1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AzeTon, 3 янв 2005.

?

Как Вы относитесь к игре Diablo II + LOD?

1. Клёвая игрушенция!!!!!! Рублюсь не отрываясь!!!

41,9%
  2. Нормальная игра, иногда в неё играю.

34,6%
  3. Немного поиграл(а), и забросил(а).

20,1%
  4. ИГРА ОТСТОЙ!!!!!!!!

3,4%
  1. AzeTon

AzeTon

Внимание Вы можете проголосовать за любимые части этой игры, приняв участие в опросе из темы, посвящённой Diablo 1:

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=32731

:unknw: Начал кочать отсюда Diablo 2, а потом задался вопросом, объём архива вроде большой, но всё ли там есть, я имею в виду музыка, может ролики, и т.д.. А то потом огорчаться не хочется, когда скачаю.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2014
  2.  
  3. rusty_dragon

rusty_dragon

А я и не путаю. Кстати в приведённом тобой примере и LAN будет работать. Потому что протокол один и тот же.

А будет ли на них поддержка локального мультиплеера без интернета? :D

Ты так говоришь словно сегодня ЛАН никто не пользуется. Очень удобная функция на самом деле, даже если у тебя интернет есть.

PIS нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кто-то пользуется? Для игр?

5. Revolter

Revolter

@MisterGrim, если речь не о новых играх, то я пользуюсь, например, и постоянно. Только за прошедшие два месяца: тот же Diablo II, WarCraft III, Warhammer 40K: Dawn of War, Half-Life, Commandos 2, Dune 2000, NFSU2...

Последнее редактирование: 28 мар 2021
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Revolter, для «не новых» применений я и COM-портом пользуюсь.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Да, конечно.

8. MAN-biker

MAN-biker

Вот именно, что путаешь, просто поддержку игрой сетевой игры по TCP\UDP и когда игра возможна ТОЛЬКО через официальный сервер.

Но вообще-то я категорически поддерживаю, что если игра мультиплеерная, то КАК МИНИМУМ она должна поддерживать возможность играть напрямую меж двумя (минимально) компами без всяких там сторонних серверов.

В случае со Свитч, с вероятностью 99,9% ДА, будет. По другим консолям не уверен, но (скорее всего) тоже.

Последнее редактирование: 29 мар 2021
    PIS нравится это.
  9. 6y3eJIok

6y3eJIok

Из моего окружения по баттлнету никто не играл, все играли либо в клубах, либо по домам в локалках или вообще в одиночку. В актуальное время, до повсеместного распространения безлимитного инета у нас (2006-2007 год). Нет, конечно, какие-то разговоры шли на этот счет, типа некий знакомый знакомого играет, но массовым это точно не было.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Первое эквивалентно ЛАН.

А разве в других приставках в принципе есть возможность соединить несколько консолей ethernet кабелем для игры по сети? Мне казалось наоборот, за то чтобы играть по сети надо платить подписку.

11. MAN-biker

MAN-biker

Я тебе спешу сообщить, что у Свитча в принципе отсутствует ethernet-разъём =) (док-станцию не вспоминаем).
    Но это не мешает ему прекрасно связываться с соседними Свитчами по "вафле" через Ad-Hoc.

На счёт других современных консолей мне не интересно, честно говоря, также как и их современная политика выкачивания бабла с юзверей.

rusty_dragon нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Так я же изначально написал, что у Свитча есть возможность играть локально по сети. ^_^

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@rusty_dragon, локально по сети через WiFi, что тут не так?

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Всё так.

MAN-biker нравится это.
  15. ITF7

ITF7

ОТОНОЧО, МИХАЛЫЧ!!! ОТОНА ГДЕ... эта самая... вот-вот, именно она.

Вопрос, что мешало сделать то же самое на ПК, мы культурно оставим за кадром - уже хотя бы потому, что он риторический, и ответ на него все мы знаем.
    --- добавлено 29 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2021 ---
    Не сочтите за троллинг,
    мне просто чисто для себя, разобраться.

Вот старенькие консоли мне очень нравились - NES та же и все дела. Sega Mega Drive. Sony Playstation та же. Dreamcast.

При том не "тут вижу, а там не вижу", а именно что "одним писом", так же как профессионального котовода трудно напугать перспективой того, что котик будет маленько гадить - и не туда, куда нужно. Нравилась необходимость разбираться в регионах, знать об особенностях пиратских носителей, нравились лаунчеры-запускаторы, нравилось ограничение на слотах записи и необходимость таскать к друзьям карты памяти - ведь всё это сближало, развивало, заставляло почувствовать себя кулхацкером. Ну да, управление (после привычки к клавиатуре) кажется малость нерациональным - но, опять же, играть в классические консольные игры "на клавиатуре", а не на джойстике - как то НЕ ТО.

Я бы и аппаратной модификацией с радостью бы занимался, будь у меня чуть получше с волей, тайм-менеджментом и самодисциплиной.

А вот нынешние консоли не нравятся абсолютно. Какие-то они... знаете... как поддельные игрушечные шарики. Выглядят совсем как настоящие, но радости от них - никакой.

Так я консольщик или не консольщик?

Последнее редактирование: 29 мар 2021
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что на консолях с защитой и так всё неплохо.

MAN-biker нравится это.
  17. ITF7

ITF7

Кстати, о птичках. Подумалось мне тут, что слово "Ограниченный" - имеет как минимум два разных смысла.
    1. Негативное ("Вася ограничен в развитии")
    2. И, в целом, нейтрально-описательное. ("Свобода передвижений Васи существенно ограничена оковами").

И если первое использовать как-то некультурно, то вот второе - самая что ни на есть сермяжная правда. Действительно, типовой законопослушный юзер весьма ограничен в своих возможностях жадными корпорациями, где часть, без преувеличения, шедевров проходит мимо него просто по желанию левой пятки издателя.

Я не в плане "пиратить мешают", а про ту неловкую ситуацию, когда многие хорошо знакомые нам тайтлы на NES официально (!) никогда не издавались за пределами Японии. На ПиСи, конечно, тоже встречается, сплошь и рядом. Вот те же самые мало того что бесплатные, так ещё и (!) рекламные DLC, которые русский человек может увидеть или в гостях у знакомого же шведа/француза/etc, ну а все вместе - только в пиратке. Нет, вы оцените иронию - качать пиратку ради рекламы.

Кстати, ещё смешнее с региональным лицензированием - у меня серия Europa Universalis, которую я собирал "по распродажам", и не только на стиме, но и на сторонних площадках, что торгуют стим-ключами. Так вот в результате одно дополнение лицензировано по всему свету, другое - только для СНГ, а в третье можно играть ещё и в Бразилии...

Так что в чём-то @MAN-biker оказался прав, но немного в другом смысле - мы все и правда весьма ограниченные (в своих правах) люди, и чем дальше в светлое корпоративнее будущее - тем ограниченнее.

MAN-biker и rusty_dragon нравится это.
  18. gotten

gotten

Консоли - это просто коробки для запуска игр. Радость должна быть от игр, хотя кому как.

MAN-biker нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

@ITF7, да, вот так вот оно оказалось. И даже к знакомому шведу ходить в гости не нужно.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну это уже крайний маразмъ копирастов. Игру НАСТОЛЬКО требовалось защищать, что близзарды её раздавали бесплатно в довесок к подписке WoW ещё на релизе. А на многочисленные запросы дать возможность играть оффлайн стабильно отвечали что "нет технической возможности, так устроена система лута и магазина".

ITF7 нравится это.
  21. MAN-biker

MAN-biker

Что-то я не припоминаю, чтоб они "на шару" Диаблу раздавали. Кстати, в отличие от ВоВки, Диаблу раз купил и играй пока тошнить не станет, а у ВОВ только ежемесячная подписка.
    Возможно, они раздавали "базу" с умыслом, чтоб ты потом купил DLC Raper of Souls, а потом ещё и Некроманта. Капиталлистические твари, короче.
    И я хоть покупал по фулл-прайсу "базу" на старте продаж, когда ещё русской не было, а потом отдельно и Рипера докупал так же по фулл-прайсу (ну мнея реально игра впёрла, было не жалко), но вот за галимого Некроманта меня жаба задушила платить такую цену, ну не стоит он вообще нихрена.
    В итоге, на Свитче получил всё, на халяву да ещё и в кармане и без привязки к интернету - просто вообще "лютый вин"!
    Впрочем, я бы ее даже купил бы на картридже, настолько этот релиз под Свитча крут (и даже саму консоль только ради этой игры), ежели чо, просто смысла нет, раз она и так у меня есть.

Так ты ж не забывай, нам изначально АУКЦИОН был! Там без привязки к онлайну вообще без вариантов, там такое бабло крутилось, "игра в игре" была. Мне нравилось, жаль его убрали. Хотя, может и не жаль, но части игра как бы не стало.

Да всё нормально с тобой, не переживай, ты "наш родной" и ты - КОМПЬЮТЕРЩИК, любитель и железок, и игр как ЕДИНОГО ЦЕЛОГО, независимо от платформы, на которой они запускаются.

ITF7 нравится это.
  22. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я NES вживую ни разу не видел (не, вру, один раз в комиссионке), и она у меня никаких ностальгических чувств не вызывает. Ну вы понели.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление