1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Депрессивные игры с атмосферой безысходности

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Evil Snake, 14 ноя 2007.

1. Epervier Baccalaureus

Epervier

Не читал всю тему, может уже говорили Another World. Довольно сильное чувство одиночества и безысходности

2. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

А можно весь жанр объеденить ?
    Вот на меня жуткую депрессию нагоняют стратегии :banghead:

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Странно... Бонус с Гамовером утверждают, что женщины очень любят этот жанр)

Если говорить о жанре, то на меня депрессию почему-то нагоняют "реалистичные" игры с крутой графикой.

4. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

VladimirX

Нечитал ? Довольно любопытная статейка ............... паЦЦталом :blush:
    читать полностью
    http://www.xakep.ru/post/28774/default.asp Девушки-геймерши: путеводитель №1
    http://www.xakep.ru/post/31662/default.aspДевушки-геймерши: путеводитель №2

Lysen нравится это.
  5. Незнакомец

Незнакомец

Ну на вкус и цвет,как говорицо
    . Попытка выбраться из тюрьмы наполненой всекими уродами (Первая игра, не аддон) мне показалась давольно атмосферной\дипресивной. В аддон неиграл.

6. Lotus

Lotus

Я лично считаю очень мрачной и депресивной игру Blood. Очень уж сюжет там мрачноватый.

7. Samael1000

Samael1000

Н-да.

Незаслуженно обделили FEAR и Severance Blade of Darkness :)

Оччень, кстати говоря, зря обделили-то
    Да и про The Witcher с TES Morrowind не надо бы забывать.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

F.E.A.R. депрессивен? По-моему корчить готические гримассы там просто некогда: уж больно адреналиновые перестрелки. В моменты затишья погрузиться в мрачные думы тоже некогда, нужно быть постоянно готовым к появлению ее.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

По-моему, здесь многие принимают за депрессивность банальную темноту. Или даже не менее банальную кровавость. )

10. akalie

akalie

Прочитал 3 страницы - не встретил silent hill. Депресняк тот ещё, особенно 2 часть. Меня дня на 4 после прохожения пришибло (in water)/ Да и музыка...

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

akalie, первый же ответ в теме. ))

12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Fear не видел, а вот насчет Severance все верно. Особенно за гнома мне понравилось прохождение.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VladimirX, а что в прохождении за гнома такого уж мрачного и депрессивно-безысходного? Как и вообще в игре? Само собой, мрачная, как и положено по жанру, но, по-моему, как-то не сюда немного... Ничего "страшного" особо там вроде нет, атмосфера просто завораживающая, а нет гнетущая, играть интересно, динамично...

14. akalie

akalie

Сори, не те три страницы... Постараюсь исправится... а так - planescapr - torment Герой шёл к своей смерти...

15. John Freeman

John Freeman

Нет там никакой смерти.

16. akalie

akalie

Я в курсе - прошёл 3 раза. Но всю игру он идёт к Ней... Создаёт настроение (лично у меня. Хотя я не эмо!)

17. John Freeman

John Freeman

Ну, тогда ты либо хреново знал английский когда проходил, либо у тебя мания :)
    СМЕРТНОСТЬ и СМЕРТЬ это вещи разные и умереть там весьма-весьма сложно...

18. akalie

akalie

Вполне может быть:yes:
    Просто мне кажется, что герой искал выхода из бесконечной череды перерождений(даже подсознательно). И это была смерть, а не вечная битва (извиняюсь, если ошибся с терминологией)
    Впрочем, это флуд, и я , наверное, гоню... Ещё раз сори.

19. Lysen I eat supermutants!

Lysen

kreol, наверно, у меня тогда настроение было скверное... От него вообще многое зависит. Unreal 2 мне в свое время тоже показался депрессивным, видимо по той же причине.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, конец там не слишком жизнерадостный. Впрочем, определённые события, делающие его таким, происходят неожиданно, к ним не подводят гнетущей атмосферой надвигающейся беды.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление