1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Deus Ex

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 31 дек 2004.

1. RaymanM

RaymanM

А ведь он оказался прав.
    Ах, да. Высказывать мнение об игре, не поиграв в неё...

2. Вендиго

Вендиго

Если у шутере используется "почти вся клавиатура", значит, с ним что-то не так.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну так Deus Ex и не шутер, а RPG от первого лица с элементами шутера.

4. Шишак

Шишак

Как же я удивился, узнав после прохождения, что (спойлер!) брата Дентона можно спасти. И вообще, судьбы большинства персонажей зависит от игрока. По-настоящему нелинейная игра. Жаль, концовка подкачала. Точнее три концовки, которые зависят от прохождения только финальной миссии. Да и боевка здесь, мягко говоря, не очень. В том же System Shock стрелять гораздо приятнее. Но атмосфера и сюжет решают.

5. beznosik

beznosik

До сих пор считаю классикой игр в жанре киберпанк.
    Офигенный сеттинг, персонаж конечно не блестит харизмой, но порой пускает пафосные цитаты, ну и в целом круто выглядит, разнообразия выбора: тихий убийца или живой танк. Выбирать вам, но игра конечно больше всё-же на стелс ориентирована, но кого это останавливало?

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2022
  6. BananaFon

BananaFon

Игра о которой ходили легенды в меня в классе о ее сложности и не проходимости из-за того что небыли патча на игру.
    Жанр тогда еще небыл распространён и заходило далеко не всем.
    Но так уж получилось что в Deus Ex я поиграл уже после того как прошел Deus Ex: Human Revolution...
    Human Revolution я прошел примерно через месяц после выхода и был безумно впечатлен игрой, геймплеем и сюжетом.
    Потом мой друг а протяжении нескольких лет говорил что лучше Первой части нет части Deus Ex, Invisible War мне он говорил играть не стоит, и на тот момент я ожидал Mankind Divided. Выходит Mankind Divided и руки все никак не доходили до серии Deus Ex. И вот однажды сидя дома за компом я захотел поиграть во что-то старенькое но очень крутое и затягивающее, так в 2019 году обратившись к другу он снова мне напомнил о Deus Ex, на тот момент купленный в стиме когда то по акции. Скачал начал играть, привыкал к игре вникал в сюжет. И был ОЧЕНЬ поражен...
    Игра имеет не линейное прохождение, по настоящему интересный сеттинг и затягивающий сюжет. Играл в игру почти безвылазно 2 дня и две ночи. Прошёл... чистый кайф...

Крайне рекомендую! Одна из лучших в жанре киберпанк!

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2023
  7. PetrFirst

PetrFirst

Моя первая игра. Очень люблю ее. Потом когда вырос какое-то время я жил в Гонконге. понял, что сюжет игры насчет ситуации в Гонконге - обман. Там абсолютно безопасно :)

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Нью-Йорке тоже нет террористов в Статуе Свободы :)

9. gamer42

gamer42

Лично тоже был потрясен, когда в реальности одно за другим началось повторение этой истории. То ли сценарий предугадал развитие событий, то ли руководящие круги взяли сценарий за основу.

10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Смеялись всей летающей тарелкой. Вместе с иллюминатами, искинами и рептилоидами.

11. gamer42

gamer42

Видимо, тарелка была большая :))

12. botaniQ

botaniQ

В далеком 2001-ом году, начиная играть в эту игру, я не осознавал что ступил на путь, окончание которого означало что возврата к прошлому уже не будет никогда.

Пройдя этот путь я познал какими действительно могут быть игры, точка невозврата была пройдена. Каждая следующая игра неосознанно подвергалась сравнению с Deus Ex - атмосфера, проработка, подача сюжета... Каждая следующая игра это испытание проваливала.

Поначалу игра кажется шутерком среднего пошиба с корявой стрельбой и невнятными элементами стелса. Но стоит уделить игре примерно часик и твои половинки мозга начинают улавливать какой то необъяснимый вайб.

Ты слышишь отрывки разговоров, звуки окружения, нагоняющую атмосферы музыку, читаешь найденные записки, электронные письма.

Побродив по своему штабу под культовую музыку, пообщавшись с сослуживцами, за плечами у каждого из которых своя история, свой характер, свои убеждения и свое отношение к миру, ты уже полностью погружен в игру, ты просто живешь в этом мире.

Мир этот далеко не тот, где бы ты хотел оказаться, но ты настолько погружен в него, что уже невозможно оторваться, ты веришь в этот мир.

Погружение осуществляется постепенно и ты уже не замечаешь как прошло несколько часов, а в голове только мысль - "что там будет дальше?".

В игре происходит несколько сюжетных твистов, буквально переворачивающих все на 180 градусов, и ты не единственный раз за игру понимаешь что "все не так однозначно".

Сюжет может и содержит немалую долю клише, но он настолько гармонично вписан в мир игры, что ты плывешь по нему, постепенно растворяешься в нем.

Разнообразие локаций, отличнейший левел-дизайн, вариативность прохождения, разнообразие оружия, скиллов/аугментаций и всяких технических устройств.

Диалоги и взаимодействие с многочисленными NPC и основными очень хорошо прописанными персонажами игры, каждый из которых имеет свою мотивацию и пытается влиять на главного героя, интриги сюжета все больше и больше затягивают тебя.

Внимание к деталям - обустройство каждой квартирки, каждой кафешки в Нью-Йорке, Париже и Гонконге. Бары, клубы, рестораны...

Все работает на погружение. Атмосфера - вот основной столп этой игры. Мир отталкивающий, мир опасный, но такой притягательный... Музыка добавляет +100 к погружению.

В игре очень много философского подтекста, огромная куча отсылок.

Для меня Deus Ex - лучшая игра, в которую я когда либо играл, и соперников ей не предвидится.

Последнее редактирование модератором: 4 июл 2023
  13. Чапай

Чапай

Конечно же 5 из 5. Поиграл впервые в прошлом году и за уши было не оторвать. Нелинейность, масса пространства для реиграбеьности, атмосфера... Ну все при этой игре! Левел-дизайнеры вообще безумцы. Так вот это все продумать, чтобы при любом варианте развития не было никакого софтлока, полного тупика... Действительно легенда. Но говорить, как некоторые издания, что это "лучшая игра в истории" я бы не стал.
    1. Увы, но это та игра, которая не может похватсться графикой, а в ее случае это важно. Сейчас поясню почему. Вот графика в тех же Героях практически вечная, потому что ее 2D рисовка, а в первых двух частях и нарочитая мультяшность, никогда не позволят рассуждать о количестве пикселей всерьез. Там все и должно быть схематично, и вместе с тем лампово и уютно. Какой глубины вы ожидаете от глоабльной карты и гексов поля боя? Вполне терпима примитивная графика и для чистого шутера. Вы там несетесь, бешенная динамика, разглядывать что-либо некогда. А в Deus Ex... Бесконечный бэктрекинг + медленный сам по себе темп исследования и все это в полупустых помещениях, где для приличия расставлены ящики и пара стульев. Уныло и тоскливо, даже с модом Revision. Это бьет по атмосфере. То что легко прощаешь первой Халве для данной игры рушит атмосферу.
    2. Тут многие называют сюжет великолепным и гениальным. Вот чисто по поворотам и нелинейности сюжет хорош. Ну вот он просто хорош. И все. Ну никакой тут гениальности нет. Знаете, в атмосфере киберпанка взять одну-дву чисто американские городские легенды в оборот -- это нормально. Но когда у вас и иллюминаты, и масоны, и химтрейлы, и зона 51... Это уже начинает отдавать каким-то фарсом, появляется ходульность дешевого театра. Просто это мешает погружению, ты это всерьез перестаешь воспринимать.
    3. Ну не очень хорошая шутерная часть. Да, она тут далеко не главное, но когда говорят об идеале, то скидок не делают.
    Но это все придирки. На ту заснеженную вершину, где сияет это творение и подобные ему, остальные игры смотрят снизу вверх.

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление