1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

1. DeMonHall

DeMonHall

Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​

Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

FAQ:

I. Установка Diablo II

1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.

II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

4. Произведите полную установку адд-она.

5. Установите патч 1.12А для адд-она.

6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.

III. Примечания

1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

Шапка by Eraser

English Version

---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ice.goblin, Юзай образ. Насколько я помню, должен подойти почти любой.

4. ice.goblin

ice.goblin

если ты не заметил, Хельмут, при скачивании с этого портала дияблы (а я её отсюда качал), написано, что она будет требовать диск после инсталляции даже если вставлять образ. поэтому без no-cd или патча (последний тут есть) в игру не получится поиграть.
    P.S.: пока я играю в LOD v1.12, но всегда могу снести её и переустановить чтобы версия снова стала 1.09. жду этого с нетерпением, ибо в оригинальный LOD уже вполне наигрался, проходил его не раз.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ice.goblin, В таком случае, может помочь скачивание универсального undo-патча, который откатывает любую версию до первоначальной, после чего заново пропатчить до нужной версии. Как правило, встречающиеся на фан-сайтах патчи всех версий уже содержат в себе no-cd, или же предлагается скачать D2Loader для нужной версии (который можно просто поискать для имеющейся у тебя версии, не заморачиваясь с патчами). И мини-образ таки работает с любой версии, при наличии в эмуляторе опции securom.

ice.goblin и kreol нравится это.
  6. ice.goblin

ice.goblin

спасибо. секьюром у меня по дефолту отключен, ибо (как там отмечено) нужен лишь в некоторых случаях со старыми дисками.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

spyderDFX,
    Helmut, не находили откатчика для оригинала? У меня не получается :(
    Как Regsetup для diablo2, его может и завались, но пока не могй найти.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Nubilius, У меня-то откуда? Я в принципе с лицензиями не заморачиваюсь. Я скачивал фуллрип Дьяблы + LoD, ну и собирал полный комплект перепатчей для него, он у меня сохранился. Сам качал в основном с сайта, ссылку на который давал.

Newbilius нравится это.
  9. Newbilius Программуль

Newbilius

ё-моё, я в шоке :(
    Проблема решена, но вот путь, которым пришлось пройти... Алгоритм был такой. Если кто знает способ быстрее - подскажите, слёзно прошу :cry:
    1) распаковать в папку с игрой файлики из архиваJohn Freeman'а в папку с игрой.
    2) с диска с аддоном вручную копируем все *.MPQ архивы, кроме setup.mpq
    3) ставим с диска с аддоном патч до версии 1.09 для оригинала
    4) прогой LordRepair.exe, найденной по ссылкам Helmut (она там единственная качается :spiteful:)
    5) какой нить прогой (например - Lod Cd-Key Refiller v1.2) вводим лицензионный ключ
    6) качаем игрой/ручками последий патч

В результате имеет пропатченную до последней версии игру, с рабочими ключами. Совершенно лицензионную, легальную, но установленную через ж-. Универсальный интерфейс, итить:banghead:

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Helmut, кажись, самый быстрый вариант - поставить фулрип, на него - сменить ключи на лицензионные. но ить лёгкие пути не для нас :censored2

Последнее редактирование: 20 мар 2010
  10. John Freeman

John Freeman

Nubilius, на кой хрен ты фигнёй страдал ПОСЛЕ отката? Всё воспринимается при дописывании в реестр обычным LOD, а потом он сам патчится с бнета.

11. scarraven

scarraven

Ситуация: поставил "чистый" Диабло 2, Rip-версию с этого сайта, пропатчил до версии 1.12, все работает, все отлично. А вопрос такой: возможно ли установить еще одну копию игры в другую папку, туда же установить LoD, и будет ли после этого запускаться Rip-версия "чистого" Диабло 2, которая у меня сейчас стоит? Т.е. я хочу, чтобы у меня на компе было две версии игры - "чистая" и с аддоном, чтобы при желании можно было играть либо в ту, либо в другую версию. Возможно ли это сделать?

12. John Freeman

John Freeman

Ты что, совсем идиот?

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

а) в этом нет смысла, потому что когда создаёшь персонажа снимаешь галочку с EXPANSION CHARACTER и всё, будет тебе без аддона. или тебе нужны старые баги?
    б) последний патч 1.13

VorteX DrAgON нравится это.
  14. ucar

ucar

Подскажите пожалуйста нубу, Скачал 3 образа игры Diablo 2 с сайта, смонтировал и при установке "Full Install" просит имя и ключ. Вставляю ключ и имя(как я понял любое имя) > установка и тут комп мне выдает "Please insert the CD labelled "play disk".
    При монтаже образа использовал DTLite 4.35.6.91 (делмон тулс) и даже записывал образы на диск, все равно выдает эту надпись. Что делаю не так?

15. John Freeman

John Freeman

Сделать что написано не пробовал? И каким образом пробовал?

INHELLER нравится это.
  16. ucar

ucar

ну тоесть диск1, диск2, диск3

"а сделать что написано не пробовал"--это про то что написано в шапке темы? смонируйте, сгенерируйте и т.д. ?

17. INHELLER

INHELLER

ucar > Кейгеном из сайта пользовался?

18. ucar

ucar

пользовался кейгеном с сайта. Попробовал установить Мультиплеер, установилась игра все нормально но пишет вставь диск. Странно, первый раз испытываю такие трудности с установкой. Тем более со старенькой игрушкой. Современные игры-раз, два и готово да и защита у них по серьезней. Ностальгия по Diablo.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ucar, не обязательно делиться с нами тем, как ты ставишь современные игры, которые, видимо, скачиваешь.

Повторю то, что у тебя спрашивали раньше: ты точно делаешь всё В ТОЧНОСТИ так, как написано в верхнем сообщении этой темы?

20. INHELLER

INHELLER

ucar > Диск, как понимаю, в это время в "приводе"? И, надеюсь, ты не пытался сыграть в мультиплеер на официальном сервере?

Странная ошибка. У меня никогда не возникало подобных проблем с этой игрой.

Точно, ты уверен, что во-время запуска, ставишь тот диск(он должен быть "маркирован", как Play Disc)?

Последнее редактирование: 22 фев 2011
  21. ABRACADABRA

ABRACADABRA

на сколько я помню, 1 - Install, 2 - Play Disc, 3 - Cinematics disc.

INHELLER нравится это.
  22. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

ucar, ты патч 1.12 накатил? Без него образы не будут видны.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление