1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deo Gratias

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Smiling Spectre, 24 авг 2016.

1. Uka

Uka

Переводчик

Подтверждаю - есть такая ошибка!
    1.jpg
    И с новым нашим ЕХЕ, и со старым, итальянским. Но вроде бы @Spectre её тестировал на Windows 10?
    --- добавлено 5 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 дек 2016 ---
    Совместимости и DgVoodoo не помогают. @beha_r, есть идеи?

2. Uka

Uka

Переводчик

Фу ты. Пардон за глупость - с утра не догадался!

@Няша, всё просто: после установки "патча-англофикатора" нужно прописать в файле "[папка с игрой]/Save/interv.ini" правильные пути - "CD=F:\ [или ещё что]", "HD="D:\Games\Deo_Gratias" (или другой путь).

@kreol, пожалуйста, добавь эту информацию в описание обновления - и хорошо бы поставить там ссылку на эту тему.

@beha_r, а точно нужно заменять оригинальный interv.ini другим? Может, оставить - всё равно его потом всем вручную редактировать?
    @beha_r, а отчего в папке Local/L0 патча только два изменённых файла, msg.txt и text.txt? Нашщ ведь "патч-англофикатор" предназначен к установке на мультиязычную версию, которая позволяет установить только итальянскую или испанскую локализацию! Стало быть, нужно добавить в патч все остальные английские файлы - pouvoirs.txt, races.txt и др. Или же прописать в описании, что их пользователь должен скопировать с CD сам.

kreol, Няша и Eraser нравится это.
  3. Няша

Няша

@Uka, большое спасибо!

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это было сделано ещё утром, - и именно потому, что ссылка на тему на странице скачивания игры отсутствовала, человек не получил карточку.

Добавил, но не в описание обновления, а в техническую информацию по игре. По-моему, так нагляднее.

5. Uka

Uka

Переводчик

Ты думаешь? По-моему, наоборот: оно ведь идёт после абзаца, который я добавлял совсем к другой версии игры (потому что когда-то только она и была).

Этот первый абзац я бы перенёс как раз к описанию образа диска от 2011 г.:

"Полная версия с этого образа диска после установки по умолчанию запускается на французском языке (установка английской версии возможна только в английской ОС). Для запуска английской версии необходимо скопировать с образа в директорию с игрой папку \LOCAL\L0 и прописать в файле Save\interv.ini. Откройте этот файл блокнотом, пропишите значение "0" (ноль; без кавычек) в строке "Langue=" и сохраните изменения."

Иначе совсем неясно, что к чему относится.

"После установки англофикатора необходимо прописать верные (для вашего компьютера) пути к файлу "/Save/interv.ini" в директории с игрой: как для CD (проставить букву привода, в котором у вас смонтирован образ; пример - ""CD=F:\" (без кавычек)), так и для HD (указав в этой строке путь к директории, где находятся файлы с игрой; пример - "HD="D:\Games\Deo_Gratias" (без кавычек))."

В последнем случае кавычки как раз нужны, если игра установлена в директории с пробелами. Т.е., "HD=D:\Games\Deo_Gratias" (без внешних кавычек), но "HD="D:\Games\Deo Gratias"" (без внешних кавычек, но с внутренними).
    И похоже, нужно добавить, что - как и в случае с первым образом - "Для запуска английской версии необходимо скопировать с образа в директорию с игрой папку \LOCAL\L0 - а потом уже устанавливать патч-англофикатор".
    Всё равно, сложно выходит, сильно много разной информации! Может, лучше добавить readme в патч - вместе с папкой L0?

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь внутренние я при размещении поставил. Но - не вопрос, уточню, что именно "без внешних кавычек".

Согласен.

Можно так сделать, но наглядность тоже хотелось бы сохранить.

Да. Описания файлов, увы, куда менее заметны, чем текст в блоке тех. информации.
    Сейчас постарался расписать тех. информацию по обоим образам, просьба посмотреть, так как я по памяти всего уже не помню. Зато помню, что никакие пути я в .ini во время тестирования не редактировал (только прописывал номер языка), - однако игра (в XP) прекрасно запустилась на английском языке и без бага при диалогах с тварями.

7. Uka

Uka

Переводчик

Да, так нагляднее, спасибо! Но несколько замечаний/предложений у меня есть:

1) Название первого образа выделено полужирным, а второго - нет...
    2) "Порядок действий следующий" - наверное, "Порядок действий для установки работоспособной английской версии следующий". Ибо работоспособная итальянская и испанская версии этих действий не требуют.
    3) "Обратите внимание, что нормально поиграть с этого образа не получится: он выложен исключительно для коллекционеров". Хм-м... В условиях жёсткой экономии места стоит ли позволять такую роскошь?
    4) "включённая в издание по умолчанию, неполная и по умолчанию не устанавливается" - мелочь, но повтор.
    5) "2. Установите fix от beha_r;" - этот пункт я бы убрал! "fix от beha_r" входит в состав нашего "патча-англофикатора", который всё равно устанавливается согласно пункта 4.
    6) "3. [...] пропишите в файле Save\interv.ini (открыть его можно, например, блокнотом) значение "0" (ноль; без кавычек) в строке "Langue=" и сохраните изменения" - это нужно убрать! Ибо файл с уже прописанным значением "0" входит в состав нашего "патча-англофикатора", который всё равно устанавливается согласно пункта 4.
    7) "При необходимости пропишите верные (для вашего компьютера) пути к файлу "/Save/interv.ini" в директории с игрой" - не совсем. Точнее: "При необходимости пропишите верные (для вашего компьютера) пути в файле "/Save/interv.ini" в директории с игрой".
    8) "Rip-версия игры на английском языке" - а для чего оно выложено, и что это за версия?

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это описка, само собой. Поправлю, спасибо. Естественно, имелись в виду пути к игре в файле.

Хорошо, выделю. В первый раз почему-то не выделил. Но это оформительская мелочь.

Но ведь из слов выше понятно, что речь идёт об английской версии, раз мы говорим о патче-англофикаторе, разве нет?
    Впрочем, хорошо, я поясню и это - но подробнее (ибо наша задача - не просто установить, а именно "получить на выходе" эту версию, произведя помимо "установки" игры в привычном смысле ещё и действия по замене файлов, воспользовавшись архивами, которые "игровыми" уже не являются).

Насчёт fix'а - да, точно: даже в описании англофикатора указано, что он входит в состав архива. Эти моменты поправлены.

Убрано, но в повторах в технической информации я не вижу ничего страшного. Это не художественный текст, и его основное назначение - это дать читателю предельно чёткое понимание относительно того, о чём идёт речь. Хотя не спорю, что здесь он действительно совершенно не уместен.

Это должен решать коллектив сайта. Я тоже считаю, что этот образ не нужен, - но, боюсь, не все с этим согласятся. Хотя лично я не понимаю, ради чего (независимо от доступного места) держать на сайте то (сколь угодно "оригинальное"), что не работает.

Это та версия, которая некогда была на kmzpub.ru: на момент её выкладывания в распоряжении коллектива сайта не было вообще никакого образа.
    Минимальная работоспособность у rip'а имеется, - но, на мой взгляд, в современных условиях он совершенно не нужен.

Uka нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Интересно, а почему тогда датой выкладывания стоит сентябрь 2016-го? Т.е. после образа 2011-го.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Видимо, потому, что этот архив кем-то перепаковывался.
    Когда файл перепаковывается (и перезаливается) - то всегда отображается дата перепаковки, а сам такой файл попадает в блок "последних добавленных файлов" на главной странице. На мой взгляд, кстати, это не вполне удобно - именно потому, что создаётся ложное впечатление относительно того, что архив был добавлен недавно, хотя на самом деле это вовсе не так.

11. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Ух, как вы это быстро...

Добавлю, что изначально в .ini (если его брали с пиратского рипа) прописаны локальные пути к директории игры, а не к CD. Соответственно, он будет работать - пока вы не замените .exe, потом по-моему работать перестанет и начнёт просить правильный диск. (Могу, впрочем, ошибаться, возможно, локальных путей достаточно. Но поскольку игра всё равно требовала CD, я не заморачивался проверкой.)

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Spectre, здорово!

Ты чего-то совсем сайт забросил... Нехорошо, мы скучаем!
    За последнее время много чего интересного случилось - в частности, мы сумели приобрести целый ряд общедоступных игр ради руководств. Deo Gratias среди них тоже есть - и сегодня полный комплект документации к ней, отсканированный Uka, впервые в истории Сети стал общедоступен - именно у нас на сайте.

Так что возвращайся, пожалуйста.

Последнее редактирование: 7 май 2017
  13. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Спасибо за информацию, kreol. Мануал - это интересно.

А купленная версия-то какая? Будет забавно, если вдруг купили то, что мы собирали по кусочкам. :)

14. Gamecollector

Gamecollector

1.0 французско-английская, по идее...

15. Uka

Uka

Переводчик

@Spectre, да, та самая первая, образ которой у нас на сайте изначально был. С установкой по умолчанию на французском.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Spectre, эх... Хотел в ЛС написать, а случайно вышло здесь, - это всё движок форума. Но, вероятно, оно так даже и лучше.
    Покупалось всё ради руководства, если что, - потому что технические проблемы (на том уровне, на котором это возможно), с игрой уже решены.

P.S. Давай спишемся в ЛС. Пожалуйста.

17. Tyrant

Tyrant

Хотелось-бы задать один небольшой вопрос по теме. Может кто знает? Видимо проблема в не нахождении игрой пути.
    Дело в том, что помимо автосохранения, в игре есть возможность просто сохраняться в отдельные сейвы. Учитывая периодический вылет игры, это очень-бы облегчило её прохождение.
    Фишка однако в том, что возможность сохраняться здесь - ни много ни мало - божественное умение. О как.
    И его надо купить, где-то на втором уровне развития, примерно за штуку маны, если правильно помню. После этого его можно применять, скажем из "хора молящихся" или из других мест, выбирая в списке умений.

Называется сие чудо "Temporal remanence":
    001.jpg

При выборе, просто предлагает назвать сейв каким-нибудь именем.
    После записи, в папке SAVE где сохраняется автосейв (подпапка AUTO с трем файлами), создаётся ещё одна, новая подпапка именуемая так, как вы назвали сейв (с аналогичными тремя файлами):
    004.jpg

Загружаться сейв должен по вхождении в главное меню в пункте "Creations" (а пункт "Continue the Creation" загружает автосейв):
    002.jpg

Однако зайдя в пункт "Creations", кликнув на имя сейва и нажав "Load" получаем ошибку:
    003.jpg

В то-же время могу сказать, что сейвы создаются корректно, т.е. если файлы из папки сейва перетащить в папку для автосейва, заменив файлы, то игру можно загрузить через "Continue the Creation", но это не очень удобно. Т.е. проблема в пути.

Может кто-то подскажет, это поправимый косяк или нет?

Содержимое файла interv в папке SAVE у меня такое:

[Chemins]
    CD=H:\
    HD=D:\DG
    GZ=http://deogratias.goa.com
    [Repertoires]
    SON=HD
    MUS=HD
    ANIM=HD
    DIEUX=HD
    ECLB=HD
    MONDE=HD
    RACE=HD
    TYPO=HD
    VAISS=HD
    BAT=HD
    CARTE=HD
    DECORS=HD
    FONDS=HD
    GARG=HD
    INTER=HD
    NOMS=HD
    TEMPLES=HD
    VILLES=HD
    TERRAINS=HD
    SAVE=HD
    TMP=HD
    LOCAL=HD
    PARAMS=HD
    [Options]
    Langue=0
    Son=1
    Musique=1
    VolumeMusique=8
    VolumeSon=8
    Transitions=1
    MusiqueContinue=1
    MultiJoueurs=1
    Introduction=0
    TexteVoixOffCreation=1
    SonsVoixOffCreation=1
    [GamingZone]
    AdresseIPServeur=
    NomDieu=
    NomPartieServeur=

Последнее редактирование: 19 июн 2020
  18. Smiling Spectre

Smiling Spectre

На глаз, проблема очевидно в том, что путь к сейву отсутствует. Он должен быть между во-он теми двумя слэшами в середине.

А вот _почему_ он отсутствует - вопрос поинтереснее. В каких папках на самом деле лежат сейвы?.. А, вижу. Если это 001 и 002 - может, игре как раз цифры в начале слова не нравятся?

Tyrant нравится это.
  19. Tyrant

Tyrant

Ну, столько-то я догадался...;)

Неа... Я сделал сейв "aaa" латиничное, нижнего регистра. Та-же реакция.:unknw: Там можно даже кириллицей писать - кракозябры в игре естественно, но папка нормально кириллицей называется, эффект один.

В принципе даже в таком виде оно ограниченно полезно, поскольку позволяет бакапить игру в важные моменты, но всё-же слегка досадно. А у вас лично "Temporal remanence" на восстановление работало, или вы только автосейвом пользовались когда игру тестили?

20. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Я сохранял. А вот восстанавливал ли - убейте, не помню. Опять же, это было на "старой" Win10 и ещё более старой Win98. Кто его знает, вдруг там работало?

Впрочем, подозреваю, здесь лучше к хакерам, которые смогут отследить, какие параметры и куда передаются. Потому что удалять он удаляет, значит, засекать каталоги умеет и файлы там искать тоже. Что-то где-то идёт не так...
    ...
    Нашёл. Эта зараза ломится просто в Save. И хочет видеть там PARTIE.SAV. Я не знаю, зачем. Если его туда положить, все сейвы работают... но, скорее всего, неправильно, увы. Я, например, положил туда сейв старого героя, создал нового, сохранил - вроде, всё правильно, при загрузке планета, раса, демиург новые - но в сообщениях лежит то, что адресовалось старому герою. Скорее всего, при загрузке он тупо считывает .SAV не оттуда, откуда надо, а из SAVE. (А остальные файлы - правильно).

Хотя ерунда. Похоже, это тупо косяк игры, а не конкретного файла: если "своих" сообщений нет (файла MSG1.TXT), он его не затирает, оставляя от предыдущей игры. А если загрузить сразу после запуска игры (пока других сообщений и нет) - и в сейве они тоже не появляются. Более того, в SAVE можно вообще SAV обнулить - игра начинает ругаться, что он неправильный, но грузит игры исправно.

Так что попробуйте сбросить туда любой "правильный" SAV, и всё должно работать. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление