1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AzeTon, 3 янв 2005.

?

Как Вы относитесь к игре Diablo II + LOD?

1. Клёвая игрушенция!!!!!! Рублюсь не отрываясь!!!

41,9%
  2. Нормальная игра, иногда в неё играю.

34,6%
  3. Немного поиграл(а), и забросил(а).

20,1%
  4. ИГРА ОТСТОЙ!!!!!!!!

3,4%
  1. AzeTon

AzeTon

Внимание Вы можете проголосовать за любимые части этой игры, приняв участие в опросе из темы, посвящённой Diablo 1:

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=32731

:unknw: Начал кочать отсюда Diablo 2, а потом задался вопросом, объём архива вроде большой, но всё ли там есть, я имею в виду музыка, может ролики, и т.д.. А то потом огорчаться не хочется, когда скачаю.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2014
  2.  
  3. Goblinit

Goblinit

Чтож, поверим. Ух и выходные у меня намечаются :skull:

4. ABRACADABRA

ABRACADABRA

кстати о Players 8 (/players8): эта команда работает и в онлайне, так что...

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не совсем так. ^_^ Там, если исключить уникальные уровни, уровень состоит из набора различных элементов. К тому же в этих комнатах рандомно раскиданы сундуки, бочки, саркофаги и прочая утварь. То есть уровни каждый раз выпадают уникальные. Вот в "SoulFu" как раз набор заранее созданных комнат, случайно соединяемых каждое новое прохождение. Насчёт "Dungeon Siege". Разумеется, можно проходить игру неоднократно. Но там по-моему, слишком мало даётся выбора. То есть, повторное прохождение не сильно будет отличаться от первого. Поэтому переиграть можно разве что через пару-тройку лет, когда немного забудешь, что там вообще было. Ну или играть в аддон. А вот "Diablo" можно раз за разом заигрывать и каждый новый поход будет во многом уникален.
    P.S. Только под конец ответа понял, что ты, видимо, иронизируешь насчёт разнообразия "Diablo". Ну да, рандомится там далеко не всё. А где рандомится больше, кроме как в махровых рогаликах типа "NetHack"?

Вот это одно из нововведений, которые мне понравились. И глупо на мой взгляд пользоваться классическими сейвами/лоудами, если разработчик решил изменить эту схему.

Я же говорю, с первой части привычка пошла. Там как раз в этом был смысл в сингле. В принципе, незачем, конечно. Но мне сложно на глаз оценить, сколько будет стоить вещь - сто монет или тысячу. Вот кстати в "Elona" хорошая причина есть не собирать всякое барахло. Дело в том, что он стоит сущие копейки, которых не хватит даже для того, чтобы персонаж не умер с голоду. Поэтому лучше заняться чем-нибудь более прибыльным (и интересным, к слову). В "Diablo 2" никаких таких ограничений нет. Приходится постоянно одёргивать себя, вводить искусственное ограничение. На мой взгляд это явно свидетельствует о просчёте в балансе. Другое дело, что не у всех есть такая привычка - собирать всё подряд, поэтому они играют в другом стиле и этого недостатка не замечают, так как просто с ним не сталкиваются.

Ну, загляни в зону хотя бы через полчаса после того, как её зачистишь. Последний раз играл чуть меньше года назад в LOD, скаченный и пропатченный с OG.

Вот кстати говоря от инстинкта барахольщика меня бы могло спасти, если бы лут исчезал, скажем, всего через минуту после выпадения, при условии отдаления от него на пару экранов.

Goblinit нравится это.
  6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ты ничего не путаешь? :)

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

через пол часа там будет ровно столько же монстров, сколько и за пол часа до этого, если не осталось воскрешающих или плодящих) вы разговариваете с манчкином, мсье)
    а о стоимости предметов, ну да у меня то уже глаз намётан, вот например, самое простое - сферы для сорки (только в ЛОД) одни из самых дорогих простых предметов. катары же наоборот, обычно бесполезны. такая же фигня и с эфирными предметами, стоящими копейки. а вот какой-нить армор обычно продаётся за приличные для своего лвла деньги. но вообще, именно в д2 деньги практически бесполезны, всё в основном собирается с монстров

8. Phoenix849

Phoenix849

Чтоб не соврать, не знаю. В первую часть играл лет 10 назад. Смотря что из отличий для тебя важно.

9. ABRACADABRA

ABRACADABRA

офф

Y2k и Alex Kagansky нравится это.
  10. Y2k

Y2k

Уа ха ха, ну не то чтобы вверху прямо, чуть левее....а так же можно взять "сами знаете что" оказывается он там прятал деньги....признаюсь когда это видели все злорадно улыбались над этим....все вспоминали "сами знаете кого" и его вещи.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ась?

Это сколько?

Да сложно сказать, если вспоминать о деталях. Мне общее впечатление в целом.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет же респавна, ни через полчаса, ни через три часа. :)

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Надо будет проверить на выходных.

Goblinit нравится это.
  14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

ABRACADABRA,
    Чую, чую троллий дух =)

Goblinit нравится это.
  15. bolshibyr

bolshibyr

ну отсутствие онлайна тоже говорит о качестве игры

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

да)))

Goblinit нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С каких это пор отсутствие мультиплеера стало показателем качества?

17. bolshibyr

bolshibyr

я имел в виду не его наличие а то сколько человек играют на серверах)

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Популярность тоже нельзя считать объективным показателем качества. ^__^ Во всяком случае - не самым весомым.

unreal doom, Nosferatu и Goblinit нравится это.
  19. Nosferatu

Nosferatu

Незнаю, почему многим не нравится Титан квэст. Мне и система умений куда больше понравилась и то, что там всего две ветки умений и что откровенно ненужных среди них нет очень понравилось. И мне кстати странно то, что Ди 3 ещё не вышел, а Titan quest 2006 года выпуска смотрится краше. Ещё в Диабло 2 раздражала система с рунами, алгоритм правильного составления которых в мощные слова можно было получить только экспериментированием (с учётом того, что какая-нить крутая руна может выпасть в 1 из 300 случаев). По моему, система с талисманами в TQ куда как лучше и не напряжней для нервов.

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

ну не надо, рунворды вот как раз-таки чтука весьма удачная. и все их комбинации кст на офф сайте даже есть, как и рецепты куба, который тоже просто рапрекраснейшая штука

21. DJKrolik

DJKrolik

Не знаю, может чисто ностальгическое снобство, но в Diablo 2 иногда играю, как и в Diablo 1, а вот игры пытающиеся клонировать и повторить, как-то не цепляют, TQ и всякие там Dungeon Siege.

22. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да нет, за систему скиллов как раз разработчиков можно похвалить. Главно не распыляться на всё подряд и качать не больше двух, максимум трёх веток (а их там по две-три в каждой категории). К тому же очень понравилось, что с последними патчами теперь начальные навыки в ветке улучшают последующие, чтобы впустую очки скиллов не тратились.

Вот кстати сейчас аналогичная ситуация в "DoomRL". Было бы здорово, если бы при создании каждого нового персонажа все схемы рандомились. А то самому их искать как-то никак, обязательно заглянешь в сеть в мануал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление