1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Девять Принцев Амбера

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Эйль, 6 май 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

okorvin, вот, уже лучше.
    Правда, я всё же рекомендую тебе скачать "DOSBox сборка 09.10.2008".
    Но главное - расскажи о том, каким образом запускаешь игру.

2. okorvin

okorvin

kreol,
    три строки:
    mount с c:\NPA
    c:
    NPA

в последней строке писал также полное название с расширением: NPA.exe
    в этом - "DOSBox сборка 09.10.2008" тоже самое - темный экран в DB и все(

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

так в чем ошибка?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Перечитай, пожалуйста, тему по DOSBox.

4. okorvin

okorvin

где именно ошибка?
    раньше так запускал и дюну гоблинов...

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

kreol, игра находится на винте уже установленная в c:\NPA
    первой строкой монтирую эту папку на диск DB, второй строкой перехожу к этой папке, третьей запускаю игру.

5. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Нужно инсталировать игру в dos-box, для этого монтируем в dos-box сам образ:
    imgmount d Nine.Prince.of.Amber.iso -t cdrom
    (не забывая диск куда будем ставить игру напимер mount с d:\dos_games).
    Затем запускаем install.exe с диска d, потом переходим в каталог куда установилось и запускаем игру оттуда.

Есть еще вариант скопировать с диска в каталог с установленной игрой недостающие файлы volume.dir, volume.vol и поправить пути в npa.cfg (конечно с учетом путей к этим файлам в dos-box).

Кстати игра успешно работает с dos-box .73 .

reg2s, okorvin, SAS и ещё 1-му нравится это.
  6. okorvin

okorvin

ahsasa, Благодарю, инсталировать в DOS саму игру, этот вариант я прокручивал, сомневался потому, что игра под винду установилась, на первый взгляд нормально, да и по самому посту я так и не понял, есть ли необходимость ставить игру из под DOS. Сейчас попробую)))

Тоесть дело не в ошибке, дело в принципе установки. Мог бы так и сказать.
    Я же думал, что неправильно запускал... Хотя, при подключении Нортона, сразу стало понятнее.))

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

okorvin, так многие игры под DOS могут ставиться под Windows, но делу это не помогает.
    Нужно всегда начинать рассказ с самого начала - с установки. Без обид. Обязательно напиши, что у тебя получится.)

2 ahsasa: считаю, что нужно на страничке с игрой обязательно указать примерную минимальную тактовую частоту процессора, при которой игра будет работать в DOSBox. Какая она примерно?

okorvin нравится это.
  8. okorvin

okorvin

kreol, С установкой все прокатило на ура. Немного подтормаживает, если пропускать диалоги, в случае переигровки.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Все работает, только вот ожиданий моих она не оправдывает(

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

kreol,
    Благодарю, за то, что дал понять мне, чем именно является DOSBox. Эмулятор OS MS DOS)))) правда, до версии 6.22 ему далековато и урезанный какой-то...

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если не секрет, а чем ты его считал до этого? ;)

kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

okorvin, в плане оффтопа я скажу, что как у "настоящего" DOS'а есть преимущества перед DOSBox'ом, так и у DOSBox'а - перед "настоящим" DOS'ом.
    Если кратко, то первый гораздо лучше для запуска "тяжёлых" игр, к которым как раз относится рассматриваемая нами игра, второй - для запуска очень старых DOS-игр (например, я даже на своём самом старом компьютере - P-233 MMX - кое-что очень старое не могу запустить, а в DOSBox'е - да). В идеале, конечно, лучше иметь и то, и то, причём DOSBox'ов - несколько видов.

P.S.: "Урезанность" в первую очередь всё-таки проявляется в меньшем количестве команд, а не в поддержке игр.

11. Наталья Робертовна

Наталья Робертовна

У меня игра запустилась, играю, но из-за цвета ни чего не разобрать, подскажите , что нужно сделать, чтобы улучшить качество изображения? Премного благодарнр. Наталья Робертовна

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А как вы её запустили? Как вариант, попробуйте поставить в "Свойствах" *.exe-файла на вкладке "Совместимость" галочку напротив "256 цветов".

Наталья Робертовна нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

К сожалению, нам не виден сей чудесный артефакт. Нельзя ли поподробней?

14. Наталья Робертовна

Наталья Робертовна

Я установила в свойствах галочку " 256 цветов", но игра все равно идет с плохим, размазанным изображением.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А о какой совместимости вообще идёт речь? Игра же под DOS.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление