys1.cab. Вот на нем я и застрял.

kreol нравится это.
  17. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@beha_r, стоит добавить, что на "нормальном" инсталляторе (который 16-битный) моя Win10 x64 затыкается навсегда. Помогает 32-битный, который пролетал в форуме (@kreol, думаю, даже скажет, в каком. А я не помню. :(

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можешь пояснить, что значит - в данном контексте - "навсегда"?

Что именно надо сказать? Дать ссылку на то твоё сообщение? Или - раз речь о форуме, а не о разделе или теме, - указать сайт-источник?

По идее, к игре надо бы тогда приложить этот 32-битный инсталлятор. А то и просто выложить его на сайт в раздел "Файлы".

Правда, конкретно мне - несмотря на обладание машинами 98SE и XP, я пользуюсь и 7 x64, - не хотелось бы расставаться с программой товарища @AxXxB, - а ты, помнится, говорил, что тот инсталлятор с ней несовместим.

19. Uka

Uka

Переводчик

А что не так с инсталлятором? Разве он 16-битный? У меня в 7 х64 (в испано-итальянской версии) он работает без проблем (и без @AxXxB-ешного дополнения).

20. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Извини, любовь к красочным преувеличениям меня вечно подводит. В данном случае я предполагал, что ты помнишь то моё сообщение. Результат не изменился: любой 16-битный файл (включая этот setup.exe) выдаёт сообщение...

Таак, отбой воздушной тревоги. :/ Выдаёт он сообщение только при попытке воспользоваться Total Commander'ом. Проводник открывает его так, как задумано (ну, то есть, по факту перекидывает на инсталлятор в каталоге Windows, как и должно быть).

А с Кристианом Гислером я по этому вопросу ещё поговорю!

Но всё равно, инсталлятор может быть полезен. Себе я его уже на всякий случай сохранил. :)

@Uka, он 16-битный. Но работает. С помощью хитрого встроенного в Windows хака (который почему-то отказывает в TC).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление