1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Diablo 2

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем AzeTon, 9 янв 2005.

1. Квант

Квант

стоит ли качать Holy Shock, если положил около 5-ки (точно не помню) на Holy Freeze и 1 на Resist Cold? или ещё не всё потеряно:?

2. Solid_Santa

Solid_Santa

Думаю, что в данном случае, лучше продолжить раскачивать Holy Freeze, не забывая про Zeal, Holy Shield и Resist Cold. На Hell уже будет действительно как в аду, но на остальных уровнях сложности вполне терпимо. Правда важность хорошего оружия, с высоким уроном, возрастает. При использовании Holy Shock можно было первое время ограничиваться лишь паладинскими scepter с +skills.

Квант нравится это.
  3. Ardanis

Ardanis

Если смотреть на дамаг, то холодом особо много не набьешь, по тебе попадать, конечно, никто не будет, но и ты их на хелле не завалишь. Электричеством намного вернее будет. Я бы качнул эдитор и скинул лишние очки.

Еще, кстати, в Vengeance единичку обязательно кинуть.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:11 ----------

Кроме того, если качать молнии, то у ьебя будет повышенный резист к ним, а электрические мобы намного опаснее и чаще встречаются, чем ледяные, взять тех же скарабеев из 2-го акта.

Квант и kreol нравится это.
  4. Solid_Santa

Solid_Santa

Правда отчасти. При развитии навыков Resist Fire, Resist Cold и Resist Lightning помимо бонусов указанных в описании есть несколько скрытых бонусов. Так каждый уровень навыка увеличивает максимальное возможное сопротивление к виду урона на 1%. Однако если аура не активна, то бонус к максимальному сопротивлению все равно остается, правда он будет равен половине текущего уровня навыка. На пример на Resist Fire 14 уровня, максимальное сопротивление к огню увеличится на 7%. Повторюсь - навык не дает бонуса при не активной ауре непосредственно к сопротивлению, а только к максимально возможному уровню сопротивления. Кроме того стоит помнить что бонусы +Skills с разных вещей не влияют на этот скрытый бонус, а максимум сопротивления - 95%.

Квант, Nightingale и kreol нравится это.
  5. Квант

Квант

возник такой вопрос:
    какой наёмник для кого лучше?
    или без разницы?

не знаю даже стоит ли так читерить....
    наверное буду холод качать, а потом уж если на хелее (если дойду :D) вообще никак не смогу то просто возьму пошаговую инструкцию и буду качать заново :bis: :)

ну единичку я кинул, а так что-то больно много маны она у меня жрёт
    поэтому я её не использую

Последнее редактирование: 5 ноя 2009
  6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Зато это лучший скилл на Хелле. Даже с 1. Потому что можешь встретить любых иммунов, в т.ч. к холоду и физике.
    Наберёшь уровней и предметов - маны будет поболе.

Сам думай. ИМХО рулят мерки из второго акта. Ибо хорошие боевые показатели и аура.
    Сестер из первого я бы брать не стал - слабоваты. Варвара из последнего тоже - мерки второго акта почти так же круты, но ещё и с аурой. Мерк из 3-го акта может пригодиться (молния/лёд/Агонь - как более нужно. Я бы взял молнию, на твоём месте). Возможно пригодятся персам, чрезмерно специализирующимся на физическом уроне (друид-оборотень), но для таких очень важны боевые показатели (ауры мерков второго акта). Так что...
    А вот мерки из 2-го акта дают очень немало возможностей. Ледяной сорке я бы взял лечащего (Combat Normal/Hell); Огненной - c Holy freeze (Defense Nightmare). Для файтеров очень полезна аура Defiance (Defense Normal/Hell). Некроманту придётся сделать нелёгкий выбор между Might (Offense Nightmare) и Thorns (Combat Nightmare) для своих скелетов. Blessed Aim (Offence Normal/Hell) я бы не стал брать, пожалуй, никем. Если важен рейтинг атаки он и так будет не мал, а выживаемость дороже.

kreol, Квант и Solid_Santa нравится это.
  7. Solid_Santa

Solid_Santa

На просторах Battle Net, не без оснований считают лучшими наемниками для любого класса, наемников со второго акта. Дело в том, что лишь у них есть ауры, как у паладина, которые гораздо полезнее прямого урона. Вот небольшой список наемников со второго акта, по уровням сложности:
    Тип - Аура
    Normal:
    Combat - Prayer
    Defense - Defiance
    Offense - Blessed Aim
    Nightmare:
    Combat - Thorns
    Defense - Holy Freeze
    Offense - Might
    Hell:
    Combat - Prayer
    Defense - Defiance
    Offense - Blessed Aim

Nightingale для рукопашников, полезнее как раз, на мой взгляд, Blessed Aim (Offense Normal/Hell), так как они весьма сильно зависят от AR. Ну а наемник Defense Nightmare полезен любому персонажу, специализирующемуся на различных заклинаниях (стихийные волшебницы, "хаммердины", убийцы с огненными или электрическими ловушками и т д).

kreol и Квант нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

После долгих тестов, я пришёл к выводу, что это ещё и лучший мерк для друида-волка (один из первых чаров, за которых я проходил Ди 2). Его элементальный урон очень помогает, а замедление иногда много значит для применения Fury. До этого пробовал и Thorns и Defiance. Мимо Blessed Aim прошёл мимо, потому что Feral Rage/Fury в форме волка попадают почти всегда, даже при вложении в Oak Spirit (не HoW)

9. Solid_Santa

Solid_Santa

Не спорю - Друид Волк не нуждается в Blessed Aim, однако играя своим Holy Shock палладином, я до того, как смог собрать некоторую экипировку (Angelic Amulet + Angelic ring), испытывал недостаток AR, который успешно компенсировал наемник с Blessed Aim. Хотя, ближе к концу Hell, я все-таки выбрал Holy Freeze, так как уже набрал необходимый AR, а противники стали через-чур прыткими.

10. Ardanis

Ardanis

Палу могут подойти. В гущу не лезут, стрелами неплохо морозят, т.к. у колдных стрел один из лучших показателей по продолжительности заморозки.

Сам не пробовал, т.к. не мой стиль, но много слышал, что торны на хелле малополезны в виду непропорционального увеличения здоровья у мобов. А вот с майтом докачал некра-скелетника до 70-ти, первый акт хелла прошел бульдозером.

Кстати, мой первый, и пока единственный, перс, достигший 70-го уровня и второго хелльного акта :)

kreol и Квант нравится это.
  11. Solid_Santa

Solid_Santa

И по урону, и "по заморозке" они проигрывают наемнику со второго акта на уровне Nightmare. Пока лучница будет "ковырять" по одному монстру, доблестный воин пустыни заморозит целую толпу.

12. Квант

Квант

о! я когда за магичку играл, то взял одного с молнией, так как её не развивал

то есть из вышеизложенного мне сейчас для палладина если брать лучшего, но ведь без заморозки, ибо у меня у самого есть
    то есть взять тогда с третьего молниями?
    или же лучницу с холодным сердцем? :D

13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Я с амазонкой докачивался до 85 уровня и в полном Disciple дошел до ледяных пещер в пятом акте, где меня замахали физиммуны... Жалко, что тогда про амплифай не знал, так бы я им со своим стрейфом 29 лвл мог бы врезать неплохо.

Тоже кстати вариант - дать лучнице лук с amplify damage, если нельзя юзать его самому, это может здорово помочь. На нормале такие луки часто попадаются в магазинах.

14. Solid_Santa

Solid_Santa

А попробуй - интересный вариант. А из наемников славного Lut Gholein, на мой взгляд лучше взять владеющего аурой Might.

А можно по конкретней - эти самые физиммуны, это кто?

На таких вещах обычно шанс сотворния при ударе заклинания Amplify Damage лишь 5%. Не густо, надо заметить.

Квант нравится это.
  15. Ardanis

Ardanis

На найтмаре/хелле в пятом акте появляются всякие уроды из прошлых актов. Насекомые рои, например.
    Не люблю эту фичу, всегда отключаю.

Solid_Santa нравится это.
  16. Solid_Santa

Solid_Santa

Все понял - имелись ввиду твари с иммунитетом к физическим повреждениям. А мне грешным делом показалось, что автор говорил про определенный вид монстров.

17. Cerberus

Cerberus

Так-так, с этого места поподробнее - это тоже фича или мод какой-то?

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Нет такой фичи. Или мод, или кряк.

Насчет наемников из третьего акта ты неправ, ИМХО - бесполезные граждане на высоких уровнях сложности. А вот барбы из пятого акта наоборот, у них здоровья много и высокий Hit Recovery. В роли "груши" не хуже паладинов, если есть чем вражин приморозить...

19. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Мой барб из пятого города слишком быстро дох... Может быть, надо было подобрать ему вещи какие-то получше, сейчас уже не помню. Лучница в этом отношении живучей, она старается держаться от врагов на расстоянии.

5% шанса, кстати, хватает, если лук достаточно быстрый. А физиммуны там были как раз из пятого акта, которые Blood Lord'ы по-моему.

20. Ardanis

Ardanis

Мод, надо отредактить levels.txt - вычистить лишние колонки для найтмара/хелла, какие именно - будет видно, их там сразу по десятку вместо обычных 2-4.

http://phrozenkeep.18v.biz/dload.php?action=category&cat_id=1
    Файлы выдергиваются много чем, лично у меня стоит Mpq Editor, к нему возможно еще потребуется простыню Datafile скачать. Сами файлы открываются много чем, вплоть до экселя, хотя лучше что-нибудь из категории для редактирования текста взять.

Чтобы игра использовала отмодденный файл, его нужно либо положить в папку с путем откуда он был взят - в данном случае data/global/excel - и затем запускать дьяблу с параметрами -direct -txt (в свойствах ярлыка, например), либо запаковать обратно, чего сам не делал, ибо нафиг надо было.

Lysen, kreol и Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление