1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дети и компьютерные игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Falkrum, 11 фев 2015.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вообще с кружками и "социальной нагрузкой" не следует перебарщивать. Мальчик рискует впасть в депрессию от рутины и обязаловки. Девочки хотя и получают удовольствие, но и нагрузки тоже оказываются чрезмерными. Отсюда плохой аппетит, нервозность.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

4 и 7

hobot нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Falkrum, ну поэтому я и оговорился что это было из беседы не про ранние возрасты.

4. Rarutis

Rarutis

del

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  5. hobot Оператор ДВК.

hobot

тематический киножурнал из 80-х

А в целом ИМХО: перед компьютером должен быть запас уже пройденных хороших книг
    как по теме компьютеров-роботов так и общеразвивающих
    (браузер предложил последнее слово заменить на обезвреживающих).

Как же всё было проще с этим раньше.
    Ни тебе соц.сетей с лебедями, ни рекламы с URL огромным шрифтом и уродами-персонажами огромного размера )

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    MrFlibble, Bato-San и Ulysses нравится это.
  6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Про всё это сильно задумываешься, когда малолетнее чудо, надолго затихшее в соседней комнате, выходит и, глядя в глаза, строго вопрошает: Что с Интернетом?

Bato-San нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Я побаиваюсь молодое поколение. Ну то, которое пустили к компам и инету в более раннем возрасте чем меня :)

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Кишмиш, это из той же серии, что "вот в моё время такой милой чепуховинки не было". Ты же понимаешь, что это глупо?

Bato-San нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta, а ты ему отвечаешь показывая обрывки перегрызенного провода - "надо было щенка вовремя гулять водить, а не в osa! шпилить."
    Тут дитё внезапно просекает, что чего то выпало из реальности ибо никакого щенка не помнит. И строго вопрошает - "и где этот щенок ?" А ты ему так спокойно, ухмыляясь в сторону - "а ты думаешь, что это я провод перегрыз ? Он с мамой в магазин ушёл." Тут у дитя случается разрыв шаблону ! Оно же не знает что папа может перегрызть кабель ! Вскоре возвращается мама и радостно уведомляет, что щенок сбежал потому что некому было за ним присмотреть ибо единственное дитё сидит постоянно в инете и не замечает ничего. После этого у ребёнка появляется комплекс вины... он рано взрослеет и идёт вызывать неотложку, коря себя, что уделял родителям мало внимания и они не выдержали стресса и тронулись крышей...

Всё что написано выше - не следует воспринимать всерьёз или делать в реальности !

O_O и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Steel Rat, не совсем. Они вырастают на другом, у них своя картина мира и прочее. Вообще всегда ловил себя на том что не оч понимаю и могу ладить с теми кто младше - например те же кто 95-98х годов. С теми кто старше или сверстники найти общий язык легче было всегда

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Точно также мурашки по коже когда понимаю что фотка комиссара Жюва с демонстрацией "скрытой третьей руки" для них НИЧЕГО не значит, хотя может точно также как для меня пустой звук - Adventure Time, не знаю.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, чо то это всё напоминает тревожное расстройство личности. :)

Шутка. Это Вчера одно дитё нашло в инете и поспешило порадовать меня, найдя у себя все "симптомы". Ну как у Дж.К.Джером "Трое в одной лодке не считая собаки" про родильную горячку.

Конфликт поколений - вещь вечная. Дети открывают нечто новое для себя и думают что открыли америку для всех. А взрослые частенько уже "окостенели" и привыкли к полной предсказуемости своих собеседников и что "ни что не ново под луною". Отсюда и непонимание даже на уровне эмоций. Это если так не вдаваясь в дебри. :)

12. Guyver

Guyver

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей."

Kairn и Ulysses нравится это.
  13. nop

nop

Дети сейчас играют в то, что "модно" у сверстников. Пообщавшись с 8-летним племянником, выяснил, что Angry Birds - это "игра для девочек", что аркадные гоночки-пинболлы-раннеры-клоны Asteroids, в которые я с удовольствием играю на планшете, ему неинтересны, что в сложные игры ему играть неохота, а вот танчики и майнкрафт - в самый раз. И, как ни странно, охотно играет в карточную походовую тактику. В Wolf3D играть долго не стал, как мне показалось, из за слишком сильного эффекта присутствия и из за того, что фашистов с собаками жалко.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

А вообще лично я считаю, что в интернет детей выпускать нельзя, лучшие книги - бумажные, а лучший компьютер для ребенка - спектрум без игр. Всё остальное - когда окрепнет психика. И да, поддерживаю тему с запретом социалок для девочек.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это "сейчас" иожно было бы заменить на "всегда" или "во все времена", если бы дело касалось "всех" детей абсолютно. НО, как всегда всё не так просто. И посему эта фраза всё тоже "вечное" унылое брюзжание, как и
    Мужики, да ! Дети будут хуже-лучше нас ! И с этим нихрена не поделать - так было так есть и так будет ! Во веки веков. Аминь.

15. Кишмиш

Кишмиш

Ну а 13 лет назад как сам помню у нас (тогда был в 6-7 классе где-то) были в почете вторая Дьябла, Старик и Макс Пейн.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Bato-San, это не унылое брюхжание, это животный страх что то, отличное от того по чему прошел ты - норма. У меня комп был с 10, инет - с подростковости (с 13). А тут заходишь в тред и узнаешь про 4х летних детсадовцев %)

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, скажем так - если бы это было возможно, компьютер и у тебя был бы с рождения. Произошло как бы запечатление первого контакта на возраст и поэтому тебя пугает (и возможно где то и зависть даже вызывает потаённую), что дети уже с рождения наделены тем, чего у тебя не было.

Но я пойду дальше - а прикинь чувства королевы, которая первая получила в этом мире унитаз, когда она узнала, что теперь дети во всём мире могут им пользоваться с рождения... тоже ведь шок. Да и с любой вещью так же.

Пугает же тебя понимание, что твой "порог вхождения" оказался на уровне детсадовцев... но ты упускаешь из виду следующее:
    1. Их только ещё обучают
    2. Не все станут компьютерщиками
    3. ты сам себе не дал труда пойти далее, чем они.

Так что нечего бояться.

17. nop

nop

Компьютеры и масскульт отнимают время у более полезных вещей и приучают получать удовольствие не затрачивая усилий. Для получения удовольствия от чтения книг, нужно хотя бы развивать умение концентрироваться и фантазировать, не говоря уж о банальном развитии словарного запаса и навыков скорочтения. Комиксы - нафиг. Мультики - нафиг, или через жесткую цензуру.
    Чрезмерно доступные произведения детского масскульта - причина появления такого количества детей, неспособных к концентрации внимания, счету в уме, безвольных, моментально забывающих даже важные вещи.

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вот это уже попахивает толстым троллингом.

Bato-San и Кишмиш нравится это.
  19. nop

nop

VladimIr V Y, Да нет, во врмена моего детства мультиков за день можно было при всем желании посмотреть от силы минут 30, и то часть была хламом. Ничего плохого из этого не вышло, только на чтение оставалось больше времени.
    Ну и я же написал "или через жесткую цензуру". Потому что сейчас есть несколько каналов с мультиками, вещающих чуть ли не круглосуточно инфантильное говно. Где ребенку найти время на полезные занятия? Стоять у него за спиной постоянно, чтобы телевизор не включал?

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nop, так и написал бы - "запретить телевизор и попкультуру". Это правильно. А то политиком станет. Или террористом.
    Аниме надо разрешить. И, да - никаких многочасовых посиделок. Но и не 30 минут. Это уже это... неуважение прав ребёнка.

А что касается компьютера - если правильно подходить к вопросу, то рассматривать комп исключительно как "средство получения удовольствия" может только реально тролль.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление