1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем AzeTon, 3 янв 2005.

?

Как Вы относитесь к игре Diablo II + LOD?

1. Клёвая игрушенция!!!!!! Рублюсь не отрываясь!!!

41,9%
  2. Нормальная игра, иногда в неё играю.

34,6%
  3. Немного поиграл(а), и забросил(а).

20,1%
  4. ИГРА ОТСТОЙ!!!!!!!!

3,4%
  1. AzeTon

AzeTon

Внимание Вы можете проголосовать за любимые части этой игры, приняв участие в опросе из темы, посвящённой Diablo 1:

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=32731

:unknw: Начал кочать отсюда Diablo 2, а потом задался вопросом, объём архива вроде большой, но всё ли там есть, я имею в виду музыка, может ролики, и т.д.. А то потом огорчаться не хочется, когда скачаю.

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2014
  2.  
  3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Flagris, а кто такие олдгеймеры? Те, у кого до сих пор стоит только вин98 и кто не признают ничего старше 2004?

spitefultomato и MAN-biker нравится это.
  4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Но зачем именно эта дата(04/05) считается рубиконом? Почему не 1984/5 или 1994/5?
    Т.е что такого особенного произошло тогда?

5. MAN-biker

MAN-biker

Не верно сформулировано.
    Это те, у кого до сих пор стоит только ОТ вин98.

6. ABRACADABRA

ABRACADABRA

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, перефразируя тебя же, "...лучше врубить нормальную ОС и [...], чем [...]".

Но вообще я, признаюсь, не ожидал, что даже такую вещь можно опошлить (у тебя, без обид, к этому делу большие способности).
    Боюсь даже представить, какую "реакцию" при таком раскладе должна вызывать перезагрузка компьютера в режиме MS-DOS...

MAN-biker нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну, тогда понятно. Никакой вы не олдгеймер, получается! :umnik2:

9. Revolter

Revolter

У меня есть теория, что большинство игр, что были на слуху последние лет 15, как раз уже вышли в том или ином виде до 2005-го года включительно :) Как и первые части большинства длинных серий.

Очень удивился в своё время, узнав, что Rocket Jeague в девичестве был модом для UT 2004 под названием "Carball", например. И что праобраз No Man's Sky существовал ещё в девяностых (Noctis IV).

10. rusty_dragon

rusty_dragon

А почему сейчас внезапно возникло желание к онлайну приобщиться?

Мне казалось игры они для всех человеков.
    По какому критерию предлагаешь разделять Ъ и не Ъ олдгеймеров, и для чего это делать?

PIS и MAN-biker нравится это.
  11. MAN-biker

MAN-biker

Спасибо за комплемент, искренне польщён.

В смысле,... ты имел в виду "эрекцию"?

Revolter нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, я имел в виду именно то, что написал. Но развивать тему не буду.

MAN-biker нравится это.
  13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Посмотрел вчера стрим по Diablo 2 Ressurected. Эта штука лучше третьей Дьяблы в разы. Прям ностальгия накатила местами.

MAN-biker нравится это.
  14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Небольшой рант по поводу Ressurected. Как же бесит желание сделать "всё как было". Да хреново было, ты перед тем как хотеть такого запусти хоть оригинал и поиграй пару актов. Ещё в те годы многие вещи раздражали и сейчас, казалось бы, идеальный случай всё исправить, но нет.
    Вот например, зачем нужна стамина? Абсолютно бесполезное ограничение, которое просто заставляет ждать и никаких функций не несёт. Зачем нужны ключи, просто что бы занять клетку в инвентаре? Или самый большой маразм - талисманы. Для тех, кто не знает, появились они только в ЛоДе и с тех пор инвентарь превратился по сути исключительно в место для талисманов. Почему нельзя было просто сделать пару отдельных слотов только для них, как, например для колец? То же самое, в принципе, касается хоародрического куба - дать ему отдельный слот было бы максимально логично.
    Есть и другие, не такие серьёзные вещи, например стрелы. Тоже по сути абсолютно бесполезное нововведение, всё что оно привносит это необходимость периодически подбирать новые стрелы, всё. Если бы были бы хотя бы разные типы стрел, тогда ещё понятно, а так...

Но ладно, допустим, я уже вижу эти "мы просто хотим всё как было тогда". Но вопрос: а когда - тогда? Я убеждён, что большинство играло в неё ещё в 2000х, когда самая популярная версия была 1.09. С тех пор в игре столькое изменилось, что она уже не "как тогда". Появились синергии, очень сильно изменился баланс и многие навыки, стало в разы меньше лута и т.д. Короче, хотим то, не знаю что. А ремастеры C&C показали, что "как тогда" нафиг никому не надо, что подтвердили моды, которые стали чуть ли не обязательными к установке

Birm и MAN-biker нравится это.
  15. Dar_Morar

Dar_Morar

"Как тогда"! Хочу как тогда - дублировать фиолетовые большие банки через торговцев. Больше мне ничего не надо.

16. MAN-biker

MAN-biker

@ABRACADABRA, полностью согласен, за искл. стамины, с которой не все однозначно: по мне она нужна, чтоб ты местами мог быстрее побежать, но в то же время, что бы ты не мог этим злоупотреблять, к примеру, от мобов убегать постоянно.
    Вообще, по-уму, это всё нужно вынести в опции. Тогда задроты могут играть "как тогда", а вменяемые современные игроки в игру без детских болячек.
    Даже в третьей диабле к настоящему моменту исправили кучу подобных недоразумений, которые были на момент выхода игры.

17. gotten

gotten

Так стамина довольно быстро повышается с уровнями, с какого-то момента (довольно быстро) вообще про нее забываешь. Не особо-то критично. Насчет талисманов, да, они занимают кучу места, но вместе с тем очень сильно повышают боеспособность перса. В целом тоже не критично, хочешь просто фармить - несколько клеток вполне хватает под дроп. Пвп- просто забиваешь все до отказа.

18. PIS

PIS

Жаль только, что вторая дьябла (пускай и с апнутым графоном) - это тоже такое себе удовольствие) Но да, трешка в этом плане еще глубже шагнула в андерграунд.

19. MAN-biker

MAN-biker

Я бы от первой в таком визуале и интерфейсе не отказался бы.
    Кстати, недавно прошел порт Devilution первой части на Свитче за каждого из персонажей, получил море удовольствия, но всё же на движке трёшки или той же Юнити было бы значительно круче.
    Трёшка почти безупречна. Ага. Пусть и не имеет той мрачности первой части, которая лично мне и нафиг не впёрлась, зато по геймплею и интерфейсу всё супер.

Последнее редактирование: 18 авг 2021
  20. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Изи-изи, для тех кому не нравится "как было" делают Дьяблу 4. И Immortal ещё. Эту же сделали для тех, кому нравится"как было". Почему вы решили, что все игры должны быть сделаны под именно ваши вкусы?

21. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Время идёт, ничего не меняется. Помню те же страдания по второму Старкрафту, причём одним не нравилось, что посмели покуситься на их любимый BW и что-то поменять, а другие ругались, что это всё тот же BW и ничего нового. Я уже давно говорил и говорю - опираться на мнение сообщества нет вообще никакого смысла, ибо ввиду разрозненности оно (сообщество) само не знает, чего хочет. Тем более на мнение той его части, которая с негодованием делает массовые рефанды из-за того, что в игре, которая позиционируется как графический ремастер игры 20-летней давности, разработчики имели наглость ничего не поменять - если уж прислушиваться, так к адекватным людям. Кому нравится - играют, кому нет - нет. Всё предельно просто же. В 100500-й раз изливать желчь на форумах по поводу того, какое всё нынче не то, и устраивать холивары "плохо или хорошо" - ну это разве что если вообще в жизни других интересов нет, кроме монитора перед глазами, и больше нечем заняться.

Это ремастер, р-е-м-а-с-т-е-р. Не римейк, не "идейное продолжение". Какие ещё (и, главное, зачем?) новые механики?

MAN-biker и Eraser нравится это.
  22. MAN-biker

MAN-biker

Ещё раз: ОПЦИИ И НАСТРОЙКИ - вот то, что сделает игру желанной для обеих категорий, кто какие опции желает, тот и ставит галочки: хочешь инвентарь или склад без ограничений - "чик" - и у тебя бездонный сундук, не нравится стамина - отключи, хочешь амулеты в отдельной ячейке? Да пожалуйста!
    Кто запрещает добавить всё это в меню???
    Мне непаняяятнааа...

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление