1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дети и компьютерные игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Falkrum, 11 фев 2015.

1. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Мой, начал за компьютером сидеть лет с 4.5-5 наверно, вначале играл в разные обучающие игры (не под win3.11), типа "день рождения Дракоши", "Планета чисел" и т.п., плюс несложные экшоны, типа "devastro"(очень простенький клон Cannon Fodder) и еще какие-то, уже не помню.

Затем, когда постарше стал, устанавливал экшоны посложнее, типа разных диснеевских игр(Книга джунглей, Король лев, Алладин) как под винду, так и в эмуляторах. Плюс всякие детские игры от Буки, уже без обучающего уклона.

Ну и так, годам к 10 он переиграл(некоторые даже прошел) почти во всю классику Дос и Win игр, которые могут пойти на компе в моем профиле, плюс современная индюшатина типа террарии, craft the world, minecraft, и т.д.

Сейчас ему двенадцать, в прошлом году он закончил год без троек, в связи с чем получил апгрейд компа и сейчас во всякие крузисы с каловдутиями играет.

По времени, тоже сначала давал около получаса, потом часов до двух.
    Сейчас, летом, почти не ограничено, он сам себя ограничивает, поскольку живу в пригороде, а там и без компа, есть чем заняться. Во время учебного года, естественно ограничения жестче.

Кроме того, использую компьютер как кнут и пряник одновременно: "получил двойку, неделю без компьютера, закончил неделю без троек, вот тебе новая часть Far Cry"

Интернет, у меня по 3G модему, поэтому я его вообще никому не даю :) Только если доклад сделать и то, как правило я с этим докладом и помогаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

У меня к этому отношение такое, что если кому-то суждено свихнуться, он это и без игр сделает. Мой сын, как-то сразу хорошо разделял, где реальность, где виртуальность и что это совершенно разные вещи. Правда в Manhunt и иже с ним, я при нем не играл, и соответственно ему не разрешал.

Последнее редактирование: 11 фев 2015
    Kairn, Gil, AxXxB и ещё 1-му нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Самое лучшее - начальная военная подготовка. Обычное дело. Важна правильная постановка. Хороший сенсей, скажем так. Нельзя отдавать детей в бокс или каратэ ! Получите инвалида или морального урода. Важна правильная психологическая и физическая подготовка. Ребёнок знакомится со своей болью. Которую причиняет себе сам, по сути, нанося удары неживым предметам. Подушке, груше, стенке, мячу. Важно объяснить, что такую же боль будут испытывать те, кого он будет бить. Важно расставить точки, когда это можно, а когда нельзя. Чем раньше начнёте - тем лучше. Разумеется важен и запрет на использование полученных знаний, сперва полный даже - тут надо сделать некую романтическую атмосферу, что детям очень нравится (вообще надо подходить к делу изобретательно и с фантазией, а не гнать 500 раз отжаться на двух пальцах). При понимании ценности чужой жизни исчезает необходимость объяснять, что такое смерть. Она остаётся за кадром и не пугает. Но уже понятна и неприемлема как развлечение. В дальнейшем у воспитанных данным методом ребят "кровавые" игры не вызывают особого интереса, а шутеры воспринимаются как "тир". Кстати, если в начальных классах устроить ребёнка в стрелковую секцию или ходить с ним в тир, чётко контролируя правила обращения с оружием - это окажет очень положительное влияние и даже полностью может исключить интерес к подобным играм. А и зачем, если он и так уже наигрался с этим ? Не следует делать из ребёнка профессионального спортсмена, если он не хочет сам - просто дайте попробовать и всё. Умение рассказать, объяснить, показать личный пример. Побольше контактировать с родителями друзей и держать руку на пульсе не пережимая его. И всё будет хорошо. Фильтрация друзей и чем они дышат в каких семьях живут - важна на ранних стадиях. Это убережёт от многих уже совсем не детских бед. Н ни в коем случае нельзя фильтровать по социальному статусу ! Только по интересам, психологии, поведению и поступкам.

Тут главное понимать, что всё делается постепенно и очень медленно. Терпение нужно адское.

Полезно читать ребёнку книги, Кассиля, Гайдара, рассказы про войну. ЧТо примечательно до 8 - 12 лет девочки реагируют на всё так же как и мальчики, если мама не будет воспитывать в них "женский дух" и прочее тп. Поэтому участие матери конкретно в воспитании должно быть минимальным.

Тут есть ещё подводный камень: женщины любят решать проблемы самыми простыми методами. Что приводит к крику на детей, наказаниям "ни за что" или наоборот - к сюсюканью вечному. Иногда это безобразие чередуется (как правило матери одиночки). Это очень плохо. Следует исключить. Вместо крика вырабатывайте командный тон и никогда не применяйте его, если ребёнок виноват ! Он должен уважать отца, а не бояться его. Объяснить показать как правильно, проверить, отпустить. снова проверить через некоторое время. И, да - на это требуется время. Но оно окупается. Знаю по личному опыту.

MrFlibble, nop, nilegio и ещё 1-му нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Что за сексизм?

4. Вредный

Вредный

Bato-San, давай, расчехляй уже свой пак! Вдруг да пригодится кому!
    Кстати, PavelDAS давеча делился в разделе раздач детской прогой "Рисуем. Учимся. Играем".
    Может, у кого-то еще есть что-то подобное?

Тем, кто воспитывает детей, как должно, компьютер может стать надежным подспорьем. В остальных случаях можно примерно ориентироваться по поколению, выросшему у телевизора.

zabrus нравится это.
  5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не играют - не разрешаю. Разрешаю рисовать в Paint. =) Интернета ваще ноль, естественно. В результате им на комп пофиг, играют в реальном мире.

MrFlibble и pct нравится это.
  6. Falkrum

Falkrum

Сколько лет?

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Так то в принципе всё это и на торрентах водится, судя по гуглю и даже в больших количествах.

Поэтому я не буду сильно умничать и напрягаться, а просто опубликую список имеющегося, если кто чего не найдёт в инете - тогда уже буду заливать:

1. Система "Наставник" с базой данных по математике.
    2. Электронная обучающая система "Русский жестовый язык" (Обучение языку глухонемых т.е. С озвученными видеороликами)
    3. Учись рисуя. (русская озвучка, анимированные "визарды", разнообразные предметы, возраст от 3 до 8.)
    4. НЕсерьезные уроки. Учимся запоминать.
    5. НЕсерьезные уроки. Учимся мыслить логически.
    6. Обучение с приключением. Развивайка для детсадика 3-5 лет.

Kairn и Вредный нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Детям полезно запрещать на компьютере по максимуму. Они тогда активно пытаются запреты преодолеть, что позитивно сказывается на умственном развитии.

MrFlibble, nop, Steel Rat и 2 другим нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да вообще "полезно запрещать"... вплоть до "я тебе породил, я тебе и придушу". Глядишь, жить захочет - преодолеет. Тоже самое с едой. Обучение, да ваще ! Ну с заработками - понятно, как от груди отняли так сразу в шахты. Чего уж там.

Полезно, знаете ли, головой думать, прежде чем рекомендовать подобные запреты. Или учесть, что сами ещё "дите" и запретить себе подходить к компьютеру дабы писать подобное, заодно узнаете сколько способны прожить без компьютера. Сюда писать о результатах необязательно - это будет признание, что не удержались... :rofl:

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Bato-San, жопа у тебя в одном месте, а палец в другом. Выучи, где что, и впредь не сравнивай.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Eraser, оу. а у тебя оказывается палец в попе... Не указывай и веди себя прилично.

12. pct

pct

Steel Rat, малаца! Поддерживаю. У большинства быдлоидов часами сидящих в одноглазнеках, дети превращаются в кошмарных "я сейчас буду ставить все игры" упырей. А ещё эти родаки регулярно разводятся, когда палятся перед супругами сохранённой историей в броузере и вездессущем мэйл-агенте. Я ещё и аудиокниги запрещать после пяти лет буду.

nop, Steel Rat и Bato-San нравится это.
  13. Y2k

Y2k

Эм, у меня тут всё не так. Сыну было 2 года собрал ПК - играл во множество игр он стрелялок, да да не только в Renegade, но и Left 4 Dead...с возрастом перешёл на другой жанр. Перед школой стал меньше играть. Сейчас ему 7 лет играет в minecraft и blokade 3D, заинтересовался было рпг (просто побегать), танками, на забросил :)
    Дочке 5 играет в обычные девчачьи игры - "страна знаний" например.
    Я сам то сейчас чаще за ПК фильмы смотрю :)

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

очень правильная мысль. По ряду причин. Особенно касательно девочек, снова. Пусть глазами читают и не с экрана. Только за освещением следить надо и за временем. И научить делать расслабляющую гимнастику для мышц глаз.

MrFlibble нравится это.
  15. pct

pct

Bato-San, знаю, сам от очков только недавно избавился. Врагу не пожелаю лизобрюкости.

Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, лазерную коррекцию делал ?

17. pct

pct

Bato-San, ага.

18. DJKrolik

DJKrolik

Я вот помню мне батя ограничивал время на игры. Не сильно напрягало. Плюс я не только играл, но и осваивал всякие проги: рисовал, делал мультики на спектруме, писал несложные программки.
    Правда потом пересел на IBMPC и пошло-поехало...

19. Кишмиш

Кишмиш

Однако, про время - недавно в обсуждении, правда с другим связанным, пришли к выводу что час - лажа. За час или тупо ничего не успеешь, или только-только разыграешься - и капут. Лучше три часа раз в три дня чем каждый день по часу.

20. Falkrum

Falkrum

Смотря в каком возрасте конечно, но до 10 лет не лучше, концентрированная нагрузка на глаза, на мозг.

MrFlibble, nop, Ulysses и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление