1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Девять Принцев Амбера

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Эйль, 6 май 2008.

1. VVicked

VVicked

Так какие будут предложения? )

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мощный процессор + DOSBox или нормальный процессор + Windows 98.
    А вообще апать темы не стоит.

3. G-Man314

G-Man314

Возможно кого-то заинтересует решение проблемы с запуском «Девяти принцев Амбера» под Windows XP. Проблема со звуком решается просто: установкой Sound FX или VDM Sound.
    Я недавно задавал вопрос о проблеме,что под Windows XP игра идёт, но идёт в 16 цветах. По всей видимости, она просто не совместима с GeForce 7300 GT 256 Мб производства Albatron, т.к. пробовал ставить разные версии драйверов, толку никакого. Пробовал разные версии DOS Box, в том числе и CVS. Игра не пошла. И на обычном DOS Box, и на DOS Box CVS вылетало одно и то же сообщение, что обнаружен 486 процессор, а для игры нужен Pentium. Закончилось всё тем, что я поставли Virtual PC 2004, а на него Windows 98, игра пошла нормально!!! Без тормозов, с нормальным звуком и в нормальном цветовом разрешении. Только ни в коем случае нельзя делать «Install or Update Virtual Machine Addons», т.к. игра будет зависать.

Dar_Morar нравится это.
  4. VVicked

VVicked

Попробовал всё. Проблема такая же, как и без всего - всё идёт, но картинка где-то вверху... В настройках видюхи копался, вроде, всё сделал, но такая же ерунда... кто на широкоформатке запускал? О_о Надежда умерает последней.

добавлено через 1 час 51 минуту
    А что за переиздание? где его взять?

Последнее редактирование: 19 дек 2008
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

2001 года от "Эксфорс-Мультимедиа". Где взять - купить.
    Хотя работает оно ненамного лучше.

6. m-alice

m-alice

Я попробовал поиграться с совместимостью но так и не сумел даже установить. При запуске install.exe открывается окно в котором прописан путь для установки, но изменить его нельзя. Курсор при это мигает но реакции на клавиши нет. Запускал просто под XP, без эмуляторов.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, так игру запустить на 99% нельзя. Либо Windows 9x, либо DOSBox и двухъядерный процессор, выбирай.

8. m-alice

m-alice

Но хотя бы попробовать установить? чем запакована игра?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что ты имеешь в виду?

10. m-alice

m-alice

Распаковать игру минуя инсталлятор возможно?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно, 99,9%. Но сам с конкретно этой не пробовал.

12. okorvin

okorvin

Какие установки при запуске игры указывать в DOSBox cvs?
    Я так понимаю, что она видюху не воспринимает...

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

okorvin, как я уже сказал - укажи, какой именно DOSBox c сайта ты скачал и каким именно образом запускаешь.

14. okorvin

okorvin

D-Fend Reloaded v0.6.1 - вот этот я скачал только что

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:37 ----------

перетащил файл в окно запущенного DOSBox-a, а далее, понеслась(( куча установок, чего к чему?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понятно.
    Пожалуйста, произнеси сейчас название того, что ты скачал (можно про себя), а затем слова "DOSBox cvs". Тебе не кажется, что данные фразы звучат несколько по-разному, а следовательно - и означают не одно и то же?

16. okorvin

okorvin

Ха!)) Но, тогда почему эта прога во вкладке? Да и запускает она окно DOSBox-а. И описание к ней, как к последней версии DOSBox.
    Цитирую: Новая версия популярного фронтенда D-Fend. В комплект входит DOSBox 0.72

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

D-Fend Reloaded v0.6.1 - Новая версия популярного фронтенда D-Fend. В комплект входит DOSBox 0.72

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

okorvin, ещё раз вспомни, о чём я тебе сказал. Я сказал о DOSBox'е cvs. Cvs и d-fend - это не одно и то же.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

cvs более мощная чем 0.72

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Котофей, так нельзя сказать. Правильнее будет так: "она позволяет запускать целый ряд игр, запустить которые корректно или вообще на "обычной" версии нельзя; при этом не позволяет запустить кое-что из того, что можно на "обычной" версии". Ибо и такое есть (subst не поддерживается, например).

Но здесь это оффтоп, во-первых, во-вторых - я хочу добиться того, чтобы автор вопроса научился внимательно читать и понимать хотя бы то, что он скачивает.

20. okorvin

okorvin

kreol, Хорошо, допустим, я привык, что в последних версиях программ, всегда входят версии предыдущих, допустим поспешил, не доглядел, но вопрос открыт((( игра не запускается и с вот этим: DosBox CVS 29.08.2008, или это опять не то?
    Тоже оффтоп получается

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

Надписи про нужды пентиума нет, но дальше темного экрана в DB дело не пошло

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление