1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deus Ex

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем darmey, 30 авг 2005.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

andr_koz, кстати, а разве сейчас на сайте до сих пор русская версия? Потому что английский оригинал на замену был на 100% залит и с высокой вероятностью выложен.

Хотя русскую от "волка" с озвучкой я в русском варианте проходил полностью в своё время, и такого там не было.

2. andr_koz

andr_koz

Виноват, это все таки не с сайта :) Я только хотел скачать с сайта, а на самом деле скачал из другого места.
    Так что, видимо, я просчитался :/

3. SereZa

SereZa

в описании на скачку образа написано русская и английская. русскую при установке что-то не нашел. куда делась?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если не ошибаюсь - заменили на полностью английский оригинал.
    Описание потом поправим.

5. Эрлинг

Эрлинг

Товарищи, помогите, пожалуйста.

Deus Ex взбесился - работал себе нормально, а в Гонг-Конге началась такая штука, что если загружаешься или заходишь на новую локацию, то курсор-прицел начинает вверх подниматься. Беспрерывно. Прекращает, если сохранить игру (не квик-сейвом) или пощёлкать в настройках controls инверсию мыши. Но после следующей загрузки всё по новой.
    Переустановил игру - то же самое! Даже при запуске новой игры, без старых сейвов. Даже не знаю, что делать.

Подскажете что-нибудь?

---------- Сообщение добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

Уточнение - безобразие прекращается, если просто заходишь хотя бы на секунду в меню. Но каждый раз жать Esc всё равно как-то не хочется.

6. DOS навсегда

DOS навсегда

У Вас новейшие драйверы для мышки?

-DOS навсегда

INHELLER нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

Блин, это какой-то глюк Unreal Engine, в самом Unreal у меня такое было, но с чем связано так и не понял. Сейчас в играх на этом движке, данного эффекта не наблюдается, в том числе и в Deus Ex.

8. Эрлинг

Эрлинг

Переустановил драйвер видеокарты - помогло.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Вообще, Деус работает нормально, но не то чтобы хорошо. Периодически лагает. Не так чтобы пипец, но когда нападает куча неписяев целиться бывает очень неудобно. Причём раз на раз не приходится - можно перезагрузиться, и в тех же самых условиях тормозов не будет. А ещё через раз - снова будут и т.п.
    При выборе OpenGL начинает сильно ругаться и не запускается, пока не возвращаю Direct3D.

Cool'n'quiet отключен, дрова обновил, DirectX9. Режимы совместимости пробовал разные - разницы нет (раньше обязательно ставил режим совместимости с Win 98, иначе ДжейСи начинал лагать при ходьбе, после обновления дров необходимость отпала). Лагает и при 800x600, и при других разрешениях. Decals и Texture details отключены, остальные показатели high.

Характеристики компа:
    Проц AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 5000+, MMX, 3DNow (2CPUs).
    1920 RAM
    Видеокарта NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
    Операционная система Windows XP Home Edition

Стоит ли вообще трепыхаться (устанавливать другую версию Direct X или как-то ещё подкрутить установки), или просто тупо комп недостаточно мощный?

Спасибо за ответы :)

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Видеокарта — это громко сказано... На таком видео вполне может и тормозить.

kreol нравится это.
  10. Эрлинг

Эрлинг

OK, понял, видеокарта - дерьмо.

Но я глянул системные требования к Deus Ex. По одним источникам рекомендованные требования - Pentium III 450 МГц, 128 Мб памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, по другим - 300 МГц , 64 МБ ОЗУ, 4 МБ видеокарта, 4x CD-ROM,150 МБ.

Но если в строке "выполнить" я набираю dxdiag, то комп мне выдаёт (в закладке "Дисплей") данные устройства: NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430, всего памяти - 512МБ, режим экрана - 1024х768 (32 bit, 75Hz), монитор: модуль подключения монитора). Версия DirectX - 9.0.

Вопрос: а в чём дерьмо?)) Какая именно характеристика видеокарты недотягивает?
    Я не спец в "железе", но ради Деуса буду счастлив купить новую видеокарту. И для этого - очень прошу помочь в этом! - мне хорошо бы знать, на какие параметры видеокарты следует обратить внимание :)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я так думаю, что стоит купить именно нормальную, настоящую видеокарту, которая не интегрирована в материнскую плату (точнее, начать с этого). При этом вообще Deus Ex может нормально работать на мощных встроенных картах (например, на относительно новых Intel). А на той же GeForce 4 MX (которая формально куда "хуже" твоей) он идёт замечательно.
    Поэтому, скорее всего, будет достаточно купить просто какую-нибудь (как бы банально это ни звучало) полноценную карту и посмотреть, что изменится в работе игры.

12. Эрлинг

Эрлинг

Спасибо, скорее всего, я так и поступлю.

Однако настораживает меня и ещё один момент. Дело в том, что некоторые игры, которые нормально работали раньше (Dwarf Fortress, если слышали), стали подтормаживать сейчас. Причём также, как и Деус - урывками. При этом загрузка ЦП очень велика, скачает от 50% до 90%. Я слышал, что некоторые вредоносные программы могут повышать загрузку ЦП, затрудняя работу компьютера. Я несколько раз сканировал систему (антивирус - Avast Home Edition, фриварный), но вредоносных программ не обнаружил. Купить видеокарту - не проблема, я не жадный, но гложет мысль о том, что проблема может быть в другом. Какие процедуры Вы бы посоветовали провести перед тем, как купить карту? Может, поставить другой антивирус и сканировать систему с его помощью? Или поставить другую версию DirectX (где-то слышал, что старые игры могут конфликтовать с новыми версиями DirectX, хотя в данной теме упоминалось, что 7-я версия (родная для Деуса) и 9-я версия сопоставимы)?

Самые большие тормоза пока были в Гонг-Конге, после возвращения меча Красной Стреле, когда происходит нападение мехов UNATCO. Там куча неписяев - бандиты+UNATCO+посетители клуба. При перестрелке с тремя противниками тормозит почти всегда, но иногда подтормаживает даже в присутствии одного солдата. При этом, как я говорил, раз на раз не приходится - секунд 10 может тормозить, потом снова работать нормально, потом снова тормозить.

И кстати, а как Вы узнали, что карта интегрирована? Это видно из названия самой модели? Я теперь, конечно, погуглил насчёт своей карты, но без Вашей наводки вряд ли бы догадался, что она интегрированная.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Пытался, кстати, оптимизировать работу своей видеокарты с помощью RivaTuner, но часть меню, которая была указана во всех инструкциях, не была доступна - просто не было кнопок. Пытался ставить другую версию утилиты - то же самое. Пытался ставить другие дрова (detonator, с которыми, как написано в руководстве к RivaTuner, утилита должна работать) - то же самое.

Последнее редактирование: 18 мар 2011
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Естественно.
    Что касается Dwarf Fortress, то, хоть это и оффтоп здесь, — http://www.dfwk.ru/index.php/DF2010:Системные_требования.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Там нечего оптимизировать, это видео для офиса.

kreol нравится это.
  14. Эрлинг

Эрлинг

Материалы викидварфии по поводу системных требований и оптимизации нагрузки на комп читал внимательнейшим образом :). Но раньше-то тормозов не было. Если, конечно, я на почве желания погонять в нормально пашущий Deus Ex не начал замечать новые тормоза там, где они были и раньше.

Но я не спорю - дерьмовая карта, значит, дерьмовая.

15. daemolisher

daemolisher

да не
    ну не может быть она такой плохой
    что-то программное скорей всего

говорите игра ругалась при запуске в OpenGL?
    похоже дрова на видеокарту криво встали

в файле readme с игрой написано, что поддерживаются только Direct3D и Glide

у кого как конечно, но мне повезло - игра отлично запустилась на DirectX 11
    игра подлагивает из-за звука
    когда подходишь у кому-нибудь поболтать

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На такой видеокарте игра вполне может работать плохо. Уж если и запускать на чём-то встроенном - так на Intel.

Про 10/11 ничего говорить не буду, но в 9.0c такого нет - хотя бы потому, что он включает в себя все предыдущие. Несовместимость может быть в рамках одной "ветки" (например, в 7.0 игра идёт, а в 7.1 - нет), но и то это крайне редкие случаи. И даже если допустить, что с какой-то игрой такие "конфликты" возможны, то точно не с Deus Ex.

P.S.: Чтобы узнать информацию о своей карте, достаточно знать её название и адрес электронной поисковой системы, куда это название можно забить и посмотреть ссылки, которые выйдут.)

17. Эрлинг

Эрлинг

Три раза переустанавливал.

Так говорю ж - теперь уже погуглил :)

18. daemolisher

daemolisher

Для проверки, запустите игру с софтварным рендером (SoftwareRender)

Если проблемы останутся - значит видеокарта не причем

19. Эрлинг

Эрлинг

С софтварным рендерером лагает так, что жуть. Причём, насколько я читал по интернетам, такой эффект у многих проявляется. Ну то есть в Direct3D идёт нормально, а с софтварным рендерером - жуткие лаги.

Последнее редактирование: 19 мар 2011
  20. daemolisher

daemolisher

в файле DeusEx.ini

UseDirectDraw=

должно быть равно False

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление